Description

Tout élément lié à la gestion des utilisateurs SPS, à l’exception des demandes valides pour ajouter un utilisateur à un compte. L’ajout d’un utilisateur se trouve sous Gestion du compte.

Exemples

Visibilité des clients dans les utilisateurs internes.

Demande d’ajout de comptes d'utilisateurs à gérer par le client.

Questions et demandes sur l’authentification unique (SSO).

Question : Comment créer un nouveau compte utilisateur dans SPS ?

Réponse

Demande du client d'ajout d'un nouveau compte utilisateur

La gestion des utilisateurs est libre et peut être traitée par tout utilisateur disposant du rôle d'administrateur SPS dans l’entreprise. Pour plus d'informations sur la création des comptes d'utilisateurs, consulter le lien d'aide suivant :

http://help.adobe.com/fr_FR/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html#WS156755ED-A735-4c52-9A89-B7AEB4CDAD03

Question : Est-il possible d’obtenir une liste d’utilisateurs et leurs droits d’accès ?

Réponse

Liste des utilisateurs

Vous pouvez récupérer la liste des utilisateurs dans SPS/Media Portal en accédant à Configuration - Configuration personnelle, puis en cliquant sur la flèche à gauche de Configuration de la gestion dans la navigation gauche. Sélectionnez ensuite Gestion des utilisateurs.

Cliquer sur le bouton « Liste contextuelle » dans le coin inférieur droit. Vous obtiendrez une liste des utilisateurs qui peuvent être copiés dans le Presse-papiers, ce qui peut être utilisé ultérieurement pour importer des informations sur les utilisateurs.

Il existe plusieurs informations sur la gestion des utilisateurs sur la page Aide à la gestion des utilisateurs, mais cette fonctionnalité spécifique ne semble pas être documentée :

http://help.adobe.com/fr_FR/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html

Vous pouvez également obtenir la liste des utilisateurs avec les services Web IPS. La commande est getUsers.

Question : Comment supprimer un utilisateur ?

Réponse

L’aide de SPS a une section sur la façon de supprimer un utilisateur. Accéder à Aide - Rubriques d’aide - Configuration - Configuration de la gestion des utilisateurs. Ceci est le lien direct.

http://help.adobe.com/fr_FR/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html

L'aide vous permet d'effectuer cette opération en rendant un utilisateur non valide, mais il faut avoir la permission de le faire. Pour rendre un utilisateur invalide, ce qui signifie qu'il ne pourra plus se connecter à aucun compte SPS, envoyer un courriel à l'adresse s7support@adobe.com.

Question : Qu’est-ce que la colonne Valide indique sur la page de gestion des utilisateurs ?

Réponse

La colonne Valide indique si l’utilisateur peut se connecter au système SPS, quelle que soit l’association de la société SPS. Vous pouvez activer ou désactiver un utilisateur pour un compte SPS spécifique, mais lorsqu’un utilisateur est défini comme invalide, il ne peut pas se connecter à un compte SPS.

Question : Pourquoi est-ce que je ne vois pas la liste des utilisateurs même si je suis administrateur SPS ?

Réponse

Impossible de voir la liste téléchargée des utilisateurs - Media Portal doit être activé.

Cette fonction est associée à la fonctionnalité Media Portal et peut être activée ou désactivée lorsque vous activez ou désactivez l’option « Afficher la fonction MediaPortal » dans vos paramètres personnels (Configuration > Configuration personnelle).

Impossible de consulter la liste téléchargée des utilisateurs - Aucune licence Media Portal.

Après vérification de la licence SPS, votre société n'a pas de licence Media Portal donc cette option n'est pas disponible. Veuillez me contacter si vous souhaitez être mis en contact avec le gestionnaire de compte.