Le contenu ne s’affiche pas correctement dans Breeze Presenter

Un problème se pose pour les utilisateurs ayant Breeze Presenter et Adobe Flash Player 9 installés sur leurs ordinateurs. Lorsque vous essayez de créer des présentations Breeze avec Flash incorporé, le contenu ne s’affiche pas correctement.

Le problème se produit en raison d’une modification d’enregistrement du composant Flash Player qui est en conflit avec des conventions de dénomination précédentes.

Avec les versions Flash Player allant jusqu’à Flash Player 8, le conteneur Shockwave ActiveX est identifié sous le nom « ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.1 ». Avec Flash Player 9, il s’agit de « ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.9 ». Puisque Breeze Presenter recherche « ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.1 », il ne s’attend pas à la nouvelle convention de dénomination ou ne la reconnaît pas, ce qui provoque l’échec de l’édition.

Solution : installez un fichier DLL

Les ingénieurs ont créé un fichier DLL qui corrige le problème, et qui est désormais intégré dans la mise à jour de Presenter avec la dernière version de Connect, qui utilise Presenter version 6.0 numéro 432 v1.

Pour résoudre ce problème sans effectuer de mise à niveau vers la dernière version, suivez les étapes ci-dessous afin d’installer le fichier DLL.

Remarque : Breeze Presenter version 5.1.269 numéro 269 doit être installé. Vérifiez votre version en accédant à Breeze > A propos de Breeze Presenter. L’installation ou l’utilisation du correctif avec des versions antérieures de Presenter ne sont pas prises en charge, car cela peut produire des résultats indésirables.

Désinstallez Flash Player 9, puis réinstallez Flash Player 8, lequel continuera de s’exécuter sans problème.

Pour obtenir des instructions sur la désinstallation de Flash Player 9, reportez-vous à Comment désinstaller le module externe et le contrôle ActiveX Adobe Flash Player.

Pour obtenir des instructions sur la réinstallation d’une version archivée de Flash Player 8, reportez-vous à Versions de Flash Player archivées.