Occultez des parties de vos illustrations, images et autres contenus à l'aide de masques dans Adobe Illustrator.

Vous savez maintenant comment recadrer du contenu en appliquant un masque.

Le masque est une forme vectorielle permettant d'occulter certaines parties des contenus. La forme destinée à devenir un masque doit être placée au-dessus du contenu à occulter.

Masquage du contenu

1. Assurez-vous que la forme vectorielle destinée à devenir un masque est placée devant le contenu à occulter.
  2. Sélectionnez la forme vectorielle et le contenu à occulter.
  3. Choisissez Objet > Masque d’écrêtage > Créer. Le contenu sélectionné devient un groupe d'écrêtage.

Modification du masque ou du contenu

Pour modifier un masque ou le contenu occulté, vous avez deux possibilités.

• Pour sélectionner et modifier un masque, sélectionnez le groupe d'écrêtage, puis cliquez sur le bouton Modifier le masque d'écrêtage en haut du panneau Propriétés. Pour sélectionner et modifier un contenu occulté, cliquez sur le bouton Modifier le contenu.

Double-cliquez sur le groupe d'écrêtage après avoir activé l'outil Sélection pour passer en mode Isolation. puis sélectionner le masque et le contenu séparément.

Présentateur : Brian Wood