Apprenez à utiliser les modes Dessin intérieur et Dessin arrière pour accroître facilement l'attrait de vos illustrations.

Vous savez maintenant comment créer facilement une illustration derrière un autre contenu et à l'intérieur de formes.

Les modes de dessin permettent de créer, coller ou placer un contenu derrière un autre ou à l'intérieur d'une forme vectorielle.

Ajout d'un contenu derrière tous les autres

Pour créer, coller ou placer un contenu derrière un autre sur un calque, cliquez sur le mode Dessin arrière vers le bas du panneau Outils. Ensuite, sans aucun élément sélectionné, créez, collez ou placez le contenu dans le document. Celui-ci se placera derrière tous les autres contenus du calque sélectionné.

Ajout de contenu directement derrière celui sélectionné

Avec un contenu sélectionné et le mode Dessin arrière activé, vous pouvez créer, coller ou placer un contenu directement derrière celui qui est sélectionné.

Ajout de contenu à l'intérieur d'une forme vectorielle

Sélectionnez la forme dans laquelle vous voulez placer du contenu, puis activez le mode Dessin intérieur vers le bas du panneau Outils. Ensuite, créez, collez ou placez du contenu. Celui-ci se trouve alors à l'intérieur de la forme sélectionnée, même si cette dernière le masque.

Modification du contenu à l'intérieur de la forme

Double-cliquez sur la forme pour passer en mode Isolation. Vous pouvez alors ajouter du contenu supplémentaire ou modifier celui déjà présent. Pour quitter le mode Isolation, appuyez sur Echap.

Désactivez le mode Dessin intérieur vers le bas du panneau Outils pour poursuivre votre travail sur d'autres contenus.

Précédent : modification des tracés

Présentateur : Brian Wood