Dépannage des problèmes liés à la sauvegarde de fichiers

Vous rencontrez des problèmes lors de la sauvegarde d’un fichier dans Illustrator ? Vous pouvez essayer de suivre les étapes de résolution de problèmes suivantes.

Lorsque le fichier .ai est signalé comme endommagé, essayez les solutions suivantes pour récupérer le contenu du fichier affecté :

Résolution

Étapes

Enregistrement du fichier dans un format de fichier différent

• Modifiez le format du fichier .ai (en .svg, .png ou .jpg), puis essayez d’enregistrer à nouveau le fichier.
  • Enregistrement du fichier au format Post-Script (PS)
    1. Sélectionnez Fichier Imprimer.
    2. Spécifiez les paramètres d’impression de votre choix.
    3. Choisissez Fichier Adobe Postscript dans le menu contextuel de l’imprimante, puis cliquez sur Enregistrer.
    4. Saisissez un nom de fichier comprenant une extension .ps (par exemple, nomdefichier.ps), puis cliquez sur OK (Windows) ou Enregistrer (macOS).
    5. Ouvrez le fichier PostScript dans Illustrator, puis essayez de l’enregistrer au format .ai.

Remarque : pour mettre en œuvre cette solution, vous devez avoir installé un pilote d’impression PostScript. Pour plus d’informations sur l’installation d’imprimantes PostScript sous Windows, consultez l’Aide Windows.

Copiez le contenu dans un nouveau fichier

• Supprimez les éléments indésirables, tels que les points isolés, les objets invisibles et les chemins de texte vides de l’illustration. Choisissez Objet Tracé Nettoyer.
  • Conservation des calques pour l’illustration dans le nouveau fichier. Dans le panneau Calque, choisissez Plus d’options, puis Coller selon les calques.
  • Sélectionnez l’illustration, puis choisissez Édition > Copier.
  • Pour créer un nouveau fichier, choisissez Fichier Nouveau.
  • Dans le nouveau fichier, choisissez Édition Coller devant pour coller l’illustration dans la position correcte sur la page.

Identification et suppression de composants endommagés

Pour déterminer si un objet est endommagé, supprimez-le du nouveau fichier, puis enregistrez et ouvrez à nouveau le fichier.

• Identification du motif, de la couleur personnalisée ou du dégradé endommagé
    • Choisissez Édition Tout sélectionner et modifiez les contours et les couleurs de remplissage en noir.
    • Si le problème ne se produit plus dans le nouveau fichier, recréez le motif, le dégradé ou le ton direct dans le fichier original.
      Remarque : il se peut que vous perdiez des informations de transparence et de calques.
  • Suppression des nuances, des couleurs personnalisées, des groupes de couleur, des pinceaux, des symboles ou des styles endommagés
    Choisissez Sélectionner tous les éléments non utilisés dans le menu du panneau Nuancier, Formes, Symboles et Styles, puis appuyez sur Supprimer.
  • Conversion de l’objet texte endommagé en texte vectorisé ou modification de sa police
    • Choisissez Objet > Tout déverrouiller.
    • Choisissez Édition > Tout sélectionner.
    • Choisissez Type > Police, puis sélectionnez une police qui n’est pas utilisée dans le document.
      Remarque : pour empêcher les objets texte d’être endommagés à l’avenir, réinstallez la police à l’origine du problème depuis le disque d’origine.

Le problème n’est toujours pas résolu ?

• Si aucune solution ne fonctionne, recréez le fichier dans Illustrator après avoir enregistré à nouveau ou recréé les graphiques, les modèles et les couleurs personnalisées utilisés dans le fichier original.
  • Vous pouvez être confronté à un problème différent lié au fichier, par exemple un problème lié à la mémoire, aux autorisations d’accès, au réseau et aux supports amovibles. Pour en savoir plus sur ce problème, consultez l’article Identifier et résoudre des problèmes de fichiers.

Prenez part à la conversation

Ask the community

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Illustrator. Nous aimerions connaître votre avis.