Résolution des problèmes d’enregistrement de fichiers Illustrator

Vous rencontrez des problèmes lors de l’enregistrement d’un fichier dans Illustrator ? Voici quelques correctifs que vous pouvez essayer.

Voici quelques-uns des problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l’enregistrement d’un fichier Illustrator :

Problème 1 : le fichier Illustrator (.ai) est signalé comme endommagé

Solution 1 : Enregistrer le fichier sous un format de fichier différent

Remplacez le format du fichier .ai (.svg, .png, .jpg, .ps), puis réessayez d’enregistrer le fichier.

Lien profond Adobe Illustrator

Tester soi-même
Enregistrez votre fichier .ai dans un format différent en quelques étapes simples.

Procédez comme suit pour enregistrer le fichier au format Post-Script (PS) :

1. Sélectionner Fichier > Impression.

2. Spécifiez les paramètres d’impression souhaités.

3. Sélectionner Fichier Postscript Adobe à partir du Imprimante et sélectionnez Enregistrer.

4. Saisissez un nom de fichier, y compris une extension .ps, puis sélectionnez OK (Windows) ou Enregistrer (macOS).

5. Ouvrez le fichier PostScript dans Illustrator, puis essayez de l’enregistrer au format .ai.

Solution 2 : copier le contenu dans un nouveau fichier

1. Supprimez les éléments indésirables de l’illustration, tels que les points parasites, les objets non peints et les tracés de texte vides. Sélectionner  Objet > Chemin > Nettoyer...

2. Conservez les calques de l’illustration dans le nouveau fichier. Dans le panneau Calques panneau > Plus d’options, sélectionnez Coller selon les calques.

3. Sélectionnez l’illustration, puis Modifier > Copier.

4. Sélectionner Fichier > Nouveau pour créer un fichier.

5. Sélectionner Modifier > Coller devant dans le nouveau fichier pour coller l’illustration à la bonne position sur la page.

Solution 3 : identifier et supprimer les composants endommagés

Pour déterminer si un objet est endommagé, supprimez-le du nouveau fichier, puis enregistrez-le et rouvrez-le.

Suivez ces étapes pour identifier le motif, le dégradé ou la couleur personnalisée endommagé(e).

1. Sélectionner Modifier > Tout sélectionner et remplacez le fond et le contour par du noir quadri.

Si vous modifiez le fond et le contour, vous risquez de perdre la transparence et les informations sur les calques.

2. Si le problème ne se reproduit pas dans le nouveau fichier, recréez le motif, le dégradé ou le ton direct dans le fichier original.

Procédez comme suit pour supprimer des nuances, des couleurs personnalisées, des groupes de couleurs, des pinceaux, des symboles ou des styles endommagés :

• Sélectionner Sélectionner tous les éléments inutilisés à partir du Nuancier panneau, puis sélectionnez Supprimer.

Supprimez tous les éléments inutilisés dans le dossier Pinceaux, Symboles, et Styles panneaux.

Procédez comme suit pour convertir l’objet texte endommagé en Contours ou pour modifier sa police :

1. Sélectionner Objet > Tout déverrouiller.

2. Sélectionner Modifier > Tout sélectionner.

3. Sélectionner Type > Police et sélectionnez une police non utilisée dans le document.

Réinstallez la police à l’origine du problème sur le disque d’origine pour éviter que des objets texte ne soient endommagés à l’avenir.

Le problème n’est toujours pas résolu ?

• Essayez les autres solutions répertoriées sur cette page. Si aucune solution ne fonctionne, recréez le fichier dans Illustrator après avoir réenregistré ou recréé les graphiques, les modèles et les couleurs personnalisées du fichier d’origine.
  • Vous pouvez rencontrer des problèmes liés aux fichiers tels que la mémoire, les autorisations d’accès, le réseau ou les supports amovibles. Identification et résolution des problèmes liés aux fichiers pour en savoir plus sur votre problème.

Problème 2 : erreur 5000 lors de l’enregistrement d’un fichier

Erreur lors de l’enregistrement du fichier Illustrator

Solution :

Vous obtenez l’erreur 5000 si vous ne disposez pas des autorisations appropriées pour le dossier dans lequel vous essayez d’enregistrer ou si le dossier est verrouillé. Mettez à jour les autorisations de dossier ou enregistrez-les dans un autre dossier.

Parlez-nous

Nous aimerions connaître votre avis. Partagez vos idées avec Communauté Adobe Illustrator.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?