Créez des effets d'angle originaux sur des images, des blocs de texte ou des objets de forme carrée ou rectangulaire.
Cadre aux angles arrondis

Si ce tutoriel explique comment arrondir les angles d'un carré de couleur, vous pouvez appliquer la même technique à n'importe quel bloc rectangulaire.

Arrondissement des angles

Arrondissement des quatre angles du bloc

Créez un carré à l'aide de l'outil Bloc rectangulaire tout en maintenant la touche Maj. enfoncée. Dans le panneau Nuancier, cliquez sur une couleur pour l'appliquer à l'intérieur du bloc. Appuyez sur la touche V pour activer l'outil Sélection.

Arrondissement des quatre angles du cadre

Cliquez sur la poignée jaune qui apparaît sur le côté droit du bloc.

Un losange jaune apparaît alors aux quatre angles du carré.

Sélection de la poignée jaune

Faites glisser l'un des losanges vers le centre du bloc pour arrondir les quatre angles de la même manière.

Conseil : cliquez en dehors du bloc sélectionné pour quitter le mode d'édition.

Cliquer et faire glisser

Arrondissement d'un angle à la fois

Cliquez sur la poignée jaune du bloc rectangulaire ou carré sélectionné pour obtenir un losange jaune aux quatre coins du bloc.

Arrondissement d'un angle à la fois

Appuyez sur la touche Maj. et faites glisser l'un des losanges vers le centre du bloc pour arrondir un angle à la fois.

Maj + glisser

Conseil : pour supprimer un angle arrondi, utilisez la combinaison Cmd + Z (Mac) ou Ctrl + Z (Win).

Pour supprimer tous les angles arrondis du bloc sélectionné, choisissez Objet > Options d'arrondis. Sélectionnez ensuite l'option Sans dans le menu en regard de chaque angle, puis cliquez sur l'icône Uniformiser tous les paramètres.

Suppression d'un angle arrondi

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.