Date d’entrée en vigueur : 22 janvier 2018

Qu’est-ce qu’Adobe Analytics ?

Adobe Analytics fournit aux clients des rapports, des vues globales et des analyses sur leurs données, grâce auxquels ils acquièrent une vision claire qui leur permet d’agir.

Produits et services Indicateur de licences
Déploiement
Adobe Analytics - Foundation Appel de serveur principal et appel de serveur secondaire Services à la demande
Adobe Analytics - Select Appel de serveur principal, appel de serveur secondaire, ou les deux Services à la demande

Adobe Analytics - Prime Appel de serveur principal, appel de serveur secondaire, ou les deux Services à la demande
Adobe Analytics - Ultimate Appel de serveur principal, appel de serveur secondaire, ou les deux Services à la demande
Adobe Analytics - Mobile Marketing Add-on Appel de serveur principal Services à la demande
Adobe Analytics - Attribution Add-on Appel de serveur principal Services gérés
Adobe Analytics - Predictive Workbench Add-on
Appel de serveur principal Services à la demande

Adobe Analytics - Live Stream Add-on Appel de serveur principal Services à la demande
Adobe Analytics - Data Workbench Add-on Appel de serveur principal
Services gérés
Adobe Analytics - Video Analytics Flux principal, flux secondaire, ou les deux Services à la demande

Restrictions de produit

1.    Adobe Analytics - Foundation

Rapports et analyses.

• Rapports. Chaque rapport peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Suites de rapports Multi-Site Roll-up. Les suites de rapports Multi-Site Roll-up peuvent inclure des données de 200 suites de rapports, mises à jour quotidiennement.
  • Propositions. Cette fonctionnalité est limitée à 75 propositions par suite de rapports. De plus, chaque proposition peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • eVars. Cette fonctionnalité est limitée à 200 variables eVar par suite de rapports. De plus, chaque eVar peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Événements. Cette fonctionnalité est limitée à 1 000 événements par suite de rapports.
  • Règles de traitement. Cette fonctionnalité est limitée à 150 règles de traitement par suite de rapports.

Détection d’anomalies. Cette fonctionnalité est uniquement accessible via le rapport d’anomalie et est limitée au rapport d’anomalie.

Restrictions d’utilisation supplémentaires.

• À des fins de transparence, Adobe Analytics - Foundation n’inclut pas de licence d’accès ou d’utilisation et le Client reconnaît qu’il n’accèdera ni n’utilisera les fonctions Analyses Ad Hoc, Report Builder, Analyse des contributions, Customer Attributes, toute fonctionnalité Live Stream, l’interface utilisateur Mobile Services, des fonctionnalités de marketing d’application mobile, des flux vidéo, ou n’importe quels autres fonctions, fonctionnalités, services et améliorations disponibles dans le cadre des autres offres ou modules complémentaires Adobe Analytics décrits ici.

2.    Adobe Analytics - Select

Rapports et analyses.

• Rapports. Chaque rapport peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Suites de rapports Multi-Site Roll-up. Les suites de rapports Multi-Site Roll-up peuvent inclure des données de 200 suites de rapports, mises à jour quotidiennement.
  • Propositions. Cette fonctionnalité est limitée à 75 propositions par suite de rapports. De plus, chaque proposition peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • eVars. Cette fonctionnalité est limitée à 200 variables eVar par suite de rapports. De plus, chaque eVar peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Événements. Cette fonctionnalité est limitée à 1 000 événements par suite de rapports.
  • Règles de traitement. Cette fonctionnalité est limitée à 150 règles de traitement par suite de rapports.

Détection d’anomalies. Cette fonctionnalité est uniquement accessible via le rapport d’anomalie et est limitée au rapport d’anomalie.

Report Builder. Cette fonctionnalité est limitée à 10 rapports planifiés exécutés simultanément par identifiant de connexion et est limitée à 5 identifiants de connexion.

Customer Attributes. Cette fonctionnalité est limitée à 3 attributs.

Restrictions d’utilisation supplémentaires.

À des fins de transparence, Adobe Analytics - Select n’inclut pas de licence d’accès ou d’utilisation et le Client reconnaît qu’il n’accèdera ni n’utilisera les fonctions Analyses Ad Hoc, Analyse des contributions, toute fonctionnalité Live Stream, l’interface utilisateur Mobile Services, des fonctionnalités de marketing d’application mobile, des flux vidéo, ou n’importe quels autres fonctions, fonctionnalités, services et améliorations disponibles dans le cadre des autres offres ou modules complémentaires Adobe Analytics décrits ici.

3.    Adobe Analytics - Prime

Rapports et analyses.

• Rapports. Chaque rapport peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Suites de rapports Multi-Site Roll-up. Les suites de rapports Multi-Site Roll-up peuvent inclure des données de 200 suites de rapports, mises à jour quotidiennement.
  • Propositions. Cette fonctionnalité est limitée à 75 propositions par suite de rapports. De plus, chaque proposition peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • eVars. Cette fonctionnalité est limitée à 200 variables eVar par suite de rapports. De plus, chaque eVar peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Événements. Cette fonctionnalité est limitée à 1 000 événements par suite de rapports.
  • Règles de traitement. Cette fonctionnalité est limitée à 150 règles de traitement par suite de rapports.

Analyses ad hoc. Chaque rapport peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.

Report Builder. Cette fonctionnalité est limitée à 10 rapports planifiés exécutés simultanément par identifiant de connexion.

Customer Attributes. Cette fonctionnalité est limitée à 15 attributs.

Analyse des contributions. Cette fonctionnalité est soumise aux restrictions suivantes : (i) au sein de l’outil Reports & Analytics, l’analyse des contributions se limite aux analyses en 3 dimensions ; (ii) au sein d’Analysis Workspace, l’analyse des contributions se limite à 10 jetons par mois ; (iii) l’analyse des contributions se limite à l’analyse des 50 000 premiers éléments de dimension pour chaque dimension des 500 000 valeurs uniques disponibles ou éléments de données par mois ; et (iv) il n’est possible d’exécuter qu’une seule instance à la fois de l’analyse des contributions pour chaque suite de rapports par utilisateur.

Restrictions d’utilisation supplémentaires.

À des fins de transparence, Adobe Analytics - Prime n’inclut pas de licence d’accès ou d’utilisation et le Client reconnaît qu’il n’accèdera ni n’utilisera toute fonctionnalité Live Stream (à l’exception de déclencheurs basés sur des règles d’Analytics à Campaign), des fonctionnalités de marketing d’application mobile, des flux vidéo, ou n’importe quels autres fonctions, fonctionnalités, services et améliorations disponibles dans le cadre des autres offres ou modules complémentaires Adobe Analytics décrits ici.

4.    Adobe Analytics - Ultimate

Rapports et analyses.

• Rapports. Chaque rapport peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Suites de rapports Multi-Site Roll-up. Les suites de rapports Multi-Site Roll-up peuvent inclure des données de 200 suites de rapports, mises à jour quotidiennement.
  • Propositions. Cette fonctionnalité est limitée à 75 propositions par suite de rapports. De plus, chaque proposition peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • eVars. Cette fonctionnalité est limitée à 250 variables eVar par suite de rapports. De plus, chaque eVar peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.
  • Événements. Cette fonctionnalité est limitée à 1 000 événements par suite de rapports.
  • Règles de traitement. Cette fonctionnalité est limitée à 150 règles de traitement par suite de rapports.

Analyses ad hoc. Chaque rapport peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.

Report Builder. Cette fonctionnalité est limitée à 10 rapports planifiés exécutés simultanément par identifiant de connexion.

Customer Attributes. Cette fonctionnalité est limitée à 200 attributs par suite de rapports.

Analyse des contributions. Cette fonctionnalité est soumise aux restrictions suivantes : (i) au sein de l’outil Reports & Analytics, l’analyse des contributions se limite aux analyses en 3 dimensions ; (ii) au sein d’Analysis Workspace, l’analyse des contributions se limite à 20 jetons par mois ; (iii) l’analyse des contributions se limite à l’analyse des 50 000 premiers éléments de dimension pour chaque dimension des 500 000 valeurs uniques disponibles ou éléments de données par mois ; et (iv) il n’est possible d’exécuter qu’une seule instance à la fois de l’analyse des contributions pour chaque suite de rapports par utilisateur.

Restrictions d’utilisation supplémentaires.

À des fins de transparence, Adobe Analytics - Ultimate n’inclut pas de licence d’accès ou d’utilisation et le Client reconnaît qu’il n’accèdera ni n’utilisera toute fonctionnalité Live Stream (à l’exception de déclencheurs basés sur des règles d’Analytics à Campaign), des fonctionnalités de marketing d’application mobile, des flux vidéo, ou n’importe quels autres fonctions, fonctionnalités, services et améliorations disponibles dans le cadre des autres offres ou modules complémentaires Adobe Analytics décrits ici.

5.    Adobe Analytics - Mobile Marketing Add-on

6.    Adobe Analytics - Attribution Add-on

Adobe Analytics - Attribution Add-on comprend Data Workbench, notamment la fonction Algorithmic Attribution.

Data Workbench.

• Arbres de décision (Decision Trees). Chaque arbre de décision ne peut contenir que 14 entrées à la fois.
  • Scores de propension (Propensity Scoring). Cette fonctionnalité est soumise à la restriction suivante : pas plus de 50 entrées à la fois.
  • L’espace alloué à un bloc visiteur du site est limité à un maximum de 16 Mo.
  • La taille totale combinée de tous les fichiers de consultation configurés est limitée à un maximum de 12 Go.
  • Chaque source hors ligne (importée dans Data Workbench) est limitée à un maximum de 150 colonnes.
  • eVars. Cette fonctionnalité est limitée à un total de 250 variables eVar par suite de rapports. Par souci de clarté, sachez que les 250 variables eVar incluse dans ce module complémentaire ne s’ajoutent pas à l’offre eVar de base. De plus, chaque eVar peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.

7.    Adobe Analytics - Predictive Workbench Add-on

Adobe Analytics - Predictive Workbench Add-on comprend des déclencheurs Live Stream, des tableaux de bord Live Stream et des fonctions d’analyse des contributions.

• Analyse des contributions. Cette fonctionnalité est soumise aux restrictions suivantes : (i) l’analyse des contributions se limite à l’analyse des 50 000 premiers éléments de dimension pour chaque dimension des 500 000 valeurs uniques disponibles ou éléments de données par mois ; et (ii) il n’est possible d’exécuter qu’une seule instance à la fois de l’analyse des contributions pour chaque suite de rapports par utilisateur.
  • eVars. Cette fonctionnalité est limitée à un total de 250 variables eVar par suite de rapports. Par souci de clarté, sachez que les 250 variables eVar incluse dans ce module complémentaire ne s’ajoutent pas à l’offre eVar de base. De plus, chaque eVar peut contenir jusqu’à 500 000 valeurs ou éléments de données uniques par mois.

8.    Adobe Analytics - Live Stream Add-on

Adobe Analytics - Live Stream Add-on comprend des déclencheurs Live Stream, des tableaux de bord Live Stream et des fonctions de données Live Stream.

• Données Live Stream. Cette fonction est limitée à l’affectation de jusqu’à trois points de fin maximum par suite de rapports (c’est-à-dire, uniquement deux points d’extrémité en double du flux de données d’origine).

9.    Adobe Analytics - Data Workbench Add-on

Adobe Analytics - Data Workbench Add-on comprend les fonctionnalités Data Workbench, à l’exception de la fonction Algorithmic Attribution.

Data Workbench.

• Arbres de décision (Decision Trees). Chaque arbre de décision ne peut contenir que 14 entrées à la fois.
  • Scores de propension (Propensity Scoring). Cette fonctionnalité est soumise à la restriction suivante : pas plus de 50 entrées à la fois.
  • L’espace alloué à un bloc visiteur du site est limité à un maximum de 16 Mo.
  • La taille totale combinée de tous les fichiers de consultation configurés est limitée à un maximum de 12 Go.
  • Chaque source hors ligne (importée dans Data Workbench) est limitée à un maximum de 150 colonnes.

10.    Adobe Analytics - Video Analytics

Définitions

Le terme Appel de serveur principal désigne chaque consultation de page, lien de sortie, téléchargement, lien de client ou tout autre événement sur le(s) site(s) client dans la mesure où le client balise, autorise les balises ou fait en sorte que soient balisées les consultations de ces pages, liens de sortie, téléchargements, liens de client et autres événements dans le but d’accéder et d’utiliser Adobe Analytics. Chaque consultation de page, lien de sortie, demande de conteneur de campagne, téléchargement, lien personnalisé, ou autre événement balisé sera décompté comme un appel au serveur principal. Chaque ligne de données importée à partir de sources hors ligne est comptabilisée comme appel de serveur principal.

Le terme Flux principal désigne chaque flux, dans la mesure où le client balise, autorise les balises ou fait en sorte que soit balisé ce type de flux.

L’expression Suite de rapports désigne un référentiel de données client au sein de la plate-forme Adobe Analytics se rapportant à une source spécifique de trafic identifiée par le client.

Le terme Appel de serveur secondaire désigne chaque consultation de page, lien de sortie, téléchargement, lien personnalisé ou autre événement dupliqué sur les sites du client, dans la mesure où le client autorise le balisage multi-suite ou la segmentation en temps réel des données client à l’aide des règles VISTA (identification des visiteurs, segmentation et architecture de transformation) sur les sites client concernés.

Le terme Flux secondaire désigne chaque flux dupliqué, dans la mesure où le client autorise le balisage multi-suite ou la segmentation en temps réel des données client à l’aide des règles VISTA (identification des visiteurs, segmentation et architecture de transformation) sur les sites client concernés.

Le terme Flux désigne chaque vidéo lue (publicités comprises) sur les sites du client par intervalles de 30 minutes, ou intervalle court pour les vidéos dont la durée est inférieure à 30 minutes ou dont la lecture est interrompue avant ce délai.

Le terme Jeton désigne une exécution ponctuelle de l’analyse des contributions sans aucune limite de dimensions. Les jetons expirent de façon mensuelle et ne sont pas conservés d’un mois sur l’autre.

Pour obtenir une description du produit Analytics antérieure au 6 mars 2017, consultez ce lien.