Dernière mise à jour : 11 avril 2018

Qu’est-ce qu’Adobe Campaign Standard ?

Les services à la demande Adobe Campaign Standard offrent une plate-forme de création et d’exécution de campagnes marketing numériques et fournissent un environnement qui permet d’orchestrer visuellement ces campagnes.

Produits et services

Métriques de licence

Déploiement

Adobe Campaign Standard

Par 1 000 Profils actifs

Services à la demande

Fonctionnalités supplémentaires

Indicateur de licences

Déploiement

Canal : e-mail

Par 1 000 Profils actifs

Services à la demande

Canal : SMS

Par 1 000 Profils actifs

Services à la demande

Canal : application mobile

Par 1 000 Profils actifs

Services à la demande

Canal : publipostage Par 1 000 Profils actifs Services à la demande
E-mail BCC Par 1 000 Profils actifs Services à la demande

Rendu d’e-mails

Par tranche de 1 000 Rendus d’e-mails

Services à la demande

Infrastructure additionnelle

Indicateur de licences

Déploiement

Stockage total sur base de données

Gigabits par an

Services à la demande

Adresses IPv4 (instances de production uniquement)

Par adresse IPv4

Services à la demande

Diffusion d’images

Gigabits par mois

Services à la demande

Délégations de domaines

Par Délégation de domaine

Services à la demande

Comptes SFTP

Par compte SFTP

Services à la demande

Appels au moteur

Par Appels au moteur par jour

Services à la demande

Instance de test additionnelle

Par 1 000 Profils actifs

Services à la demande

Limitations du produit - Adobe Campaign Standard

Rendu d’e-mails : comprend 1 500 Rendus d’e-mails par an.

Messagerie transactionnelle : les fonctionnalités de Messagerie transactionnelle fonctionnent avec les Canaux suivants : e-mail, SMS et application mobile. Le volume maximal de Messages transactionnels est de 50 000 messages par heure.

Fondamentaux de délivrabilité : inclus pour les nouveaux clients Campaign seulement. Le client devra commander un quota d’heures payantes additionnelles pour inclure d’autres marques affiliées du client, ou pour couvrir l’expansion du client dans de nouvelles régions.

Capacités supplémentaires et infrastructure : le client peut choisir d’acquérir une licence pour les capacités supplémentaires et l’infrastructure énumérées dans le tableau des capacités supplémentaires ci-dessus. Les ressources d’infrastructure informatique dépendent des niveaux de Profils actifs.

Maintenance et support Adobe

Les services de maintenance et de support d’Adobe sont fournis en vertu des termes et conditions les plus récents en vigueur qui sont applicables à la maintenance et au support Adobe.

Ressources d’infrastructure informatique par niveaux de Profils actifs

Niveau par défaut des ressources de l’infrastructure informatique par tranches de Profil actifs (les clients peuvent acheter des ressources supplémentaires telles qu’énumérées dans le tableau ci-dessus, au besoin) :

Nombre maximum de profils actifs (en millions) [1]

<1 1 à <2 2 à <5 5 à <10 10 à <20  20 à <50 50 à <100 100 à <200
Stockage total sur base de données (en GB) 120 200 300 550 1,100 2,000 4,000 8,000
Instance de production – Capacité de la base de données en GB 60 100 150 275 550 1,000 2,000 4,000
Instance de test – Capacité de la base de données en GB 60 100 150 275 550 1,000 2,000 4,000
Stockage SFTP (en GB) 40 60 80 100 200 300 300 300
Diffusion d’images (bande passante en GB par mois) 1,000 2,000 2,000 3,000 5,000 10 000 20,000 30,000
Nombre d’Appels au moteur par jour [2] 20,000 20,000 50,000 50,000 70,000 100,000 150,000 300,000
Nombre maximum d’Appels au moteur par seconde [2] 2 2 5 5 7 10 15 30
Volume maximal (nombre d’e-mails par heure) [2] [3]
1,000,000 1,000,000 2,000,000 2,000,000 4,000,000  8,000,000 10,000,000 20,000,000
Taille maximale des e-mails (en Ko) 60 60 60 60 60 60 60 60
Nombre d’adresses IPv4 4 4 8 8 8 16 32 64
Nombre total de Délégations de domaines 8 8 12 12 16 24 32 40

[1] Si le nombre maximal de Profils actifs est supérieur à 100 millions, les ressources seront dimensionnées sur mesure comme indiqué dans le bon de commande applicable.  Sauf indication contraire dans le bon de commande, le Stockage total sur base de données dans une infrastructure personnalisée est divisé de manière égale entre l’instance de production et de test. Les instances de test supplémentaires concédées sous licence par le client incluent chacune la quantité de stockage indiquée dans les tableaux d’infrastructure informatique par défaut ci-dessus pour le niveau de Profils actifs applicable.

[2] Hors Messagerie transactionnelle.

[3] Si le client a activé le protocole TLS (Transport Layer Security), ces valeurs ne s’appliquent pas.

Adobe Campaign Standard - Solution Plus

Nombre maximum de profils actifs (en millions) [4]

<1 1 à <2 2 à <5 5 à <10 10 à 20
Stockage total sur base de données (en GB) 150 300 600 1,200 2,400
Instance de production – Capacité de la base de données en GB 75 150 300 600 1,200
Instance de test – Capacité de la base de données en GB 75 150 300 600 1,200
Stockage SFTP (en GB) 40 60 80 100 200
Diffusion d’images (bande passante en GB par mois) 2,000 3,000 5,000 10 000 20,000
Nombre d’Appels au moteur par jour [5] 20,000 20,000 50,000 50,000 70,000
Nombre maximum d’Appels au moteur par seconde [5] 2 2 5 5 7
Volume maximal (nombre d’e-mails par heure) [5] [6]
1,000,000 1,000,000 2,000,000 2,000,000 5,000,000
Taille maximale des e-mails (en Ko) 60 60 60 60 60
Nombre d’adresses IPv4 4 6 8 10 12
Nombre total de Délégations de domaines 8 8 12 12 16

[4] Si le nombre maximal de Profils actifs dépasse 20 millions, des ressources seront dimensionnées sur mesure comme indiqué dans le bon de commande applicable.  Sauf indication contraire dans le bon de commande, le Stockage total sur base de données dans une infrastructure personnalisée est divisé de manière égale entre l’instance de production et de test.  Les instances de test supplémentaires concédées sous licence par le client incluent chacune la quantité de stockage indiquée dans les tableaux d’infrastructure informatique par défaut ci-dessus pour le niveau de Profils actifs applicable.

[5] Hors Messagerie transactionnelle.

[6] Si le client a activé le protocole TLS (Transport Layer Security), ces valeurs ne s’appliquent pas.

Définitions

Profil actif désigne un Profil avec lequel le client a tenté de communiquer au cours des 12 derniers mois via n’importe quel Canal.  Les Profils actifs sont facturés par tranche de 1 000 (milliers).

Canal désigne des modes de communication distincts entre le client et les Destinataires, par e-mail, publipostage, application mobile ou SMS.

Fondamentaux de délivrabilité désigne le service de conseil sur les Fondamentaux de délivrabilité d’Adobe Campaign, qui offre des conseils sur la délivrabilité des e-mails et la gestion de la réputation, pour aider le client à tirer le meilleur parti d’Adobe Campaign.

Délégation de domaine désigne le nombre de domaines désignés du client nécessitant une assistance de la part d’Adobe en lien avec les campagnes d’e-mails.

E-mail BCC désigne une copie exacte au format EML d’un e-mail correspondant envoyé à une adresse e-mail BCC dédiée où les e-mails peuvent être traités et archivés par le client dans un système externe.

Appel au moteur désigne un appel au serveur qui démarre un traitement en temps réel côté serveur pour l’extraction de données concernant, par exemple, des questionnaires, des WebApps, JSSP, des API, des enregistrements d’applications mobiles, etc. Les Appels au moteur doivent faire l’objet d’une licence par paquets de 5 000 appels par jour.

Diffusion d’images désigne la possibilité de diffuser les images du client intégrées dans les e-mails auprès des Destinataires et d’associer ces images aux e-mails envoyés par Adobe pour le compte du client.

Rendu d’e-mails désigne chaque prévisualisation, par le client, du contenu d’un modèle d’e-mail, dans divers environnements de messagerie client.

Profil désigne l’enregistrement d’informations (par ex., un enregistrement dans la table nmsRecipient ou une table externe contenant un identifiant de cookie, de client ou un identifiant mobile, ou toute autre information concernant un Canal en particulier)
représentant un client final, un prospect ou un lead.

Destinataire désigne l’utilisateur final qui reçoit le message du client par l’intermédiaire de n’importe quel Canal.

Comptes SFTP désigne les comptes utilisés pour déplacer des ensembles de données volumineux dans des instances d’Adobe Campaign. La capacité de stockage associée à ces Comptes SFTP est limitée et n’est pas destinée à un stockage à long terme.

Stockage total sur base de données désigne le volume cumulé de stockage des bases de données de production et de test gérées par Adobe.

Messagerie transactionnelle désigne la capacité de gérer les messages transactionnels en temps réel. La Messagerie transactionnelle fonctionne avec les Canaux pour lesquels le client détient une licence.