Créez un effet d’éclairage illuminant les fenêtres d’un immeuble en faisant appel à Adobe Photoshop Lightroom CC.
correct-white-balance_1000x560

Cliquez sur l’icône plus (+), puis ajoutez la photo fournie ou utilisez la vôtre.

Prenez la photo d’un immeuble à la lueur du crépuscule.

correct-white-balance_step1

Choisissez l’outil Pinceau pour isoler la zone que vous souhaitez éclaircir. Déterminez une taille de pinceau qui corresponde à la surface à retoucher, puis peignez sur la fenêtre. Utilisez la touche O de votre clavier pour basculer sur l’incrustation de couleur rouge et délimiter ainsi la zone sur laquelle vous avez peint.

correct-white-balance_step2

Augmentez les valeurs des curseurs Température et Teinte pour régler la balance des blancs. Accentuez ensuite l’exposition pour donner l’impression qu’un éclairage chaleureux émane de la fenêtre.

correct-white-balance_step3

Peignez ainsi sur différentes parties de la photo pour appliquer les mêmes paramètres. Ou cliquez sur l’icône plus (+) du panneau Pinceau pour en appliquer de nouveaux à différents endroits.

correct-white-balance_step4

Rendez-vous compte de l’effet que quelques réglages localisés peuvent produire sur vos photos.

correct-white-balance_step5_BEFORE correct-white-balance_step5_AFTER

Désormais, vous pouvez ajouter un peu de lumière à vos photos d’architecture. Pour de plus amples informations sur l'outil Pinceau ou d'autres outils de retouche sélective, suivez le tutoriel Application de corrections sélectives .

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Contributeurs Adobe Stock : irantzuarb, itim2101