Consultez, retouchez, classez et partagez vos photos sur votre iPad, votre iPhone ou votre appareil Android. Automatiquement synchronisées, les modifications sont accessibles dans votre application Lightroom pour ordinateur, ainsi que dans votre compte Lightroom sur le web.
Lightroom mobile

Remarque : la synchronisation avec Lightroom sur ordinateur et sur le web nécessite une version d'essai de Lightroom ou un abonnement payant à Creative Cloud.

Création d'un album

Un album vous permet de classer facilement vos photos. Ouvrez Lightroom sur votre appareil mobile et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID. Appuyez sur le signe Plus (+) pour créer un album. Donnez un nom à l’album et appuyez sur OK.

Création d'une collection sur votre appareil mobile

Ajout de photos depuis votre appareil

Pour ajouter des photos dans un album, appuyez sur les trois points en regard de l'album souhaité, puis sélectionnez l'option Ajouter des photos. Sélectionnez les images à ajouter (appuyez sur chaque vignette ou faites glisser votre doigt sur toutes celles à sélectionner). Appuyez ensuite sur Ajouter des photos pour les importer.

Création d'une collection sur votre appareil mobile

Capture d'une photo

Pour prendre une photo avec votre appareil et l'ajouter dans un album, ouvrez l'album de votre choix et appuyez sur l'icône d'appareil photo. Par défaut, l'appareil photo de Lightroom est réglé sur le mode Automatique. Passez au mode Professionnel pour disposer d'un plus grand nombre de paramètres (vitesse d'obturation, balance des blancs, etc.). Si vous le souhaitez, verrouillez/déverrouillez l'exposition automatique ou appliquez un filtre de réglage, puis appuyez sur le bouton d'obturateur pour prendre la photo.

Capture d'une photo avec l'appareil intégré à l'application

Retouche d'une photo

Améliorez facilement votre photo. Appuyez sur une photo pour l'ouvrir, puis utilisez le menu inférieur pour la recadrer, lui appliquer des paramètres prédéfinis et ajuster des paramètres, tels que l'exposition et le contraste.

Création d'une collection sur votre appareil mobile

Partage de photos

Pour partager vos photos sur les réseaux sociaux ou par e-mail, appuyez sur l'icône de partage. Appuyez ensuite sur Partager et utilisez les options de votre choix parmi celles proposées par votre appareil.

Partage d'une photo

Accès aux photos synchronisées sur votre ordinateur et sur le web

Toutes les modifications appliquées dans Lightroom sur votre appareil mobile apparaissent dans les versions web et sur ordinateur de Lightroom. De même, toutes les retouches effectuées dans la version web ou sur ordinateur sont synchronisées dans la version mobile.

Lightroom CC sur un ordinateur