Lightroom est un service très performant, qui vous permet de retoucher vos photos, de les classer dans des albums et de les partager. Ouvrez vos photos dans Photoshop depuis Lightroom pour effectuer des opérations plus poussées : création de compositions par association des parties de plusieurs photos, ajout de texte ou éléments graphiques, exploitation de vos photos dans d'autres projets de création, etc.
Gauche : photos superposées d’un homme et d’une rue d’une ville la nuit. Droite : image originale ouverte sur un ordinateur portable.

Transformation de photos Lightroom dans vos projets Photoshop

Ouvrez dans Photoshop la photo que vous avez retouchée dans Lightroom pour lui associer d'autres images ou éléments graphiques, retoucher certaines parties, supprimer les éléments indésirables, appliquer du texte et effectuer d'autres retouches avancées. Lorsque vous enregistrez votre projet dans Photoshop, l'image actualisée apparaît automatiquement dans Lightroom, et la version d'origine est enregistrée.

Collage de photos artistiques retouchées dans Lightroom et ouvertes dans Photoshop. Les mises à jour sont automatiquement enregistrées dans Lightroom, dans un nouveau fichier.

Sélection d'une photo dans Lightroom

Ouvrez une photo dans Photoshop directement depuis Lightroom sur votre poste de travail. Cliquez avec le bouton droit sur la photo et choisissez l'option Modifier dans Photoshop. Vous pouvez aussi ouvrir le panneau de retouche situé à droite et cliquer sur les trois points pour accéder à cette option.

Collage de photos ouvertes dans Lightroom. Pour effectuer des retouches dans Photoshop, faites un clic droit sur une photo et choisissez Modifier dans Photoshop.

Ouverture de Lightroom depuis Photoshop

Les photos synchronisées avec Lightroom sont accessibles depuis l'écran de démarrage de Photoshop. Si vous avez déjà commencé vos retouches et souhaitez ouvrir d'autres photos Lightroom dans Photoshop, vous pouvez effectuer une recherche, Ctrl + F (Windows) ou Cmd + F (macOS), et utiliser l'onglet Photos Lightroom pour parcourir l'ensemble de vos photos. Effectuez les retouches nécessaires, enregistrez les photos sur votre disque local, puis utilisez la fonction de partage rapide pour transférer les nouvelles versions vers Lightroom. Pour en savoir plus, consultez la section Accès à vos photos Lightroom dans Photoshop du récapitulatif des nouvelles fonctionnalités.