Consultez, retouchez, classez et partagez vos photos en utilisant Adobe Photoshop Lightroom CC dans un navigateur web.
Classez, retouchez et partagez des photos en ligne.

Importation de photos

Accédez au site lightroom.adobe.com et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID. Cliquez sur le symbole Plus (+) à gauche et parcourez les fichiers sur votre ordinateur pour accéder à vos photos. Choisissez les images à ajouter, puis cliquez sur Ouvrir pour les charger.

organize-edit-share-photos-online_1

Création d'un album

Les albums sont un moyen simple de classer vos photos. Cliquez sur le symbole Plus (+) de la section Albums, puis sur Créer un album, saisissez un nom, et enfin cliquez sur Créer.

organize-edit-share-photos-online_2

Ajout de photos dans un album

Cliquez sur Toutes les photos pour afficher l'intégralité de votre bibliothèque d'images. Appuyez sur la coche visible dans l'angle supérieur droit de chaque photo à ajouter. Pour sélectionner plusieurs images, cliquez en maintenant la touche Ctrl (Windows) ou Cmd (MacOS) enfoncée, puis cliquez sur Ajouter à. Ajoutez les photos dans un album ou créez-en un, puis cliquez sur Copier.

organize-edit-share-photos-online_3

Classement d’albums dans des dossiers

Pour un classement plus précis, rangez vos albums dans des dossiers. Chaque dossier peut contenir plusieurs albums et des sous-dossiers. Pour ajouter un dossier, cliquez sur le symbole Plus (+) de la section Albums, puis sur Créer un dossier. Nommez le dossier et cliquez sur Créer. Pour ajouter des albums dans un dossier, cliquez sur la vignette d'un album, puis faites-la glisser sur le dossier jusqu'à ce que ce dernier soit surligné en bleu. Faites glisser les autres albums à ajouter dans le dossier. Cliquez sur la flèche en regard du nom du dossier pour afficher/masquer ses albums.

organize-edit-share-photos-online_4

Retouche d'une photo

Sélectionnez une photo et cliquez sur Modifier cette photo. Cliquez sur l'onglet Recadrer pour recadrer, faire pivoter ou redresser votre photo. Cliquez sur l'onglet Par. prédéf. pour appliquer des effets artistiques et originaux. Cliquez sur l'onglet Réglages pour accéder à des paramètres tels que l'exposition, le contraste ou d'autres options de retouche. Cliquez sur Enregistrer et quitter pour enregistrer les modifications.

organize-edit-share-photos-online_5

Marqueurs et notes

Pour affiner le classement de vos photos, utilisez des marqueurs permettant d'indiquer rapidement si vous aimez une photo ou non. Attribuez à vos clichés des notes (étoiles) correspondant à différents degrés de qualité. Choisissez une photo, puis utilisez les marqueurs, notes et options supplémentaires.

organize-edit-share-photos-online_6

Partage d'un album

Choisissez un album, puis cliquez sur Partager pour créer un lien permettant aux destinataires de consulter et commenter vos photos. Vous pouvez ensuite envoyer ce lien par e-mail, le publier sur les réseaux sociaux ou l'incorporer dans une page web. Choisissez d'autres options pour autoriser les téléchargements ou afficher les métadonnées, le lieu ou les photos marquées, puis cliquez sur Terminer.

Conseil : suivez le tutoriel Partage d’albums photo dans une galerie web Lightroom pour savoir comment présenter vos albums préférés dans une galerie sur le web.

organize-edit-share-photos-online_7

Accès aux photos synchronisées sur votre poste de travail et sur le web

Lightroom CC web fait partie de l’écosystème Lightroom CC. Chaque fois que vous ajoutez, modifiez et supprimez des images dans Lightroom sur le web, ces changements s'appliquent automatiquement sur tous vos appareils.

organize-edit-share-photos-online_8

Pour plus d'informations sur la retouche, le classement, le stockage et le partage de photos en tout lieu, suivez les autres tutoriels Lightroom CC.