Les photos s’affichent sous forme de rectangles noirs ou gris dans Lightroom Classic

Les photos s’affichent sous forme de rectangles noirs ou gris dans le module Bibliothèque

Dans le module Bibliothèque, lors de l’affichage des images en mode grille, les photos s’affichent sous forme de rectangles noirs, gris ou vides.

Solution

Essayez les solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Après avoir effectué les étapes de chaque solution, vérifiez si votre problème a été résolu.

Solution 1 : mettre à jour Lightroom Classic vers la dernière version

Mettez à jour Lightroom Classic vers la dernière version. Voir Maintenir Lightroom à jour pour plus de détails.

Solution 2 : associer le profil colorimétrique sRVB IEC 61966-2.1 sur votre système

Le problème peut se produire avec le mode grille du module Bibliothèque en raison d’un profil colorimétrique corrompu.

1. Ouvrez le Panneau de configuration. Recherchez l’option Gestion des couleurs.

2. Dans la boîte de dialogue Gestion des couleurs > l’onglet Périphériques, assurez-vous que la case Utiliser mes paramètres pour ce périphérique est activée.

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Dans la boîte de dialogue Associer un profil de couleurs qui s’affiche, recherchez le profil de couleur sRVB IEC61966-2.1 dans la liste et cliquez sur OK.

Associer le profil colorimétrique

5. Dans la boîte de dialogue Gestion des couleurs, le profil de couleur sRVB IEC61966-2.1 s’affiche maintenant sous la section Profils associés à ce périphérique.

Sélectionnez ce profil de couleur et cliquez sur Définir en tant que profil par défaut.

6. Relancez Lightroom Classic.

1. Cliquez sur l’icône Apple et sélectionnez Préférences Système dans le menu.

2. Dans la fenêtre Préférences système, recherchez l’option Écrans et cliquez dessus.

3. Dans la fenêtre qui s’affiche, accédez à l’onglet Couleur. Sous la section Profil d’affichage, recherchez et sélectionnez le profil de couleur sRVB IEC61966-2.1.

Afficher la section du profil

4. Relancez Lightroom Classic.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?