FAQ sur la synchronisation dans Lightroom Classic

Trouvez des réponses rapides aux questions fréquentes sur la synchronisation dans Lightroom Classic.

Comment la synchronisation fonctionne-t-elle dans Lightroom Classic ?

Pour synchroniser les photos de Lightroom Classic avec les applications Adobe Photoshop Lightroom, les photographies doivent se trouver dans des collections synchronisées ou dans la collection Toutes les photographies synchronisées. Les photos se trouvant dans une collection synchronisée sont automatiquement disponibles dans Lightroom sur votre bureau, sur votre mobile et sur le Web.

Pour plus d’informations, consultez la section Synchronisation de Lightroom Classic avec l’écosystème Lightroom.

Quelles versions de Lightroom Classic prennent en charge la synchronisation ?

Les versions 8.2 et ultérieures de Lightroom Classic prennent en charge la synchronisation.

Remarque :

Vous ne pourrez peut-être pas utiliser la fonction de synchronisation dans Lightroom Classic si vous avez obtenu votre abonnement à Creative Cloud via Kivuto. Pour plus d’informations, consultez la section Applications de bureau et mobile Lightroom indisponibles pour les abonnements Education | Kivuto

Que puis-je synchroniser avec Lightroom Classic ?

Ce qui peut être synchronisé

Ce qui ne peut pas être synchronisé

Aperçus dynamiques

Vidéos*

Légendes

Fichiers PSB

Marqueurs

Fichiers de plus de 200 Mo

Notations

Étapes d’historique

Paramètres de développement

Mots-clés

Instantanés

* Les vidéos de Lightroom pour bureau et Lightroom pour mobile sont téléchargées dans Lightroom Classic. Toutefois, Lightroom Classic ne les télécharge pas dans le cloud.

Les fichiers d’origine sont-ils synchronisés dans Lightroom Classic ?

Depuis Lightroom Classic vers le cloud : si vous synchronisez des collections depuis Lightroom Classic, seuls les aperçus dynamiques sont synchronisés. Les aperçus dynamiques ne consomment pas d’espace sur le cloud.

Depuis le cloud vers Lightroom Classic : si vous synchronisez des images depuis Lightroom pour bureau ou Lightroom pour mobile vers Lightroom Classic, les fichiers d’origine sont téléchargés.

Où puis-je trouver les images synchronisées à partir de Lightroom pour bureau ou Lightroom pour mobile dans Lightroom Classic ?

Les images synchronisées à partir de Lightroom pour bureau et Lightroom pour mobile sont disponibles dans la collection Fichiers issus de Lightroom.

Collection Fichiers issus de Lightroom

Quelle est la différence entre les images dans la collection Fichiers issus de Lightroom et dans le dossier portant le nom de l’appareil ?

Lorsque vous synchronisez des images à partir de Lightroom pour bureau ou Lightroom pour mobile, le nom de l’appareil est répertorié sous le panneau Dossiers et les images apparaissent sous le nom de l’appareil.

Si vous avez créé un album, il apparaît en tant que collection sous la collection Fichiers issus de Lightroom dans le panneau Collections.

Comment synchroniser les images modifiées avec Lightroom pour bureau dans Lightroom Classic ?

Vous devez activer la synchronisation dans Lightroom Classic pour synchroniser les images modifiées avec Lightroom pour bureau. Pour plus d’informations, consultez la section Configuration de Lightroom Classic pour la synchronisation. Les images et albums synchronisés à partir de Lightroom pour bureau apparaissent dans la collection Fichiers issus de Lightroom dans Lightroom Classic.

Comment transférer toutes mes images depuis Lightroom Classic vers Lightroom pour bureau et les synchroniser ?

Vous pouvez migrer vos images de Lightroom Classic vers Lightroom pour bureau. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Migration de photos et vidéos de Lightroom Classic vers Lightroom.

Remarque :

Il est recommandé de ne pas utiliser la synchronisation à la fois dans Lightroom Classic et dans Lightroom pour bureau.

Comment désactiver la synchronisation dans Lightroom Classic ?

Pour suspendre la synchronisation dans Lightroom Classic, cliquez sur l’icône de synchronisation située dans le coin supérieur droit, en regard du sélecteur de modules, puis cliquez sur Suspendre la synchronisation dans la fenêtre contextuelle.

Suspension de la synchronisation

Puis-je désynchroniser une seule image d’une collection ou d’un groupe de photos depuis Lightroom Classic ?

Vous pouvez synchroniser une seule photo ou un seul groupe de photos sans les ajouter à une collection en les ajoutant à la collection Toutes les photographies synchronisées. Toutefois, les photos individuelles d’une collection synchronisée ne peuvent pas être désynchronisées.

Comment synchroniser Lightroom Classic sur deux ordinateurs différents ?

Lightroom Classic synchronise un seul catalogue à la fois. Et comme Lightroom Classic sur deux ordinateurs différents utilise deux catalogues différents, vous ne pouvez pas synchroniser les catalogues de Lightroom Classic entre deux ordinateurs différents.

Puis-je utiliser Lightroom Classic et Lightroom pour bureau ensemble ?

La synchronisation entre Lightroom Classic et Lightroom pour bureau n’est pas recommandée.

Pourquoi de nombreuses images indésirables de mon téléphone mobile se trouvent-elles dans Lightroom Classic ?

Si la fonction Ajout automatique est activée dans Lightroom pour mobile et que la synchronisation est activée dans Lightroom Classic, les images de votre mobile commencent à apparaître dans Lightroom Classic. Pour désactiver la fonction Ajout automatique, accédez aux préférences dans Lightroom pour mobile et désactivez le paramètre Activer l’ajout automatique.

Mon bureau manque d’espace si j’active la synchronisation dans Lightroom Classic. Que faire ?

Lightroom Classic télécharge des images originales depuis le cloud lorsque la synchronisation est activée. Si votre espace de stockage cloud comporte un nombre considérable d’images, cela peut occuper de l’espace sur votre disque dur local.

Puis-je supprimer des images de Lightroom Classic après les avoir synchronisées avec le cloud ?

Si vous supprimez des images de Lightroom Classic après les avoir synchronisées avec le cloud, les images seront également supprimées du cloud.

Qu’est-ce que le fichier MobileDownloads.lrdata ? Puis-je le supprimer pour libérer de l’espace ?

MobileDownloads.lrdata contient toutes vos images synchronisées et téléchargées depuis le cloud. Il n’est pas recommandé de le déplacer ou de le supprimer. Lightroom Classic ne téléchargera pas les images qui ont déjà été téléchargées et toutes ces images seront marquées comme indisponibles. Vous pouvez personnaliser l’emplacement des images synchronisées depuis Lightroom dans Édition > Préférences > Synchronisation Lightroom (Windows) ou Lightroom Classic > Préférences > Synchronisation Lightroom (macOS). Lorsque vous personnalisez l’emplacement des images synchronisées de Lightroom, vous pouvez choisir de déplacer les images téléchargées vers le nouvel emplacement.

Que deviennent mes collections synchronisées et mes collections partagées si je résilie mon abonnement ?

Toutes vos images synchronisées seront disponibles pendant un an avant d’être supprimées. Vous pouvez toujours accéder à vos images à partir de Lightroom sur le Web.