Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Vous pouvez importer vos bibliothèques iPhoto et Aperture dans votre catalogue Lightroom Classic CC. Voici comment.

Lightroom 5.7 et ultérieure

Remarque :

Il est recommandé de sauvegarder votre catalogue Lightroom Classic CC avant de continuer.

1. Dans Lightroom Classic CC, choisissez Fichier > Module externe - Extras.

2. Choisissez Importer depuis une bibliothèque iPhoto ou Importer depuis une bibliothèque Aperture.

3. Votre bibliothèque iPhoto ou Aperture sera automatiquement détectée. Vous pouvez sélectionner une nouvelle bibliothèque, le cas échéant.

Vos images seront copiées vers un nouvel emplacement. Un emplacement par défaut est répertorié, mais vous avez la possibilité de sélectionner un autre dossier.

D’autres options sont disponibles pour déterminer la manière dont Lightroom Classic CC traite les aperçus, mots-clés, libellés de couleur et piles disponibles.

Options d’importation depuis Aperture de Lightroom Classic CC
  4. Cliquez sur Importer.

Lightroom 5.6

1. Si vous ne pouvez pas mettre à jour Lightroom Classic CC vers la version 5.7 ou version ultérieure, téléchargez et installez les modules externes iPhoto et Aperture :

Telechargement

2. Accédez à Users//Library/Application Support/Adobe/Lightroom.

Remarque :

Le dossier Bibliothèque est masqué par défaut. Maintenez la touche Option enfoncée pour la rendre visible dans le menu Aller dans le Finder.

3. Vérifiez s’il existe un dossier Modules.  Si ce n’est pas le cas, créez un dossier Modules.

4. Copiez le fichier aperture_iphoto_importer.lrplugin extrait dans le dossier Modules.

5. Lors du prochain lancement de Lightroom Classic CC, vous serez invité à mettre à jour votre catalogue pour activer la compatibilité. Une fois cette mise à jour terminée, suivez les étapes indiquées dans Lightroom 5.7 et version ultérieure.

Lightroom 5.5 et versions antérieures

Pour importer des photos d’iPhoto dans Lightroom Classic CC, vous devez d’abord aider Lightroom Classic CC à trouver les photos d’origine, qui sont masquées dans un fichier de package. Ensuite, vous pouvez copier ou ajouter les photos dans un catalogue Lightroom Classic CC comme vous le feriez pour importer d’autres photos depuis un dossier de votre ordinateur.

Remarque : ces instructions s’appliquent à iPhoto 11 version 9.2.

1. Dans le Finder, accédez à votre fichier de package iPhoto ou Aperture. Par défaut, ce fichier se trouve dans /Users/ [nom d’utilisateur]/Pictures, et il est nommé « iPhoto Library » ou « Aperture Library ».

2. Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le fichier « iPhoto Library » ou « Aperture Library », puis choisissez Afficher le contenu du package.

Une fenêtre Finder s’ouvre et affiche le contenu du fichier de package. Le dossier Masters contient toutes les photos qui se trouvent dans iPhoto ou Aperture.

3. Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le dossier Masters et sélectionnez Dupliquer.

4. Faites glisser le dossier nommé « Masters copy » de la fenêtre de Finder de la bibliothèque iPhoto vers votre bureau.

Lightroom Classic CC classique peut voir ce dossier.

5. Ouvrez Lightroom Classic CC et faites glisser le dossier « Masters copy » dans la vue Grille du module Bibliothèque.

La fenêtre d’importation s’ouvre, avec vos fichiers iPhoto sélectionnés dans la zone d’aperçu. Par défaut, Lightroom Classic CC veut ajouter les photos à votre catalogue. Sélectionnez Copier ou Déplacer, le cas échéant, et spécifiez le dossier de destination et d’autres options dans les panneaux de la partie droite de la fenêtre d’importation.