Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Le module Bibliothèque de Lightroom Classic CC offre des outils simples d’utilisation de vidéo pour prévisualiser, définir des images d’affiches et créer des images fixes d’images, qui peuvent être exportées vers le module Développement. Lightroom Classic CC importe un grand nombre de fichiers vidéo courants à partir des appareils photo numériques. Vous pouvez prévisualiser des clips vidéo dans le mode Loupe du module Bibliothèque, parcourir des vidéos, définir des images d’affiche et bien plus encore.

Pour en savoir plus sur les formats vidéo pris en charge, consultez la page Formats de fichiers vidéo pris en charge dans Lightroom Classic CC.

Didacticiel vidéo : utilisation de la vidéo DSLR

Didacticiel vidéo : utilisation de la vidéo DSLR
Découvrez les fonctionnalités pour la modification, l’ajustement, le rendu et le partage de clips vidéo dans Lightroom Classic CC.
Julieanne Kost | Principal Evangelist at Adobe Systems

• Pour importer des fichiers vidéo dans Lightroom Classic CC, suivez les mêmes étapes que pour importer des photos. Voir Importation de photos d’un dossier situé sur un disque dur.
  • Pour afficher l’aperçu d’une vidéo, double-cliquez sur son nom en mode Grille dans le module Bibliothèque pour accéder au mode Loupe. Ensuite, cliquez sur le bouton Lire  dans la barre de contrôle de la lecture de vidéos. Cliquez sur le bouton Pause  pour interrompre la lecture.
  • Pour afficher manuellement un aperçu de l’élément, faites glisser l’indicateur d’instant présent  dans la barre de contrôle de la lecture de vidéos.
  • Pour définir une nouvelle image de vignette (image d’affiche), déplacez l’indicateur d’instant présent jusqu’à l’image souhaitée, puis cliquez sur le bouton Image  et choisissez Définir l’image d’affiche.
  • Pour créer une image JPEG fixe à partir de l’image en cours, cliquez sur le bouton Image  et choisissez Cadre de capture.

Remarque : Lightroom Classic CC empile le cadre de capture avec l’élément vidéo. La pile est uniquement visible lors de l’affichage de toutes les photos ou du dossier contenant la vidéo. Si vous capturez l’image lors de l’affichage d’une collection, celle-ci est ajoutée à la collection, mais la pile n’est uniquement visible que si elle se trouve dans Toutes les photos ou dans le dossier la contenant. Ni l’image ni la pile ne sont visibles lors de l’affichage des collections dynamiques, publiées, rapides, issues d’une importation précédente ou d’autres collections intégrées.

• Pour raccourcir l’élément, cliquez sur le bouton Couper la vidéo , puis faites glisser le repère de début ou de fin vers l’emplacement souhaité.
Glissement du repère pour couper les éléments vidéo dans Lightroom Classic CC
Glissement du repère pour couper les éléments vidéo dans Lightroom Classic CC.

Remarque :

Vous ne pouvez pas ouvrir les vidéos directement depuis Lightroom Classic CC dans Photoshop.

Remarque :

Si vous modifiez les métadonnées d’un fichier vidéo dans le module Bibliothèque, les modifications sont enregistrées dans le catalogue de Lightroom Classic CC. Les informations ne sont pas disponibles pour d’autres applications. Vous ne pouvez pas visualiser ou modifier l’heure de capture de la caméra vidéo dans Lightroom Classic CC.