Créez d'incroyables images en tout lieu et à tout moment. Voici quelques conseils pour commencer.

Importation de photos depuis votre ordinateur

Pour utiliser vos photos dans Lightroom, vous devez indiquer au logiciel où elles se trouvent sur votre ordinateur. Pour cela, vous devez importer vos photos. Ces dernières apparaissent alors dans le module Bibliothèque.

Bouton Importer du module Bibliothèque (0:23) ; affichage des photos dans le module Bibliothèque (0:53)

Amélioration de vos photos

Effectuez des réglages de base pour ajuster la couleur et la tonalité de votre photo. Annulez à tout moment vos modifications et revenez facilement à l'original.

Annulation d'une modification (0:20) ; réglage de la luminosité (0:40) ; réglage de certaines couleurs (1:10) ; utilisation des paramètres prédéfinis (1:36)

Recadrage et redressement de photos

Corrigez facilement la perspective ou les distorsions de lentille. Ajustez ensuite le cadre de votre photo grâce aux fonctions de recadrage et de redressement.

Correction de l'objectif et de la perspective (0:07) ; recadrage d'image (0:26) ; panneau Historique (1:26) ; redressement d'une photo (1:50)

Retouche de certaines zones d'une photo

Après avoir apporté des modifications globales à votre photo, vous pouvez vous concentrer sur des zones bien précises. Vous pouvez ainsi améliorer la netteté, éclaircir ou assombrir certaines zones, et bien plus encore.

Filtre gradué (0:13) ; activation/désactivation de l'effet (1:08) ; filtre radial (1:22) ; pinceau de retouche (1:57) ; affichage/modification du masque (2:13)

Utilisation de Lightroom, où que vous soyez

Maintenant que vous savez importer et retoucher des photos sur votre ordinateur Mac ou Windows, utilisez Lightroom sur votre terminal mobile pour bénéficiez d'un maximum de souplesse. Toutes les retouches effectuées sur votre ordinateur, votre iPad, votre iPhone ou votre téléphone Android peuvent être synchronisées sur l'ensemble de vos équipements.

Synchronisation (0:07) ; affichage des collections sur les terminaux mobiles (0:27) ; retouches sur terminaux mobiles (1:06) ; nouvelle collection (1:35) ; partage (2:06)

Contributrice : Julieanne Kost