Adobe Photoshop Lightroom

Initiez-vous à Lightroom mobile

Retouchez et classez vos images sur votre iPad avec Lightroom mobile. (Lecture : 17 min)

Initiez-vous à Lightroom mobile

17 min

De quoi ai-je besoin ?

Téléchargez Lightroom mobile pour iPad

Téléchargez Lightroom mobile pour iPhone

Retouchez et classez vos images sur votre iPad ou votre iPhone avec Lightroom mobile.

Améliorez tout type d'image : des photos prises avec votre smartphone aux images brutes des reflex numériques. Synchronisez automatiquement les modifications effectuées sur votre iPad ou votre iPhone avec l'application Lightroom 5 installée sur votre ordinateur, et inversement. Partagez aisément les photos de votre iPad ou iPhone sur les réseaux sociaux.

Voici comment démarrer si vous avez souscrit un abonnement complet à Creative Cloud ou un abonnement à Creative Cloud pour la Photo, ou bien que vous souhaitez tester Lightroom mobile gratuitement pendant 30 jours.

Étape 1/6

Obtenez un ID Adobe

Lightroom mobile nécessite un ID Adobe.

Si vous en avez déjà un, passez à l'étape 2.

Si vous n'en avez pas, rendez-vous sur la page d'identification et suivez les instructions à l'écran pour en créer un (gratuit).

Étape 2/6

Téléchargez la dernière version de Lightroom 5.

Si Lightroom 5 est déjà installé sur votre ordinateur, cliquez sur « Aide > Vérifier les mises à jour ».

Si vous ne possédez pas encore Lightroom 5, téléchargez une version d'évaluation gratuite de 30 jours.

Si vous êtes abonné à Creative Cloud, téléchargez Lightroom 5 depuis Creative Cloud. Si Lightroom 5 est déjà installé sur votre ordinateur, vous pouvez également vérifier dans votre application Creative Cloud si des mises à niveau sont proposées.

Remarque : vous avez besoin de Lightroom version 5.4 ou ultérieure.

Étape 3/6

Connectez-vous à Lightroom.

Cliquez sur la plaque d'identité située dans l'angle supérieur gauche de l'écran.

Cliquez sur le bouton « Connexion » et utilisez votre ID Adobe.

Étape 4/6

Synchronisez une collection

Pour synchroniser des photos d'une collection, cliquez sur l'icône en regard du nom de la collection. Lightroom synchronise des aperçus dynamiques de vos photos. Les fichiers d'origine restent stockés sur votre ordinateur.

Remarque : pour pouvoir être synchronisées, les photos doivent se trouver dans une collection. Les aperçus dynamiques ne peuvent pas être synchronisés. Attention à ne pas confondre les boutons « Synch. métad. » et « Synch. param. » avec les étapes de synchronisation des collections de photos
décrites ci-dessus.

Étape 5/6

Connectez-vous à Lightroom mobile.

Si ce n'est déjà fait, téléchargez Lightroom mobile pour iPad ou pour iPhone sur iTunes ou l'App Store.

Connectez-vous à Lightroom mobile en lançant l'application sur votre iPad ou votre iPhone, puis en saisissant votre ID Adobe.

Étape 6/6

Vos photos apparaissent immédiatement.

Les photos de la collection synchronisée dans Lightroom 5 s'affichent sur votre iPad ou votre iPhone. Vous pouvez aussi visionner vos photos dans un navigateur web à l'adresse lightroom.adobe.com.

Remarque : si vous n'avez pas souscrit d'abonnement complet à Creative Cloud ni d'abonnement à Creative Cloud pour la Photo, votre version d'évaluation de 30 jours de Lightroom mobile commence dès la synchronisation de vos photos.

Donnez-nous votre avis.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce didacticiel en répondant à notre enquête.