Adobe Photoshop Lightroom

Initiation à Lightroom mobile

Retouchez et classez vos images sur votre iPad, votre iPhone ou votre téléphone Android, et synchronisez facilement les modifications avec Lightroom sur votre ordinateur. (Durée : 6 min)

De quoi ai-je besoin ?

Lightroom sur iPad

Lightroom sur iPhone

Lightroom sur les téléphones Android

Étape 1/4

Connectez-vous à Lightroom sur votre terminal mobile

Lancez Lightroom et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID.

Si vous n'en avez pas, appuyez sur « S'inscrire » et suivez les instructions à l'écran pour en créer un.

Étape 2/4

Synchronisation de photos sur votre terminal mobile

Appuyez sur « Ajouter à partir de la pellicule » (iOS) ou sur « Ajouter des photos » (Android) pour ajouter des images depuis votre dossier Pellicule ou votre galerie photo.

Sélectionnez les images à ajouter (appuyez sur chaque image ou faites glisser votre doigt sur toutes celles à sélectionner). Appuyez ensuite sur la coche en haut à droite.

Étape 3/4

Retouche de photos

Appuyez sur l'icône Régler, au bas de l'écran, pour afficher les outils de retouche. Appuyez sur l'un de ces outils (par exemple, Exposition) et faites glisser votre doigt sur l'échelle pour éclaircir ou assombrir l'image. Certains outils tels que Balance des blancs proposent plusieurs options.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la flèche en haut à gauche pour revenir à la collection et synchroniser automatiquement vos modifications sur l'ensemble de vos terminaux.

Testez les outils de retouche. Retravaillez vos retouches autant de fois que nécessaire et revenez à l'original d'un simple clic.

Étape 4/4

Installez Lightroom CC sur votre poste de travail et regardez les photos synchronisées de vos terminaux mobiles apparaître automatiquement.

Ouvrez l'application Creative Cloud et téléchargez Lightroom CC.

Si vous ne possédez pas encore Lightroom, téléchargez une version d'essai gratuite de 30 jours.

La fonction de synchronisation automatique étant activée par défaut dans Lightroom, les photos, retouches et collections de vos terminaux mobiles apparaissent automatiquement.

Pour plus d'informations sur la configuration de Lightroom, suivez le tutoriel Installation de Lightroom sur tous vos terminaux.

Donnez-nous votre avis

Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel en répondant à notre enquête.