Importez vos photos dans Lightroom pour pouvoir les afficher et les retoucher sur votre ordinateur et vos terminaux mobiles.
Installez Lightroom sur tous vos appareils.

Importez vos photos dans Lightroom pour en profiter sur tous vos terminaux, où que vous soyez. Voici comment !

1. Importation des photos stockées sur votre ordinateur ou votre appareil photo

Le module Bibliothèque de Lightroom CC vous permet de consulter et classer vos photos.

Cliquez sur Importer en bas à gauche (si vous ne voyez pas ce bouton, vérifiez que vous êtes bien dans le module Bibliothèque).

La fenêtre d'importation apparaît alors.

Cliquez sur le bouton Importer dans le module Bibliothèque

2. Définition des paramètres d'importation

Repérez les photos à importer dans le panneau Source situé à gauche de la fenêtre d'importation. En haut au centre, cliquez sur Ajouter pour importer vos photos depuis un ordinateur ou un lecteur, ou sur Copier pour les importer depuis la carte d'un appareil photo.

Définissez les options d'importation sur la droite. Lorsque vous importez des photos depuis la carte mémoire d'un appareil photo, vous disposez d'un plus large choix d'options. Dans le panneau Destination, par exemple, vous pouvez spécifier le dossier dans lequel Lightroom copiera les photos lors de l'importation.

Cliquez sur Importer en bas à droite pour importer les photos marquées d'une coche et revenir automatiquement dans le module Bibliothèque.

Remarque : pour plus de détails sur le processus d'importation, suivez le tutoriel Importation aisée de photos

Importation des paramètres

3. Création d'une collection pour pouvoir classer et synchroniser vos photos

Une collection permet de classer facilement des photos — exactement comme un album. Elle vous permettra d'accéder à vos photos sur l'ensemble de vos terminaux.

Dans le panneau de gauche du module Bibliothèque, cliquez sur l'icône Nouvelle collection (+) et sélectionnez l'option Créer Collection. Dans la fenêtre Créer Collection, vérifiez que :

• La case « Inclure les photos sélectionnées » n'est pas cochée (vous les ajouterez à l'étape suivante)
  • La case « Synchroniser avec Lightroom pour mobile » est cochée (pour que vos photos soient disponibles sur tous vos terminaux)

Cliquez sur Créer en bas à droite de la fenêtre.

Création d'une collection

4. Ajout de photos dans la collection que vous venez de créer

Placez le curseur au centre de la photo et faites glisser cette dernière vers le panneau Collections situé à gauche.

Pour ajouter plusieurs photos à la fois, sélectionnez-les et faites-les glisser en plaçant le curseur au centre de l'une d'elles.

Sélection de photos et ajout dans la collection par glisser-déposer

5. Affichage et retouche de vos photos, où que vous soyez

Votre collection étant automatiquement synchronisée, vous pouvez classer, retoucher et partager vos photos sur l'ensemble de vos terminaux.

Pour en savoir plus sur la retouche et le classement de photos en tout lieu, suivez le tutoriel Initiation à Lightroom mobile.

Affichage de photos sur un smartphone