Apprenez à synchroniser vos collections Adobe Lightroom Classic CC sur poste de travail avec l'écosystème Lightroom CC sur les terminaux mobiles et le web.
sync-photos-lightroom-mobile_1408x792

Synchronisation de photos pour un accès en tout lieu

En opérant une synchronisation entre Lightroom Classic CC sur votre ordinateur et Lightroom CC sur votre mobile ou Lightroom sur le web, vous pouvez retoucher, classer et partager vos collections de photos, où que vous soyez. Vous pouvez :

• emporter des photos avec vous pour les montrer à vos proches ;
  • retoucher et classer vos photos à tout moment ;
  • retoucher des photos dans d'autres applications mobiles, telles que Photoshop Fix et Photoshop Mix ;
  • partager des photos de votre appareil mobile sur Instagram et d'autres médias sociaux ;
  • utiliser ces photos dans Adobe Portfolio.

Remarque : pour synchroniser des photos entre vos appareils, vous devez posséder un abonnement ou une version d'essai Creative Cloud.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_intro

Activation de la synchronisation sur votre ordinateur

Lancez Lightroom sur votre poste de travail et assurez-vous de disposer d'une connexion Internet.

Si vous n'êtes pas connecté avec votre Adobe ID sur votre ordinateur, dans Lightroom, choisissez Aide > Connexion, cliquez sur Se connecter et saisissez votre Adobe ID et votre mot de passe.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-1a

Cliquez sur la plaque d'identité en haut à gauche de Lightroom pour afficher le centre d'activité.

Si Synchroniser avec Lightroom mobile est paramétré sur Début ou sur Pause dans le centre d'activité, cliquez sur Début ou le symbole Pause pour activer la synchronisation. Une fois la synchronisation activée, un symbole Pause apparaît à droite de l'option Synchroniser avec Lightroom mobile.

Remarque :
vous ne pouvez synchroniser qu'un seul catalogue Lightroom à la fois. Si vous décidez de synchroniser un autre catalogue, vos photos et collections seront supprimées de Lightroom mobile, mais pas les images stockées sur votre ordinateur.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-1b

Synchronisation de collections de photos existantes

Vous pouvez choisir les photos à synchroniser depuis le logiciel Lightroom de votre poste de travail en marquant les collections de photos existantes ou nouvelles pour la synchronisation.

Pour synchroniser une collection existante, ouvrez le panneau Collections et cochez la case située à gauche de la collection souhaitée (l'icône de synchronisation à deux pointes apparaît).

Remarque : pour arrêter la synchronisation d'une collection, cliquez sur son icône de synchronisation et choisissez Arrêter la synchronisation.

(Une collection est comparable à une liste de lecture de photos. Pour plus d'informations sur les collections, consultez Enregistrement des favoris dans une collection.)

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-2

Création de nouvelles collections synchronisées

Pour créer et synchroniser une nouvelle collection, cliquez sur l'icône + dans le panneau Collections et choisissez Créer Collection.

Dans la fenêtre Créer une collection, cochez la case Synchroniser avec Lightroom mobile et cliquez sur Créer. Ajoutez des photos à la collection en les faisant glisser sur le nom de la collection dans le panneau Collections.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-3

Accès aux collections synchronisées sur votre appareil mobile

Ouvrez Lightroom sur un appareil mobile. Si vous n'êtes pas connecté, appuyez sur Se connecter et saisissez le même Adobe ID que celui utilisé sur votre ordinateur.

Conseil : vous pouvez vérifier l'Adobe ID avec lequel vous vous êtes connecté en appuyant sur l'icône Lightroom située en haut à gauche de Lightroom mobile.

Les collections synchronisées depuis le logiciel Lightroom de votre poste de travail apparaissent sur votre appareil mobile. En fonction de la qualité de votre connexion et du nombre de photos synchronisées, la synchronisation peut prendre quelques minutes.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-4

Synchronisation de photos de votre appareil mobile vers votre ordinateur

Les photos et les collections que vous ajoutez dans l'application Lightroom de vos terminaux mobiles se synchronisent automatiquement avec le logiciel Lightroom de votre ordinateur.

Ces photos figurent dans la collection Depuis Lr mobile du logiciel Lightroom de votre poste de travail. Les photos synchronisées apparaissent également dans le panneau Dossiers de Lightroom sur votre poste de travail sous le nom de votre terminal ou dans un dossier de votre choix dans Lightroom (Préférences > Lightroom Mobile > Emplacement).

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-5

Synchronisation des retouches dans toutes vos applications Lightroom

Les retouches que vous appliquez aux photos synchronisées dans Lightroom sur votre ordinateur ou Lightroom mobile se synchroniseront automatiquement dans Lightroom sur tous vos terminaux et Lightroom pour le web. (Pour en savoir plus, consultez Découverte de Lightroom CC sur le web.)

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-6