Solution de contournement pour corriger le problème d’ordre de tri des paramètres prédéfinis de l’utilisateur dans Lightroom Classic CC

Problème

Les paramètres prédéfinis de l’utilisateur créés dans Lightroom Classic CC 7.3 ou version ultérieure ne sont pas triés par ordre alphabétique dans le panneau Paramètres prédéfinis (module Développement).

Problème de tri des paramètres prédéfinis dans Lightroom Classic 7.3 et version ultérieure
Les paramètres prédéfinis de développement personnalisés créés dans Lightroom Classic 7.3 ou version ultérieure ne sont pas triés correctement.

Versions du produit concernées

Lightroom Classic CC 7.3 et version ultérieure

Systèmes d’exploitation

Windows et macOS

Solution

Pour corriger le problème d’ordre de tri des paramètres prédéfinis, répétez les étapes de la solution de contournement ci-dessous pour chaque paramètre prédéfini de l’utilisateur créé dans Lightroom Classic CC 7.3 et version ultérieure.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows)/faites un contrôle-clic (Mac) sur un paramètre prédéfini de l’utilisateur (qui s’affiche plus bas dans la liste non triée).

Sélectionnez Renommer dans le menu contextuel.

2. Dans la boîte de dialogue Renommer un paramètre prédéfini, ajoutez un espace supplémentaire à la fin du nom du paramètre prédéfini.

3. Cliquez sur OK.

Le paramètre prédéfini renommé apparaîtra désormais dans le bon ordre alphabétique dans la liste Paramètres prédéfinis de l’utilisateur.