Lorsque vous sauvegardez vos catalogues sous Mac OS, Lightroom CC 2015.1/Lighroom 6.1 et versions ultérieures ne compressent pas les catalogues d’une taille supérieure à 4 GO. Cette restriction a été imposée dans Lightroom (versions répertoriées ci-dessous), car l’utilitaire de décompression par défaut de Mac OS ne peut pas gérer les archives supérieures d’une taille supérieure à 4 Go. Il signale ces catalogues compressés comme « corrompus » lorsque vous essayez de les extraire.

Les versions suivantes de Lightroom ne compressent pas les catalogues d’une taille supérieure à 4 GO :

• Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7
  • Lightroom CC 2015.6.x/Lightroom 6.6.x
  • Lightroom CC 2015.5.x/Lightroom 6.5.x
  • Lightroom CC 2015.4/Lightroom 6.4
  • Lightroom CC 2015.3/Lightroom 6.3
  • Lightroom CC 2015.2.x/Lightroom 6.2.x
  • Lightroom CC 2015.1.x/Lightroom 6.1.x

Compression de catalogue dans Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8

À compter de cette version, Lightroom compresse tous les catalogues lors de la création d’une sauvegarde, y compris ceux d’une taille supérieure à 4 GO.

Extraction de catalogues compressés d’une taille supérieure à 4 GO sous Mac OS

Pour extraire ces fichiers de sauvegarde de catalogue compressés sous Mac OS, utilisez des utilitaires de décompression tiers tels que 7-zip, StuffItExpander ou tout autre utilitaire qui peut extraire des fichiers compressés volumineux.

Remarque :

Dans Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8 (Mac), la limitation de taille pour la compression d’un catalogue a été supprimée. La compression du catalogue permet de réduire l’espace disque utilisé par la sauvegarde et optimise également l’heure de la sauvegarde, particulièrement lorsque la destination de sauvegarde est sur un NAS (périphérique de stockage réseau).