Lorsque vous passez au module Carte, un message d’avertissement est affiché.

Version de Lightroom Message d’avertissement
Lightroom Classic CC 7.x

La carte n’est pas disponible. Mise à niveau requise.

La vue Carte n’est pas accessible dans cette version de Lightroom Classic. Effectuez la mise à niveau vers Lightroom Classic 8.0 pour continuer d’accéder aux cartes.

Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

Oups ! Un problème est survenu.

Cette page n’a pas chargé Google Maps correctement.

Lightroom 5 et Lightroom 4 La vue Carten’est plus prise en charge dans cette version de Lightroom.
Mise à niveau pour afficher les cartes sur Lightroom Classic
Message d’avertissement dans Lightroom Classic CC 7.x lorsque vous passez au module Carte.

Versions du produit concernées

• Lightroom 4.x et Lightroom 5.x
  • Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x (à partir du 30 novembre 2018)
  • Lightroom Classic CC 7.x (à partir du 30 novembre 2018)

Système d’exploitation

Windows et macOS

Motif et impact

Une modification a été apportée aux appels de carte.

Impact sur Lightroom Classic CC 7.x et Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

À partir du 30 novembre 2018, la vue Carte n’est plus prise en charge dans ces versions. Cela ne sera pas corrigé car ces versions ne sont plus prises en charge par Adobe.  Lorsque vous accédez au module Cartes après cette date, l’écran apparaît vide et n’affichera aucune vue de carte.

La vue Carte est prise en charge dans Lightroom Classic CC 8.0 et les versions ultérieures uniquement.

Impact sur Lightroom 4.x et Lightroom 5.x

Cela ne sera pas corrigé car ces versions ne sont plus prises en charge par Adobe. Lorsque vous accédez au module Cartes, l’écran apparaît vide et n’affiche aucune vue de carte.

Solution

Pour afficher l’emplacement d’une image sur une carte, copiez les coordonnées du champ GPS dans le panneau Métadonnées situé sur la droite dans le module Cartes et faites une recherche en ligne.

Pour continuer à utiliser le service de carte, il est recommandé de mettre à jour vers la dernière version de Lightroom Classic. Voir Maintenir Lightroom à jour.