Nous recommandons aux clients ayant installé Lightroom CC 2015.4/6.4 sous Mac OS 10.8.x et qui ont des problèmes de stabilité de restaurer Lightroom CC 2015.1.1/6.1.1.

Pour en savoir plus sur la configuration requise de Lightroom

Restaurer une mise à jour antérieure de Lightroom

1. Désinstaller la version actuelle de Lightroom

Mac OS :

Accédez à Applications > Adobe Lightroom > Désinstaller Adobe Lightroom et cliquez deux fois sur le fichier exécutable « Désinstaller Adobe Lightroom » :

Désinstaller Adobe Lightroom

Windows 10 :

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Paramètres.
    2. Dans Paramètres, sélectionnez Système > Applications et fonctionnalités.
    3. Choisissez Adobe Lightroom, puis sélectionnez Désinstaller.
    4. Suivez les invites à l’écran

Remarque :

De même, si vous utilisez Lightroom CC 2015, vous pouvez le désinstaller via l’application de bureau Creative Cloud en suivant ces instructions : Désinstallation ou suppression des applications Creative Cloud

2. Téléchargez Lightroom 2015.0/6.0 à l’aide du programme d’installation d’application disponible sur la page : https://helpx.adobe.com/fr/lightroom/kb/lightroom-downloads.html

Remarque :

Remarque : le programme d’installation de cette page fonctionne pour la version permanente de Lightroom 6 ainsi que pour la version Creative Cloud de Lightroom CC 2015.

3. Téléchargez et installez la version 2015.1.1/6.1.1 à partir de : Windows | Mac

Si vous recherchez d’autres mises à jour, consultez la page suivante : https://helpx.adobe.com/fr/lightroom/kb/lightroom-downloads.html

Résolution des problèmes

Si vous recevez un message qui indique « Cette mise à jour ne s’applique pas à vous », vous avez ignoré l’étape 2. La version de base 2015.0/6.0 doit être installée avant de tenter d’installer le correctif de 2015.1.1/6.1.1.