Lightroom CC et Lightroom 6, Lightroom 5 et Lightroom 4

Ces versions d'Adobe Photoshop Lightroom vous permettent d'importer des clips vidéo dans divers formats et de réaliser une grande variété de modifications. Pour résoudre des problèmes de vidéo, consultez la sectionDépannage des problèmes de vidéo dans Lightroom.

Formats importés :

• Avi
  • mp4
  • Mov
  • Avchd

Extensions prises en charge :

• MOV
  • M4V
  • MP4
  • MPE
  • MPG (formats de compression MPEG-1 et MPEG-4 uniquement)
  • MP4
  • M4V
  • AVI
  • MTS
  • 3GP
  • 3GPP
  • M2T
  • M2TS

Remarque :

Si le fichier vidéo n'est pas à l'un de ces formats, Lightroom ne peut pas l'ouvrir.

1. Capturez une image du clip.
  2. Ouvrez l'image obtenue dans le module Développement.
  3. Modifiez l'image comme vous le souhaitez.
  4. Créez un paramètre prédéfini avec ces modifications.
  5. Revenez au module Bibliothèque et sélectionnez le clip vidéo.
  6. Appliquez le paramètre prédéfini que vous avez enregistré.

Remarque :

Si vous avez effectué des modifications dans le module Développement qui ne peuvent pas être appliquées à un clip vidéo, telles que la réduction du bruit ou la clarté, un message d'avertissement s'affiche.

Les vidéos sont prises en charge uniquement dans le module Bibliothèque. Vous ne pouvez pas les ouvrir dans les autres modules, y compris Développement ou Diaporama.

Lightroom 3

Photoshop Lightroom 3 importe des fichiers vidéo et audio aux formats courants. Vous pouvez gérer ces fichiers dans le module Bibliothèque de Lightroom 3, mais vous ne pouvez pas modifier des fichiers vidéo ou audio.

Formats pris en charge :

• .avi
  • .mov
  • .mp4

Fonctionnalités prises en charge :

• Afficher des vignettes dans le module Bibliothèque (nécessite QuickTime)
  • Appliquer et modifier des métadonnées
  • Ajouter et éditer des mots-clés
  • Utiliser les options d'affichage de la bibliothèque
  • Appliquer des évaluations, des étiquettes et des indicateurs
  • Regrouper des vidéos
  • Ajouter aux collections
  • Enregistrer les métadonnées dans le catalogue
  • Exporter au format d'origine
  • Lire les clips vidéo (cliquez sur le bouton de lecture dans le coin inférieur gauche de la prévisualisation vidéo)

Voir aussi L'importation de vidéos dans Lightroom dans l'aide de Lightroom 3.