Découvrez comment désactiver les messages d’erreur indiquant que vous êtes toujours en mode évaluation (ou que votre évaluation a expiré) même si vous avez déjà acheté un abonnement Creative Cloud.

Avant de commencer : quelle page du compte voyez-vous ?

icon

Nous étions occupés !

Nous nous efforçons d’améliorer votre expérience. Nous passons à une page de compte repensée. Nous pouvons donc vous diriger vers le contenu adapté, regardez d’abord quelle page de compte vous avez.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe (utilisez l’adresse électronique que vous avez fournie lors de la configuration de votre compte).

2. Cliquez sur la page ci-dessous qui correspond à la page de votre compte, et vous trouverez les instructions correctes.

Remarque :

Le traitement de votre achat peut prendre jusqu’à une heure. Jusqu’à ce qu’il soit traité, les applications continuent à afficher les options d’un abonnement gratuit. Il se peut que vous deviez attendre un peu plus longtemps si vous avez effectué votre achat au cours de l’heure précédente.

Assurez-vous que votre abonnement est actif

1. Sur Adobe.com, connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre image de profil dans la barre de navigation supérieure.

Remarque :

Si vous avez d’autres Adobe ID, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte avec l’ID approprié.

2. Dans le volet contextuel, cliquez sur Gérer le compte. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe afin de vérifier votre identité.

L’écran de gestion de votre compte Adobe ID s’ouvre.

Gérer le compte
  3. Dans Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule.

Gérer la formule
  4. Dans la section Gérer le compte, vérifiez que votre abonnement est actif. S’il a expiré, c’est probablement la raison pour laquelle vous voyez le message indiquant que vous êtes en mode d’évaluation ou que votre période d’évaluation a expiré.

Compte expiré
  5. Si votre abonnement s’affiche comme étant actif, un mode de paiement obsolète peut être le problème.

Dans Formules et produits, cliquez sur Modifier les informations de paiement pour voir si vos informations de paiement sont actuelles.

Modifier les informations de paiement
  6. Si votre mode de paiement est obsolète, mettez à jour les informations de votre carte de crédit dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau mode de paiement sera effectif au prochain cycle de facturation.

Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à l’application de bureau Creative Cloud

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus Apple (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Vous pouvez également ouvrir l’application de bureau Creative Cloud à partir de l’emplacement suivant :

• Windows : Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud
    • Mac OS : Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud

2. Cliquez sur Se déconnecter dans votre menu Profil.

Déconnexion
    Déconnexion
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Déconnecter. Les applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désormais désactivés sur l’ordinateur.

4. Pour vous connecter à nouveau, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

5. Lancez une application Creative Cloud intégrée à votre abonnement, telle que Photoshop ou Illustrator. Le cas échéant, connectez-vous sur l’écran suivant.

Rechercher les mises à jour de l’application de bureau Creative Cloud

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus Apple (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Vous pouvez également ouvrir l’application de bureau Creative Cloud à partir de l’emplacement suivant :

• Windows : Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud
    • Mac OS : Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée.

3. Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou sur Commande+Option+R (Mac OS) pour actualiser l’application de bureau Creative Cloud et rechercher les mises à jour.

Rechercher les mises à jour de l’application
    Rechercher les mises à jour de l’application
  4. Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, une invitation de mise à jour s’affiche. Cliquez sur Mettre à jour.

Supprimer les entrées relatives à Adobe dans le fichier d’hôtes

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, il est possible que votre ordinateur ait du mal à se connecter aux serveurs d’activation d’Adobe. Une mauvaise configuration du fichier d’hôtes du système d’exploitation peut en être la raison (les fichiers d’hôtes du système d’exploitation mappent lesnom d’hôtevers les adresses IP).

Pour résoudre ce problème, essayez de supprimer lesentrées associées à Adobedufichier d’hôtes. Vous pouvez supprimer lesentrées associées à Adobedufichier d’hôtesde deux façons :

Réparer automatiquement le fichier d’hôtes à l’aide de l’outil de réparation d’accès limité : réparez lefichier d’hôtesà l’aide de l’outil de réparation d’accès limité. Avec cette méthode, vous n’avez pas à modifier manuellement lefichier d’hôtes(l’outil répare automatiquement le fichier).

Réinitialiser le fichier d’hôtes manuellement : si le problème n’est pas résolu, même après l’exécution de l’outil de réparation d’accès limité, réinitialisez le fichier d’hôtes manuellement.

Les problèmes persistent ?

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez les étapes de la section Dépannage avancé de connectivité ou contactez-nous.