Apprenez-en plus sur la résiliation de votre abonnement, sur les remboursements et sur les frais de résiliation anticipée.

Résiliation d’une formule achetée dans un magasin

Si vous avez acheté votre formule Creative Cloud dans un magasin (Amazon, App Store, Google Play ou Best Buy, par exemple), contactez le vendeur pour obtenir de l’aide.

Résiliation d’une formule achetée directement auprès d’Adobe

Pour résilier votre formule Creative Cloud abonnement individuel ou une version d’évaluation gratuite à partir de votre compte Adobe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

2. Sous Mes formules, cliquez sur Gérer la formule pour la formule que vous souhaitez résilier.

Gérer la formule

L’option Gérer la formule n’est pas disponible ? Contactez-nous pour résilier votre abonnement.

3. Sous Formule et paiement, cliquez sur Annuler la formule.

Annuler la formule

L’option Résilier la formule n’est pas disponible ? Contactez-nous pour résilier votre abonnement.

4. Indiquez le motif de cette résiliation, puis cliquez sur Continuer.

5. L’écran suivant vous propose de choisir une autre formule, de conserver votre formule, de poursuivre la résiliation ou de contacter l’assistance clientèle d’Adobe via le chat.

Si vous procédez à la résiliation, vous recevrez un e-mail de confirmation vous informant que la formule a bien été résiliée.

Remarque :

Même si vous résiliez votre abonnement Creative Cloud, vous disposez toujours des avantages d’un abonnement gratuit.

Résiliation d’un abonnement Équipe

Pour résilier une formule Creative Cloud abonnement Équipe, contactez-nous.

Suis-je admissible à un remboursement ?

Si vous résiliez dans les 14 jours à compter de la date votre commande, vous serez intégralement remboursé.

Passé ce délai, l’abonnement restera actif jusqu’à la fin de la période de facturation mensuelle en cours et des frais de résiliation anticipée vous seront facturés à hauteur de 50 % du restant des sommes dues jusqu’à l’échéance de votre contrat. Par exemple, si votre contrat est encore valable 5 mois au moment de la résiliation et que vous payez 20 € par mois, les frais de résiliation anticipée s’élèvent à 50 % du solde restant de 100 €, soit 50 €.

Si vous résiliez dans les 14 jours à compter de la date votre commande, vous serez intégralement remboursé. Passé ce délai, votre paiement ne vous sera pas remboursé et l’abonnement restera actif jusqu’à la fin de la période contractuelle.

Si vous résiliez dans les 14 jours à compter de la date votre commande, vous serez intégralement remboursé. Passé ce délai, votre paiement ne vous sera pas remboursé et l’abonnement restera actif jusqu’à la fin de la période de facturation mensuelle en cours.

Remarque :

Le remboursement s’applique uniquement aux 14 jours suivant l’achat d’origine, et non aux renouvellements ultérieurs.

Prenez connaissance des conditions d’abonnement de Creative Cloud et des modalités de remboursement associées.

Que se passe-t-il si je résilie mon abonnement ?

Après avoir résilié votre abonnement Creative Cloud, vous n’avez plus accès à vos applications Creative Cloud, ni à la plupart des services inclus dans votre abonnement Creative Cloud payant.

Même si vous résiliez votre abonnement Creative Cloud, vous disposez toujours des avantages d’un abonnement gratuit.

Après la résiliation, l’espace de stockage dont vous disposez dans le cloud est réduit à 2 Go. Si vous dépassez la limite de stockage, vous disposez de 90 jours pour réduire votre utilisation en ligne. À l’issue de cette période de 90 jours, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs Creative Cloud. Pour en savoir plus sur le stockage, reportez-vous à la section Comment savoir combien de stockage j’utilise ?

Si vous avez enregistré votre travail sur un ordinateur, vous pouvez notamment continuer à accéder à ces fichiers sur ce terminal.

Adobe continuera à stocker vos images d’origine pendant un an après l’expiration de votre abonnement. Au cours de cette période, vous pouvez continuer à lancer Lightroom pour télécharger vos fichiers d’origine à partir de nos services cloud.

Vous continuez à avoir accès à toutes les photos stockées sur votre disque dur local par l’intermédiaire du logiciel Lightroom pour ordinateur. Vous pouvez continuer d’importer et de classer vos photos et d’exploiter vos photos retouchées à travers les fonctions Exporter, Publier, Imprimer, Web ou Diaporama. Une fois votre abonnement terminé, vous ne pourrez plus accéder aux modules Develop et Map, ni à l’application Lightroom for mobile.