Cette page décrit comment le service de Marketing Cloud ID conserve un Marketing Cloud ID homogène sur plusieurs domaines dans un navigateur qui accepte les cookies tiers. Quelques concepts ont été simplifiés pour la compréhension générale

Vidéo : comment MCID conserve un ID homogène sur plusieurs domaines

Étapes

Organigramme des étapes
  1. L’utilisateur consulte pour la première fois un site Web administré par My Company Inc..

2. Le fichier VisitorAPI.js se charge et vérifie si un cookie AMCV existe sur le domaine actif (SiteA.com). Aucun cookie AMCV n’existe sur le domaine actif ; VisitorAPI.js vérifie donc si un cookie demdex.net existe. Ce n’est pas le cas.

3. Puisqu’aucun des deux cookies n’existe, une requête réseau est envoyée à dpm.demdex.net avec votre ID d’organisation de Marketing Cloud (également connu sous le nom ID org. IMS). Dans ce cas, 1234@AdobeOrg est envoyé avec la requête.

4. Le serveur demdex.net reçoit la requête et génère un UUID. Ensuite, il utilise l’UUID et l’ID org. IMS (1234) pour générer la valeur MID.

5. Le serveur répond à la requête depuis la page avec le MID et l’UUID.

6. La bibliothèque VisitorAPI.js écrit le MID sur un cookie AMCV dans le navigateur. En tant qu’élément de la réponse, le serveur demdex écrit également l’UUID sur un cookie. Le cookie AMCV est écritsurle domaine actif (SiteA.com) et le cookie demdex est écrit sur le domaine demdex.net.

7. Le code de page s’exécute et les balises de la solution Adobe sont déclenchées.

8. L’utilisateur accède au SiteB.com.

9. VisitorAPI.js vérifie si un cookie AMCV existe sur le domaine actif (SiteB.com). Aucun cookie AMCV n’existe sur ce domaine. Visitor API.js vérifie donc si un cookie demdex.net existe. Il existe, la valeur est donc récupérée.

10. Une requête réseau est envoyée à dpm.demdex.net avec l’ID org. IMS (1234) et la valeur UUID (ABCDE).

11. Le serveur demdex génère une valeur MID à l’aide de l’UUID (ABCDE) et de l’ID org. IMS (1234), qui ont été transmis dans la requête.

12. Le serveur demdex répond à la requête avec la valeur MID (ABC1234).

13. La bibliothèque VisitorAPI.js écrit le MID (ABC1234) sur un cookie AMCV dans le navigateur. Le cookie AMCV est écrit sur le domaine actif (SiteB.com).

14. Le code de page s’exécute et les balises de la solution Adobe sont déclenchées.

Vous avez des questions ?

Cet article présente de plus amples informations sur le fonctionnement du service de Marketing Cloud ID (MCID). Quelques concepts ont été simplifiés pour la compréhension générale. Si vous avez d’autres questions, consultez la documentation du service de Marketing Cloud ID. Vous pouvez également poser une question sur les forums de la communauté.