À compter du 15 septembre 2017, les applications Adobe Creative Cloud s’appuient désormais sur votre système d’exploitation pour décoder/coder les formats audio Dolby Digital et Dolby Digital Plus. Adobe ne groupe plus les bibliothèques natives de Dolby avec les produits Creative Cloud.

Pour obtenir des informations sur l’impact de cette modification sur la lecture d’audio Dolby dans votre produit, voir Les applications Adobe Creative Cloud utilisent la prise en charge de système d’exploitation natif pour Dolby.

Nouvelles fonctionnalités d'Adobe Media Encoder CC 2015

Adobe annonce la toute dernière version de Media Encoder CC, avec des versions entièrement nouvelles des applications de bureau audio et vidéo de création.

Les membres Creative Cloud et les personnes utilisant une version d'évaluation peuvent télécharger et installer ces applications à l'aide de l'application de bureau Creative Cloud. Vous pouvez également télécharger des applications en ligne ici.Notez que la version 2015 de Creative Cloud est conçue pour supprimer les versions précédentes des applications CC. Vous trouverez plus d'informations sur l'installation et le réglage de ce comportement par défaut ici.

La version 2015 de Media Encoder CC inclut les nouvelles fonctions suivantes : Time Tuner, prise en charge étendue des formats incluant JPEG 2000, prise en charge multicanal Dolby Digital, canalisation audio QuickTime, nouvelles préférences d'apparence d'interface utilisateur et améliorations à la publication Creative Cloud. Vous trouverez toutes les informations sur ces fonctions ici.

Outre plusieurs fonctions nouvelles et améliorées, cette version inclut également de nombreux correctifs de bogues et améliorations de la stabilité.

Parallèlement aux fonctionnalités clés décrites ci-dessus, plusieurs autres améliorations ont été apportées :

• Réencapsuler des flux vidéo compatibles dans une enveloppe QuickTime facilement avec le nouveau paramètre prédéfini de réencapsulage QuickTime
  • Une option permettant de définir un code temporel de démarrage personnalisé pour votre paramètre prédéfini d'exportation
  • Une meilleure logique pour détecter à quel moment vous avez sélectionné une séquence d'images pour l'importation

Informations supplémentaires