Cet article a été rédigé et contribué par Manu Malhotra, Consultant Advertising Cloud - EMEA chez Adobe.

Remarque :

Besoin d’aide sur Adobe Advertising Cloud ? Demandez à la communauté !

Advanced Campaign Management (ACM) est une offre unique d’Adobe Advertising Cloud (anciennement Adobe Media Optimizer ou AMO) qui permet de créer et de mettre à jour facilement la structure du compte de moteur de recherche. ACM facilite la gestion des stocks, les modifications créatives et la création automatisée de mots-clés.

Quadri

La première étape consiste à faire en sorte que les spécifications d’inventaire actuelles soient indiquées par un flux. Un modèle associé à un flux est alors créé.

1

Ce modèle définit la structure à créer sur le moteur de recherche.

Dans l’onglet Mots-clés illustré ci-dessous, vous pouvez créer des mots-clés de type correspondance large, exacts ou phrase à l’aide des en-têtes du menu de gauche. Vous devez mentionner une soumission initiale, si elle est définie pour l’un des types de correspondance. Cette opération est valide uniquement jusqu’à ce que le Advertising Cloud établisse des offres dans le prochain cycle d’offres. L’offre spécifiée dans la section Initial Bids sera alors remplacée par la technologie Advertising Cloud.

1

Pour une copie publicitaire/créative, vous pouvez créer jusqu’à 5 variantes publicitaire et 5 variantes par variation publicitaire.

2

Les filtres de flux sont une section importante qui vous permet de gérer ce que vous souhaitez faire avec les rangées du flux. Vous pouvez choisir de propager toutes les lignes trouvées dans le flux ou de définir certaines conditions comme indiqué ci-dessous :

1

Une fois ce modèle enregistré, la propagation et l’aperçu de modèle-flux sont réalisés, ce qui donne lieu à la création de bulksheets. Il crée la structure répertoriée dans le modèle mais ne transmet pas la structure au moteur de recherche.

1

Ces feuilles volantes peuvent ensuite être affichées sur les comptes des moteurs de recherche respectifs.

Gestion des flux

Le flux doit se trouver dans l’un des trois formats - .txt, .csv ou .tsv. Le flux doit avoir les noms du champ dans la première ligne, puis les données pour ce champ dans la colonne ci-dessous. Une ligne d’en-tête est obligatoire, par exemple voir l’exemple ci-dessous :

1

Il existe en gros deux manières de gérer le flux. Le flux peut être téléchargé manuellement ou peut être lié via un compte Google Merchant Center. Le flux peut cependant également être placé dans un emplacement FTP. ACM permet d’automatiser l’intégralité du processus.

2

Pour la propagation automatique, nous pouvons activer l’option - "Propager les données de flux via tous les modèles applicables". Cette option est sélectionnée par défaut. Si vous désactivez cette option, vous pouvez propager manuellement les données pour tout fichier de flux ou compte, ou pour tout modèle.

En outre, pour l’élément obsolète, vous pouvez demander à Advertising Cloud d’effectuer des actions telles que la suppression, la pause ou rien.