Cet article a été rédigé et contribué par Nidhi Kapoor, consultant senior - Advertising Cloud chez Adobe.

Remarque :

Besoin d’aide ? Rejoignez la Communauté Adobe Advertising Cloud

Qu’est-ce qu’une contrainte ?

Les contraintes sont des règles permettant de limiter l’offre sur les unités d’offre (mot-clé + type de correspondance) à une plage spécifique ou à une plage de position pour optimiser l’objectif*.

Les règles de contrainte sont une fonctionnalité facultative fournie par Advertising Cloud pour soutenir et maximiser l’objectif. Elles peuvent s’appliquer aux unités d’offre associées aux étiquettes.

Qu’est-ce qu’une étiquette ?

Les étiquettes sont un groupe d’entités regroupées sous un même nom, à des fins de création de rapports, de gestion et de contrainte*.

Toute entité, telle que les mots-clés, peut avoir plusieurs étiquettes. Toute étiquette peut également avoir plusieurs entités, telles que les mots-clés, les groupes publicitaires, les campagnes, etc.

Comment créer une contrainte ?

Une étiquette doit d’abord être créée. Pour créer une étiquette, suivez les étapes ci-après.

Créez une étiquette ou sélectionnez une étiquette préexistante et affectez-la à des entités. Cliquez sur Rechercher > Campagnes > Étiquettes > Créer des étiquettes. L’écran suivant apparaît :

1

Une fois l’étiquette créée en suivant les étapes ci-dessus, accédez au niveau de l’entité, par exemple les mots-clés, dans l’onglet Recherche, sélectionnez les mots-clés en cochant la case correspondante et enregistrez-les.

1

Une fois l’étape ci-dessus effectuée, l’onglet étiquette doit être visité pour voir les entités affectées à l’étiquette et pour créer une contrainte.

Configuration de la contrainte :

1. Cliquez sur la roue dentée située en regard de l’étiquette créée.

2. Définissez les conditions au niveau du mot-clé. Plusieurs conditions peuvent être appliquées pour chaque contrainte. Ces conditions peuvent être évaluées comme « Et » ou « Ou ».

3. Sélectionnez le type de contrainte dans le menu déroulant et définissez les valeurs, le cas échéant.

1
  • Contrainte d’offre et de position : il s’agit du type de contrainte le plus simple dans Advertising Cloud, qui permet de restreindre les mots clés des offres de l’optimiseur à une plage d’offres et de positions spécifiques.
  • Contrainte d’offre variable et de position : créez une contrainte unique disposant de valeurs différentes d’offre min/max et/ou de position min/max pour chaque mot-clé associé à la contrainte*
  • Offre contextuelle : Les mots-clés peuvent être proposés au CPC moyen du portefeuille, de la campagne ou du groupe de publicités auquel ils appartiennent *
  • Offre incrémentielle : offre des mots clés de manière incrémentielle de leur offre actuelle vers une offre cible*
  • Offre minimale de moteur de recherche : cette contrainte utilise les offres CPC minimum définies par les moteurs de recherche comme offres minimum de l’optimiseur*
  • Contraintes de performance : Cette contrainte est basée sur les performances de chaque offre
    1. Cible du CPA
    2. Cible du ROI
    3. Cible de marge
  • Changement d’offre : la contrainte de changement d’offre vous permet de décaler les offres vers le haut ou vers le bas, à partir de l’offre actuelle optimisée pour tous les mots clés contraints *

4. Définissez une période d’exécution, en dehors de laquelle l’optimiseur aura un contrôle total sur les offres.

5. Après avoir configuré la contrainte, cliquez sur le bouton Enregistrer.

6. L’étiquette, une fois contrainte, apparaît avec une icône qui indique qu’il s’agit d’une étiquette contrainte dans le panneau de navigation de gauche et dans la liste déroulante d’étiquettes.

1

Il n’y a aucune garantie lors de la configuration de la contrainte, par exemple la contrainte « Offre et position », qu’elle apparaîtra toujours à la position 1. Cela peut être dû à diverses raisons, par exemple si la limite du budget quotidien est atteinte, il devient difficile de maintenir la position de la contrainte pour le reste de la journée. Cependant, en configurant ces contraintes, vous définissez en priorité la règle dans Advertising Cloud et orientez la technologie en conséquence.

*Définition tirée du document de formation pour Advertising Cloud, rédigé par Gauri Bhat.