Meghan Falter, consultante en solutions, a rédigé et à contribué à cet article - Adobe Advertising Cloud

Remarque :

Besoin d’aide sur Adobe Advertising Cloud ? Demandez à la communauté !

Les spécialistes du marketing rencontrent souvent des difficultés pour exploiter leurs données CRM. Comment puis-je montrer à mes clients que je me soucie d’eux sans paraître terrifiant ou dans le besoin ? Quels paramètres légaux dois-je connaître ? Comment puis-je exploiter ce que je sais de mes clients pour créer avec eux une relation meilleure et plus précieuse et créer des liens avec des personnes comme mes meilleurs clients ? Et comment surmonter cette angoisse de passer à l’étape suivante ?

Jetons un coup d’œil au défi que nous sommes en train de résoudre ici du point de vue de toutes les parties impliquées :

Je suis un client. Je viens d’acheter quelque chose de votre site Internet. Et maintenant, je suis suivi sur Internet par vos annonces de remarketing Display, qui me demandent d’acheter ce que je viens d’acheter. Cela prend toute la qualité de l’expérience client que je viens de recevoir et l’envoie dans une spirale descendante vers l’insatisfaction de la marque, et je suis sur le point d’en parler sur les médias sociaux.

Je suis un annonceur. Vous venez d’acheter quelque chose chez moi et je vous suis maintenant sur Internet. Non seulement je crée une expérience client médiocre, mais je gaspille aussi de l’argent en faisant de la publicité en quelque sorte sans rapport avec la vente croisée / la vente incitative ou en gaspillant de l’argent publicitaire à une personne à qui cela ne vaut pas la peine d’être vendue maintenant.

Je suis un éditeur. Je distribue des annonces qui ne sont pas pertinentes pour mon public, ce qui signifie que le placement d’affichage génère un taux de clics (CTR) faible et ne rapporte pas suffisamment à mon annonceur. En diffusant ces annonces à ce client, je dévalorise mon propre inventaire.

Personne ne gagne dans cette situation. C’est un cas tridimensionnel d’opportunité perdue et coûteuse.

Pour résoudre cette situation, tout ce dont vous avez besoin est l’amour des données. Vous pouvez montrer cela en connectant trois points pour utiliser les données que vous avez déjà - vos données CRM, vos données d’analyse sur site et votre service d’annonces Display - afin d’obtenir plus de valeur et de générer des rendements plus élevés pour votre entreprise. Et le processus est plus facile que vous ne le pensez si vous avez Adobe Analytics et Advertising Cloud.

La première chose à faire est d’intégrer vos données CRM à Adobe Analytics. Cela peut se faire soit par téléchargement direct, soit via Adobe Campaign, en tirant parti de vos données client à travers les canaux.

Qu’est-ce qui est précieux à télécharger ? Vous devrez certainement inclure vos identifiants clients (que nous recommandons vivement d’anonymiser pour vous assurer que vous êtes en conformité avec toutes les lois sur la confidentialité des données). Considérez notamment l’historique des achats, la propension à acheter, la valeur à vie et tout ce qui concerne votre entreprise.

Une fois que vous avez branché ce module, vous pouvez définir votre identifiant client comme l’un de vos outils Google Analytics, ainsi que le reste des données d’engagement et de conversion sur site que vous collectez déjà.

Voici où la magie commence. Lorsqu’un client se connecte à votre site, Analytics capture l’identifiant du client (qui a le côté CRM de l’image) et l’identifiant du visiteur (qui contient le côté Analytique des données).

adobe-ID

Maintenant, allons un peu plus loin.

En tant que client Adobe avec une ou plusieurs solutions dans Adobe Experience Cloud, vous avez automatiquement accès au service Core Profiles & Audiences. Cela signifie que vous pouvez intégrer ces identifiants de visiteur à toutes ces données Analytics de grande valeur + données CRM anonymisées et les diffuser à d’autres parties du Cloud pour tirer parti du ciblage et du remarketing.

1-1024x592

Dans notre cas, nous voulons créer un segment de clients existants à exclure de notre publicité Display. Cela signifie que lorsque nous créons une campagne d’affichage dans Adobe Advertising Cloud, nous pouvons extraire ce segment de clients existants enrichis par CRM et les exclure de notre ciblage lorsque nous diffusons nos annonces via la plate-forme DSP (Demand Side Platform).

2-1024x621

Un grand annonceur britannique a décidé de franchir le pas avec le mot "C" dans sa relation données / publicité et a mis en œuvre ce cas d’utilisation. En excluant simplement les clients existants de leur système de reciblage d’Affichage, ils ont considérablement amélioré les performances de leurs campagnes - Le CTR a augmenté de 45% et le coût par acquisition (CPA) de 18%. Imaginez cela en livres, et nous parlons de gros gains. Ajoutez à cela une expérience client améliorée, sans oublier les éditeurs heureux, et vous obtenez des victoires tout autour.

Il existe une autre option, cependant, si vous souhaitez augmenter le nombre de canaux (pensez à Google pour la recherche, Twitter pour les réseaux sociaux ou la vidéo) et / ou étendre la portée et la valeur de vos données CRM + Analytics. Si vous avez déjà ou si vous souhaitez investir dans Adobe Audience Manager, vous pouvez canaliser les segments que vous créez via la plate-forme pour effectuer des tâches telles que la modélisation de ressemblance. Cela vous aidera à identifier et à atteindre des personnes qui ressemblent à vos clients de grande valeur, par exemple, mais avec qui vous n’avez pas encore interagi. Ces publicités peuvent également être utilisées dans Adobe Advertising Cloud pour une publicité payante plus percutante.