Rahul Bhatia, consultant en Advertising Cloud, a rédigé et contribué à cet article.

Remarque :

Besoin d’aide sur Adobe Advertising Cloud ? Rejoindre la communauté

Les paramètres dynamiques constituent le meilleur moyen de suivre et d’automatiser la création d’annonces publicitaires dans Advertising Cloud Social. En utilisant la fonctionnalité de paramètre dynamique, vous pouvez attribuer des conventions de dénomination automatiques à toutes les annonces et publicités que vous créez à partir des actifs publicitaires déjà téléchargés dans Advertising Cloud.

Par exemple, si nous devons créer une campagne avec 10 ensembles d’annonces ayant 50 publicités. Il est très simple de créer 50 publicités en une seule prise, mais il peut s’avérer douloureux de créer ou de modifier les noms de 50 publicités différentes en termes de création ainsi que de modifier des ensembles de publicité qui diffèrent dans les détails, tels que le ciblage par âge et par sexe, etc.

- Les paramètres dynamiques peuvent être utilisés pour les noms de visionneuse publicitaires et les noms de publicités.

- Pour y accéder, il vous suffit d’entrer « { » (parenthèse) tout en saisissant le nom de votre annonce ou de votre publicité.

- Les paramètres dynamiques ajoutent automatiquement des conventions de nommage à partir de 12 paramètres différents et les sélectionnent, y compris le nom de l’image, le placement, le sexe et le périphérique.

Etape 1 : flux de travail de la création d’annonces en masse dans l’Advertising Cloud

1

Vous trouverez ci-dessous les paramètres dynamiques disponibles dans Advertising Cloud pour les ensembles d’annonces et les noms d’annonces :

• {ef_adtype}
  • {ef_agemax}
  • {ef_agemin}
  • {ef_country}
  • {ef_date}
  • {ef_time}
  • {ef_fbcampaign}
  • {ef_gender}
  • {ef_image}
  • {ef_placement}
  • {ef_label}
  • {ef_region}

Etape 2 : après avoir utilisé cette fonctionnalité pour la création de campagne, les résultats sont visibles dans Facebook Power Editor :

Nous pouvons clairement voir que Advertising Cloud ajoute automatiquement les conventions de dénomination associées pour les utiliser en les sélectionnant parmi les actifs définis plus tôt dans l’étape 1. Dans l’exemple ci-dessus, nous avons choisi les paramètres dynamiques - {ef_gender}, {ef_agemin} et {ef_agemax} pour les ensembles d’annonces, et {ef_image} pour les annonces dans la capture d’écran ci-dessous.

1

Cette activité d’automatisation permet de gagner beaucoup de temps et améliore la productivité. Dans notre exemple ci-dessus, nous pouvons économiser environ 10 à 15 minutes si nous devons créer 1 campagne - 5 ensembles d’annonces - 50 annonces.