Rahul Bhatia, consultant en Advertising Cloud, a rédigé et contribué à cet article.

Remarque :

Besoin d’aide sur Adobe Advertising Cloud ? Rejoignez la communauté !

La fonctionnalité de suivi des campagnes libère la puissance de suivi d’Adobe Advertising Cloud (anciennement Adobe Media Optimizer ou AMO) pour les campagnes publicitaires qui ne font pas partie des réseaux publicitaires actuellement disponibles dans Advertising Cloud. Ainsi, vous obtenez des informations uniques et précieuses sur les indicateurs publicitaires tels que les impressions, les clics et les conversions pour les campagnes publicitaires qui ne sont actuellement pas exécutées ou diffusées via Advertising Cloud.

Les campagnes de suivi ou les balises de suivi permettent également à un client de tirer parti des meilleurs rapports sectoriels de Advertising Cloud pour les annonces diffusées via d’autres réseaux ou des éditeurs premium. Cela aide également à obtenir plus d’informations sur les conversions entre canaux et sur la manière dont les différents canaux s’aident mutuellement sur le chemin de la conversion.

Par exemple, Pandora (client) exécutant une campagne directement avec Yahoo (Publisher) ou Twitter (réseau social) souhaite obtenir des informations et comprendre le fonctionnement de cette campagne par rapport à la recherche et à l’affichage par programmation également dans Advertising Cloud. Dans ce cas, les campagnes de programmation pour l’affichage sont construites sous la section des campagnes gérées comme d’habitude, et les mêmes pour la recherche.

Résultat : le résultat de l’exemple ci-dessus peut être dû au suivi des balises pour ces campagnes. Pandora peut extraire un rapport dans Advertising Cloud pour montrer quel canal a réellement contribué à sa métrique de conversion, qu’il s’agisse de recherche Advertising Cloud, de publicité Advertising Cloud, de Yahoo ou de Twitter.

Création de campagnes de suivi et de balises

Une fois que votre plan média est prêt, suivez ces étapes pour créer une balise de suivi :

1. Connectez-vous à Adobe Advertising Cloud.

2. Sous Afficher, accédez aux campagnes de suivi.

1

3. Cliquez sur le bouton "Créer une campagne de suivi".

1

4. Renseignez les détails.

5. Sélectionnez « Site » dans la liste déroulante.

1

6. Dans le cas des campagnes Twitter, choisissez « Premium Publishers ».

7. Cliquez sur Enregistrer

8. Dans le sous-onglet Groupes d’annonces, cliquez sur "Créer un groupe d’annonces de suivi".

9. Remplissez les détails du groupe d’annonces.

1

10. Cliquez sur Enregistrer

11. Dans le sous-onglet Annonces, cliquez sur "Créer une annonce".

12. Sélectionnez "Tracer" pour le type de création.

13. Remplissez les détails requis et l’URL de destination.

14. Sélectionnez “Tracer”.

1

15. Cliquez sur "Associer".

16. Cliquez sur le pignon à côté des têtes appropriées pour récupérer les balises de suivi et de suivi des empreintes / traceurs.

a. URL de base d’Advertising Cloud - URL de destination d’origine fournie par le client.

b. URL de destination d’Advertising Cloud - Cliquez sur Tag pour que l’éditeur puisse l’implémenter.

c. URL d’impression d’Advertising Cloud - Balise d’impression à mettre en œuvre par l’éditeur.

1

17. Copiez et collez ces informations dans une feuille de calcul ou un courrier électronique, puis envoyez-les à l’éditeur ou à la personne qui gère les campagnes Twitter dans ce cas, pour les implémenter dans leur campagne.

Implémentation

Choisissez parmi une gamme de campagnes Twitter et placez l’URL de destination et l’URL d’impression (en tant que balise View Only) lors de la création d’une campagne Twitter.

1

Surveillance

Une fois que les campagnes de suivi ont été mises en œuvre et que la campagne est en direct sur l’éditeur ou sur Twitter, les données commenceront à apparaître avec la grille de campagne de suivi de Advertising Cloud.

1

En plus de l’écran de suivi des campagnes, des données seront également disponibles sur les rapports Advertising Cloud. Les rapports résultants vous permettent d’examiner et d’analyser les données de la campagne de suivi, comme dans notre capture d’écran ci-dessus. Vous pouvez également créer des rapports d’aide aux chaînes afin de suivre les données d’autres canaux de programmation
Advertising Cloud afin d’examiner pleinement le chemin de conversion choisi par les prospects, avec une utilisation maximale de cette fonctionnalité.