Fin de vie d’Adobe Photoshop Sketch et d’Illustrator Draw

Voici tout ce que vous devez savoir sur la fin de vie (EOL) d’Adobe Photoshop Sketch et d’Illustrator Draw

Adobe Photoshop Sketch et Illustrator Draw seront arrêtés pour iOS et Android et ne seront plus téléchargeables à partir du 19 juillet 2021. Les utilisateurs existants peuvent continuer à utiliser les applications jusqu’au 10 janvier 2022. Pour bénéficier d’une expérience transparente et ininterrompue, effectuez facilement la migration de toutes vos ressources vers Fresco, où vous les récupérerez intactes.

Pour plus d’informations, consultez les FAQ ci-dessous.

Non, les applications ne seront pas supprimées, mais elles cesseront de fonctionner. Vous pouvez continuer à utiliser Photoshop Sketch et Illustrator Draw jusqu’au 10 janvier 2022, après quoi vous ne pourrez plus vous connecter. Adobe ne proposera plus aucune nouvelle fonctionnalité ni mise à jour pour ces applications. Cela signifie que les choses peuvent mal tourner. Nous vous encourageons donc à migrer vers Adobe Fresco et à télécharger vos illustrations à partir de là pour vous assurer de continuer à créer sans interruption.

Non, tout le monde peut profiter gratuitement d’Adobe Fresco et créer de superbes illustrations avec de puissants outils. Si vous souhaitez pousser plus loin vos créations, Adobe Fresco propose des fonctionnalités Premium, notamment des mises à jour trimestrielles des pinceaux et l’accès à Photoshop sur iPad.

Toutes vos illustrations et tous vos projets resteront disponibles dans Photoshop Sketch et Illustrator Draw. Connectez-vous à Fresco avec le même Adobe ID que celui utilisé pour créer dans Sketch and Draw. Vos projets Sketch and Draw précédents apparaîtront automatiquement pour vous permettre de continuer à travailler.

Vous pouvez également vous connecter à assets.adobe.com à tout moment pour accéder à tout votre contenu et le gérer à partir d’Adobe, y compris les illustrations créées dans Sketch et Draw.

Nous prévoyons de mettre fin à la prise en charge officielle pour les utilisateurs existants le 10 janvier 2022. Assurez-vous de migrer tous vos projets vers Adobe Fresco, ou téléchargez vos illustrations à partir de là pour en avoir une copie. Après cette date, Adobe se concentrera sur le support d’Adobe Fresco.

Si vous peignez et dessinez, vous vous sentirez chez vous dans Adobe Fresco. Si vous aimez créer des illustrations sur votre iPhone, iPad ou Windows, cette application est faite pour vous.

Adobe Fresco est une application gratuite de dessin et de peinture, conçue pour ceux qui créent pour leur profession ou leur passion. Conçu pour les stylos et les appareils tactiles les plus récents, Adobe Fresco réunit la plus grande collection au monde d’outils vectoriels et matriciels, ainsi que de nouveaux pinceaux dynamiques révolutionnaires, pour offrir une expérience de peinture et de dessin totalement naturelle.

Adobe Fresco est disponible sur iOS et Windows :

Adobe Fresco est disponible sur iOS et Windows :

Vous pouvez vous connecter à Adobe Fresco sur iOS ou Windows et accéder à toutes vos illustrations, qui migrent automatiquement lorsque vous utilisez le même Adobe ID. Une fois que vous êtes connecté, la migration commence. Cette opération peut prendre un certain temps en fonction de la quantité d’illustrations dont vous disposez.

Un nouveau dossier est créé pour les illustrations Adobe Sketch et Adobe Draw. À partir de là, vous pouvez accéder à votre illustration et continuer à créer dans Adobe Fresco, exporter un fichier PNG ou JPG, ou un PSD avec des calques.

Adobe Fresco n’est pas sur Android et est disponible sur iOS et Windows. Fresco pourrait être introduit sur d’autres plateformes à l’avenir. Nous vous suggérons de migrer vers Adobe Fresco et de sauvegarder tous vos projets de Sketch ou Draw sur votre appareil ou sur un emplacement de stockage par précaution.

Voici ce que vous pouvez faire :

Téléchargez votre illustration à partir de Sketch ou Draw : vous pouvez accéder à vos fichiers PSD et Ai qui incluent des calques et les enregistrer sur votre appareil ou à l’emplacement de stockage souhaité.

REMARQUE : Adobe Sketch et Adobe Draw seront retirés après le 10 janvier 2022, date à laquelle vous ne pourrez plus vous connecter à ces applications. Après cette date, vous pouvez faire ce qui suit :

• Accédez à tout votre contenu Adobe en vous connectant au site assets.adobe.com avec votre Adobe ID. Les illustrations réalisées dans Sketch et Draw s’afficheront dans l’onglet Créations mobiles. Sélectionnez un projet, cliquez sur les trois points pour les options, et vous pouvez télécharger un fichier PNG ou JPG de votre illustration. Vous pouvez également choisir Convertir vers Fresco pour migrer n’importe quelle illustration.
  • Migrez vers Adobe Fresco : connectez-vous à Adobe Fresco sur iOS ou Windows et accédez à toutes vos illustrations. Une fois que vous êtes connecté, la migration commence. Cette opération peut prendre un certain temps en fonction de la quantité d’illustrations dont vous disposez. Un nouveau dossier est créé pour les illustrations Adobe Sketch et Adobe Draw. À partir de là, vos illustrations sont accessibles et vous pouvez continuer à créer dans Adobe Fresco, exporter un fichier PNG ou JPG, ou un PSD avec des calques. Vous pouvez également envoyer le fichier à Adobe Illustrator.

En utilisant le même Adobe ID pour Sketch et Draw, connectez-vous à Adobe Fresco sur iOS ou Windows. La migration de vos illustrations commencera et peut prendre un certain temps, en fonction de la quantité d’illustrations dont vous disposez. Un nouveau dossier sera créé pour les illustrations Adobe Sketch et Adobe Draw. À partir de là, vos illustrations sont accessibles. Vous pouvez ouvrir l’illustration et continuer à créer gratuitement dans Adobe Fresco. Vous pouvez également choisir d’exporter un fichier PNG ou JPG, ou un fichier PSD avec des calques de vos illustrations Adobe Sketch et Adobe Draw.

Après le 10 janvier 2022, vous ne pourrez plus vous connecter à Adobe Sketch ou Adobe Draw. Après cette date, vous pourrez utiliser les méthodes suivantes pour accéder à vos illustrations :

• Accédez à tout votre contenu Adobe en vous connectant au site assets.adobe.com avec votre Adobe ID. Les illustrations réalisées dans Sketch et Draw s’afficheront dans l’onglet Créations mobiles. Sélectionnez un projet, cliquez sur les trois points pour les options, et vous pouvez télécharger un fichier PNG ou JPG de votre illustration. Vous pouvez également choisir Convertir vers Fresco pour migrer n’importe quelle illustration.
  • Migrez vers Adobe Fresco : connectez-vous à Adobe Fresco sur iOS ou Windows et accédez à toutes vos illustrations. Une fois que vous êtes connecté, la migration commence. Cette opération peut prendre un certain temps en fonction de la quantité d’illustrations dont vous disposez. Un nouveau dossier est créé pour les illustrations Adobe Sketch et Adobe Draw. À partir de là, vos illustrations sont accessibles et vous pouvez continuer à créer dans Adobe Fresco, exporter un fichier PNG ou JPG, ou un PSD avec des calques. Vous pouvez également envoyer le fichier à Adobe Illustrator.

Nous comprenons - et nous voulons que vous nous disiez ce que vous voulez voir dans Adobe Fresco ! Vous pouvez soumettre à l’équipe toutes vos idées d’améliorations ou de fonctionnalités. Sur l’écran d’accueil, vous pouvez voir les fonctionnalités nouvelles et à venir. Sous Nouveautés, sélectionnez Proposer une fonctionnalité pour être dirigé vers notre forum où vous pouvez demander directement toute idée que vous avez. Vous pouvez également voir ce que les autres utilisateurs souhaitent demander et voter pour vos idées préférées.

Si vous avez une question qui n’est pas abordée dans cet article, contactez-nous à l’adresse @adobedrawing sur Facebook, Twitter ou Instagram. Vous pouvez également contacter le Service clientèle.