Découvrez comment Nicole Jacek utilise Comp CC et InDesign pour finaliser la couverture d'un magazine à partir d'une composition élaborée pendant un déplacement. (Regarder, 2 min) Suivez ensuite le tutoriel.

Ajout de la bibliothèque de Nicole Jacek dans vos Bibliothèques Creative Cloud (facultatif)

Si vous souhaitez recréer la couverture de Nicole Jacek, ouvrez la bibliothèque GOOD magazine. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour créer une copie de la bibliothèque dans votre propre compte.

Une fois la bibliothèque enregistrée dans Creative Cloud, vous pouvez utiliser ses ressources pour créer une mise en page dans Comp CC ou en enrichir d'autres dans Adobe Photoshop, Illustrator ou InDesign.

Remarque : vous devez vous connecter à votre compte Creative Cloud pour enregistrer la bibliothèque. Si vous n'avez pas d'Adobe ID, créez-en un.

Ajout de la bibliothèque de Nicole Jacek aux Bibliothèques Creative Cloud

Création d'une mise en page dans Comp CC

Ouvrez Comp CC sur votre iPad, appuyez sur le signe Plus (+) pour créer un projet, puis sélectionnez le format Lettre. Appuyez sur l'icône située à gauche de l'écran pour activer le mode de dessin.

Dessinez un grand rectangle pour l'arrière-plan. Tracez une croix pour indiquer l'emplacement des images. Pour créer une zone de titre, formez un rectangle accompagné d'un point. Pour créer plusieurs lignes de texte, tracez quelques traits suivis d'un point. Les formes que vous dessinez sont automatiquement converties en objets.

Conseil : appuyez sur l'icône ? en haut de l'écran pour obtenir de l'aide sur les gestes adéquats.

Création d'une mise en page dans Comp CC

Ajout de ressources depuis les Bibliothèques Creative Cloud

Appuyez sur l'icône X à gauche de l'écran pour quitter le mode de dessin. Sélectionnez l'espace réservé à la grande image, puis appuyez sur l'icône d'image au bas de l'écran.

Pour choisir une image de résolution maximale dans les Bibliothèques Creative Cloud, appuyez sur Mes bibliothèques, puis sélectionnez la bibliothèque GOOD magazine. Appuyez sur la photo Gulf Crossing pour l'insérer dans l'espace réservé.

Répétez cette opération pour insérer le graphique Barcode dans le second espace réservé.

Faites glisser les images pour les positionner au centre de la page ; vous pouvez vous servir des repères pour aligner les deux objets.

Ajout de ressources depuis les Bibliothèques Creative Cloud

Appuyez sur l'icône de vecteur en haut de l'écran, puis sur Mes bibliothèques. Sélectionnez la bibliothèque GOOD magazine, appuyez sur le logo GOOD pour l'ajouter à votre composition, puis faites-le glisser vers le haut de la page.

Comme il s'agit d'un logo vectoriel, vous pouvez le redimensionner à votre convenance.

Ajout d'un logo

Modification du texte

Appuyez deux fois sur la zone de texte en haut de la page et saisissez A QUARTERLY JOURNAL FOR THE GLOBAL CITIZEN (qui signifie, en français, la revue trimestrielle des citoyens du monde).

Appuyez sur l'icône de format de texte située au bas de l'écran, puis alignez le texte au centre. Appuyez ensuite sur Police pour accéder à la liste des polices Adobe Typekit. Choisissez Source Sans Pro > Source Sans Pro Bold.

Suivez la même procédure pour modifier le texte Out of Our Minds, Into the World au bas de la page.

Conseil : pour ajouter d'autres polices, appuyez sur l'option Ajouter du menu Police, puis faites votre choix parmi plus de 100 polices Typekit gratuites, disponibles dans le cadre de votre abonnement à Creative Cloud.

Modification du texte

Envoi vers InDesign

Appuyez sur l'icône d'envoi en haut de l'écran et choisissez l'option Envoyer vers InDesign. Quelques secondes plus tard, vous pouvez accéder à votre mise en page sur votre poste de travail.

Envoi vers InDesign

Utilisation des Bibliothèques Creative Cloud dans InDesign

Dans InDesign, ouvrez le panneau Bibliothèques CC (Fenêtre > Bibliothèques CC). Utilisez les couleurs de la bibliothèque Good magazine pour créer un dégradé que vous appliquerez dans le rectangle d'arrière-plan et sur le texte. Sélectionnez ensuite l'outil Dégradé pour régler l'étendue du dégradé.

Utilisation des Bibliothèques Creative Cloud dans InDesign

Impression de votre couverture de magazine

Votre couverture étant prête, vous pouvez à présent ajouter d'autres pages, définir les options d'impression et imprimer votre magazine.

Impression de votre couverture de magazine

Contributeurs : Nicole Jacek, Corey Arnold