Découvrez comment dessiner au gré de votre inspiration et transférer votre création vers le poste de travail pour la finaliser. Libre à vous de réaliser une illustration vectorielle complète ou de vous lancer dans une composition plus élaborée. (Durée&nbsp;: 2&nbsp;min)<br> Suivez le tutoriel

Création d'une forme dans Capture CC

Création d'une forme dans Capture&nbsp;CC

Ajout de la forme dans un nouveau projet Illustrator Draw

Ouvrez Illustrator Draw sur votre terminal, sélectionnez un projet, appuyez sur le menu Formes, puis sur Modifier la bibliothèque pour sélectionner la bibliothèque dans laquelle vous avez enregistré votre forme à l'étape 1. Sélectionnez l'illustration vectorielle de l'œil que vous venez de capturer dans Capture CC. Positionnez la forme à l'aide de l'outil Touch Slide, puis appuyez sur un outil à gauche et choisissez une couleur. Ensuite, appuyez deux fois sur la forme pour la tamponner sur un calque et la remplir avec la couleur sélectionnée.

Pour plus d'informations, suivez le tutoriel Illustrator Draw.

Remarque :

L'outil Touch Slide est uniquement disponible sur l'iPad.

Ajout de la forme dans un nouveau projet Illustrator Draw

Utilisation des outils de dessin pour retravailler l'œil

Appuyez sur l'icône Calques, puis ajoutez un calque de dessin. Vous pouvez améliorer certaines parties de l'image — notamment ajouter un arrière-plan, colorer le premier plan et ajouter des contours — en utilisant des calques séparés pour ne pas affecter les tâches réalisées sur d'autres calques.

Utilisez la gomme et la forme active dans Illustrator Draw pour commencer à redessiner l'œil. La forme tamponnée peut vous aider à retrouver certains des éléments produits lors de la vectorisation de la photo d'origine dans Capture CC.

Utilisation des outils de dessin pour illustrer l'œil

Mise en valeur du dessin à l'aide de calques

Utilisez des calques pour ajouter de la couleur à l'arrière-plan de l'illustration et dynamiser l'ensemble. Vous pouvez, par exemple, ajouter un premier calque pour colorer l'œil, puis un second pour ajouter des ombres.

Mise en valeur du dessin à l'aide de calques

Envoi vers Illustrator CC

Dans Illustrator Draw, appuyez sur l'icône Partager, puis sélectionnez Envoyer vers Illustrator CC, où vous allez pouvoir peaufiner le dessin.

Si vous êtes connecté simultanément à Illustrator Draw et Illustrator via le même compte Creative Cloud et que vos équipements se trouvent sur le même réseau, Capture envoie le fichier vers Illustrator et l'ouvre sur votre poste de travail. Une fois la synchronisation terminée, Creative Cloud affiche un message d'envoi réussi.

Envoi vers Illustrator&nbsp;CC

Amélioration du dessin dans Illustrator CC

Chaque tracé effectué dans Illustrator Draw a été converti en forme vectorielle dans Illustrator. Utilisez les outils d'Illustrator CC pour finaliser votre création.

Amélioration du dessin dans Illustrator CC

Ouvrez Capture CC, appuyez sur Shapes, puis sur le signe +, et prenez un œil en photo avec votre terminal. Réglez le niveau de détail à l'aide du curseur, puis appuyez sur le bouton de capture pour créer une version vectorielle de la photo.

Appuyez sur Suivant pour donner un nom à la forme, sélectionnez la Bibliothèque Creative Cloud de destination, puis appuyez sur Enregistrer Shape. La nouvelle forme est enregistrée dans la Bibliothèque Creative Cloud sélectionnée. Pour plus d'informations, suivez le tutoriel Capture CC.

Remarque :

Les captures d'écran de ce tutoriel ont été réalisées avec les versions iPad d'Adobe Capture CC et d'Adobe Draw. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et terminaux Android).

Fusion de l'ensemble des formes pour un résultat fluide

Sélectionnez chaque couleur et fusionnez l'ensemble des formes pour que le dessin soit parfaitement structuré. Et voilà le résultat !

Avec les applications mobiles d'Adobe, vous pouvez démarrer un dessin quand l'inspiration vous vient, même si vous n'êtes pas assis devant votre ordinateur.

Fusion de l'ensemble des formes pour un résultat fluide

Contributeur : Brian Yap