Créez de la magie avec vos photos grâce à Photoshop Elements. Vous pouvez installer sur votre ordinateur plusieurs versions de Photoshop Elements. Il n’est pas nécessaire de désinstaller les versions antérieures.

Si vous avez la boîte du produit, vous pouvez installer le logiciel à partir du DVD. Vous pouvez également télécharger Photoshop Elements depuis le site web d’Adobe, puis l’installer.

Installation à partir du DVD

Avant de commencer

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte que vous utilisez.
  • Utilisez la version la plus récente d’Internet  Explorer, Firefox, Chrome ou Safari.
  • Assurez-vous qu’un lecteur de DVD (et non un lecteur de CD) est connecté à votre ordinateur avant de procéder à l’installation. Insérez le DVD dans le lecteur et suivez les instructions.

Remarque : si votre ordinateur ne dispose pas d’un lecteur de DVD, vous pouvez télécharger Photoshop Elements sur le site web Adobe, puis l’installer. Pour plus d’informations, consultez Téléchargement et installation à partir d’adobe.com.

• Désactivez temporairement les pare-feux, les logiciels antivirus et les logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation accélère le processus d’installation.
  • Recherchez le numéro de série. Le numéro de série se situe en bas de la jaquette du DVD. si vous avez acheté le produit auprès de Best Buy, décollez l’autocollant situé au dos de la boîte. Utilisez le code de remboursement pour générer votre numéro de série en ligne.

Installation de Photoshop Elements (Windows)

1. Insérez le DVD (disque 1) Adobe Photoshop Elements pour Windows dans votre lecteur de DVD.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Photoshop Elements 15, cliquez sur Installer Adobe Photoshop Elements

Remarque :

Si vous avez fermé la boîte de dialogue ou si les paramètres de sécurité de votre ordinateur n’autorisent pas l’exécution automatique, accédez au contenu du DVD à l’aide de l’Explorateur Windows et double-cliquez sur le fichier Setup.exe. Si des avertissements de sécurité apparaissent, cliquez sur Oui.

3. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

4. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe.

5. Dans la boîte de dialogue Contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

6. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial
  7. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation
      .
    Options
  8. Lancez Photoshop Elements une fois son installation terminée.

Installation de Photoshop Elements (macOS)

1. Insérez le DVD (disque 2) Adobe Photoshop Elements pour Mac dans votre lecteur de DVD.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Photoshop Elements, cliquez sur Adobe Photoshop Elements 2018.

3. Accédez à Adobe Photoshop Elements 2018/Install.app et lancez le programme d’installation.

4. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome screen

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

5. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe.

6. Dans l’écran de contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

7. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial number
  8. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation
      .
    Options

Remarque :

Saisissez votre mot de passe système si vous êtes invité.

9. Lancez Photoshop Elements une fois l’installation terminée.

Téléchargement et installation à partir du site adobe.com

Avant de commencer

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte que vous utilisez.
  • Utilisez la version la plus récente d’Internet  Explorer, Firefox, Chrome ou Safari.
  • Assurez-vous de disposer d’un Adobe ID valide.
  • Désactivez les bloqueurs de fenêtres instantanées dans votre navigateur web.
  • Désactivez temporairement les pare-feux, les logiciels antivirus et les logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation accélère le processus d’installation.
  • Assurez-vous de disposer d’un numéro de série valide pour Photoshop Elements.

Téléchargement de Photoshop Elements

1. Ouvrez la page de téléchargement d’Adobe Photoshop Elements sur votre navigateur web.

2. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un à partir de la page Créer un Adobe ID.

3. Sélectionnez la plate-forme et la langue pour le téléchargement.

4. Cliquez sur Télécharger.

Installation de Photoshop Elements (Windows)

1. Ouvrez le fichier d’installation de Photoshop Elements téléchargé depuis le site web d’Adobe.

2. Spécifiez un emplacement pour extraire les fichiers d’installation et cliquez sur Suivant.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Lancer Adobe Photoshop Elements 2018, et cliquez sur Terminer.
    • Ouvrez le fichier Set-up.exe à partir du dossier spécifié.
  4. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

5. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe.

6. Dans l’écran de contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

7. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial
  8. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation
      .
    Options
  9. Lancez Photoshop Elements une fois son installation terminée.

Installation de Photoshop Elements (macOS)

1. Ouvrez le fichier d’installation de Photoshop Elements téléchargé depuis le site web d’Adobe.

2. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome screen

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

3. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe.

4. Dans l’écran de contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

5. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial number
  6. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation
      .
    Options

Remarque :

Saisissez votre mot de passe système si vous êtes invité.

7. Lancez Photoshop Elements une fois son installation terminée.

Conversion d’une version d’évaluation en une version complète

Lorsque vous lancez une version d’évaluation, un écran affiche le nombre de jours restant avant son expiration. Sur cet écran, vous pouvez utiliser l’option Obtenir une licence pour ce logiciel pour passer de la version d’essai à la version complète.

Obtenir la licence du logiciel

Utilisez le numéro de série que vous avez reçu pour convertir la version d’évaluation en version complète. Le numéro de série commence par 1057. Vous recevez un numéro de série en fonction du type d’achat :

• A partir du site web d’Adobe : lorsque vous achetez Photoshop Elements, vous recevez le numéro de série dans un e-mail d’Adobe. Recherchez un courrier électronique ayant pour objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série » dans votre messagerie.
  • DVD : le numéro de série figure au dos du boîtier du CD ou du DVD. Si vous avez une enveloppe pour votre logiciel, le numéro de série peut se trouver sur l’enveloppe.

Résolution des problèmes d’installation