Découvrez comment insérer de nouvelles photos dans une composition.

Ce qu'il vous faut

Téléchargez le fichier d'exemple pour vous entraîner. Il contient des ressources Adobe Stock qui vous permettront de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment ajouter des photos dans une composition

Ajout d'une photo

Ajoutez une photo selon l'une des deux méthodes suivantes :

• Faites glisser un fichier photo depuis le Finder (Macintosh) ou l’Explorateur de fichiers (Windows) sur un document ouvert dans Photoshop.
  • Ouvrez le menu Fichier de Photoshop et choisissez Importer et incorporer.

Quelle que soit la méthode choisie, la nouvelle photo apparaît dans le document à l'intérieur d'un cadre de sélection.

Dimensionnement et importation de la photo

• Cliquez sur l'une des petites poignées carrées du cadre de sélection et faites-la glisser si vous souhaitez changer la taille de la nouvelle photo tout en conservant ses proportions.
  • Cliquez dans le cadre de sélection et faites glisser la nouvelle photo si vous souhaitez la déplacer.
  • Appuyez sur la touche Entrée ou Retour, ou cliquez en dehors du cadre de sélection pour finaliser l'importation de la photo dans la composition. La photo est placée sur un nouveau calque sous forme d’objet dynamique.

De l’utilité des objets dynamiques dans le compositing

Un objet dynamique est une fonctionnalité spéciale qui préserve la qualité originale d'une photo, quel que soit le nombre de redimensionnements. Cette souplesse confère une utilité certaine aux objets dynamiques dans le compositing.

Enregistrement de votre composition

• Enregistrez la composition au format PSD ou TIFF pour conserver les calques et les objets dynamiques.
03/12/2019

Contributeurs Adobe Stock : Chuck Place, batechenkoff, Subbotina Anna

Présentateur : Seán Duggan