Commencez votre processus de retouche en recadrant et redressant une photo comme vous le souhaitez.

Vous savez maintenant comment recadrer et redresser.

Création d'une zone de recadrage

• Dans le panneau Outils, sélectionnez l'outil Recadrage. Une zone de recadrage s'affiche autour de la photo.

Choix des options de recadrage dans la barre d'options

1. Décochez la case Supprimer les pixels rognés pour pouvoir restaurer les zones rognées si nécessaire.
  2. Cochez la case Contenu pris en compte pour que Photoshop remplisse automatiquement les bordures transparentes du recadrage avec du contenu correspondant.

Définition de la taille et de la forme du recadrage

1. Déplacez les bords de la zone pour définir la taille et de la forme du recadrage.
  2. Faites glisser sur un angle tout en maintenant la touche Maj. enfoncée pour que la photo recadrée conserve les mêmes proportions que l'originale.

Positionnement de la photo dans la zone de recadrage

• Cliquez dans la zone de recadrage et faites glisser la photo à l'intérieur pour la repositionner. Les parties de la photo situées à l'extérieur de la zone seront rognées.

Redressement de la photo

• Si des éléments horizontaux ou verticaux de la photo ne sont pas droits, cliquez à l'extérieur d'un angle de la zone de recadrage, puis faites glisser pour faire pivoter la photo jusqu'à ce qu'elle soit droite.
    Vous pouvez aussi sélectionner l'outil Recadrage dans la barre d'options, puis tracer une ligne le long d'un élément à redresser sur la photo, par exemple l'horizon.
    Quand vous avez terminé, cliquez sur la coche dans la barre d'options pour valider les modifications.

Vous souhaitez modifier le recadrage ?

• Pour ce faire, sélectionnez l'outil Recadrage, puis cliquez sur l'image pour afficher les zones rognées. Répétez les étapes ci-dessus pour recadrer de nouveau.

Présentatrice : Jan Kabili

Photographes : Cody York, Jim Baron