Sachez où se trouvent les différents outils et fonctionnalités, et découvrez les raccourcis correspondants.

Vous connaissez maintenant l'interface de Photoshop sur iPad.

Outils et options d'outils

• Dans la barre d'outils, appuyez sur un outil pour le sélectionner. Le cas échéant, la barre d'options de l'outil s'affiche.
  • Vous pouvez la positionner où vous voulez ou tout simplement l’ancrer au bas de la barre d'outils, en la faisant glisser par sa poignée.
  • Appuyez longuement ou deux fois sur certains outils pour en afficher d'autres.
  • Appuyez sur la pastille de couleur de premier plan ou d'arrière-plan dans la barre d'outils pour ouvrir le sélecteur de couleurs et choisir une nuance.
  • Pour changer de type de couleur (premier plan et arrière-plan), faites glisser vers le haut ou vers le bas sur les pastilles.

Gestes

• Appuyez sur le point d'interrogation, puis choisissez Voir les mouvements pour accéder à la liste des gestes tactiles. Exemple :
  • Écartez ou rapprochez deux doigts pour effectuer un zoom.
  • Faites glisser deux doigts pour effectuer un panoramique.
  • Appuyez avec deux doigts pour annuler. Appuyez avec trois doigts pour rétablir.

Raccourci tactile

Le raccourci tactile est symbolisé par un cercle en bas à gauche de l'écran. C’est un moyen rapide d'accéder à des fonctions supplémentaires, surtout lorsque vous travaillez sans clavier. Appuyez sur le point d'interrogation, puis choisissez Voir les raccourcis tactiles pour accéder à la liste des raccourcis tactiles actuellement disponibles. Exemple :

1. Sélectionnez l’outil Déplacement
  2. Lorsque vous appuyez sur le raccourci tactile tout en faisant glisser l'image, le mouvement est contraint à l'horizontale, à la verticale ou à la diagonale.
  3. Lorsque vous appuyez sur le raccourci tactile, puis faites glisser votre doigt et le maintenez sur son cercle extérieur tout en faisant glisser l'image, vous dupliquez le calque sélectionné.

Raccourcis clavier

Les claviers et leurs raccourcis sont pris en charge par Photoshop sur iPad.

• Pour afficher la liste des raccourcis clavier, par exemple Cmd + Z pour annuler, appuyez sur le point d'interrogation, puis choisissez Voir les raccourcis clavier.

Calques

Deux vues sont disponibles pour le panneau Calques : la vue Calques compacte, qui laisse plus de place pour travailler, et la vue Calques détaillée, qui fournit davantage d'informations. En haut de la barre des tâches :

• Appuyez sur la seconde icône pour passer en vue Calques détaillée.
  • Appuyez sur la première icône pour passer en vue Calques compacte.

Les icônes au centre de la barre des tâches permettent d'effectuer d'autres opérations en rapport avec les calques. Exemple :

• Appuyez sur l'icône d'œil pour modifier la visibilité du calque sélectionné.
  • Appuyez sur l'icône de masque pour ajouter un masque de fusion sur le calque sélectionné.
  • Appuyez sur les trois points pour accéder à d'autres commandes de calque.

Propriétés du calque

Les propriétés de calque, comme l'opacité et le mode de fusion, sont accessibles via le panneau Propriétés du calque.

• Pour afficher ce panneau, appuyez sur la troisième icône en partant du haut dans la barre des tâches.

Partage et enregistrement

• Appuyez sur l'icône de partage en haut de l'écran pour exporter l'image vers différents emplacements.
  • L'image est automatiquement enregistrée à intervalles réguliers dans le cloud d'Adobe. Vous n'avez donc pas à l'enregistrer vous-même.

Suivant : Raccourci tactile

10/18/2019

Contributeurs Adobe Stock : Goinyk, Alena, exzozis, Stephane Bidouze, Elenarts, takoburito

Illustrateur : Seán Duggan

Formateur : Jan Kabili