Apprenez à effectuer une sélection plus précise dans l'espace de travail Sélectionner et masquer.

Vous savez maintenant comment peaufiner une sélection dans l'espace de travail Sélectionner et masquer.

Lancement de l’espace de travail Sélectionner et masquer

Effectuez une sélection à l'aide d'un outil approprié. Accédez à l'espace de travail Sélectionner et masquer en choisissant Sélection > Sélectionner et masquer ou en cliquant sur Sélectionner et masquer dans la barre d'options d'un outil de sélection.

Conseil : vous pouvez aussi commencer par accéder à l'espace de travail Sélectionner et masquer, puis effectuer la sélection à l'aide d'un outil approprié.

Sélection d’une vue

Dans l'espace de travail Sélectionner et masquer, cliquez sur le menu Affichage, puis choisissez un mode d'affichage.

Par exemple, si vous choisissez le mode Incrustation, les zones sélectionnées restent transparentes et celles non sélectionnées sont surlignées en rouge. Vous pouvez déplacer le curseur Transparence pour modifier l'opacité de l'incrustation rouge.

Utilisation des outils de l'espace de travail Sélectionner et masquer

Utilisez les outils dans le panneau sur la gauche, notamment leurs options Ajouter à la sélection et Soustraire de la sélection, pour nettoyer la sélection.

• Avec l'outil Sélection rapide, effectuez des sélections automatiques en fonction des tonalités et bords de l'image similaires.
  • Avec l'outil Amélioration des contours, sélectionnez avec une précision accrue les éléments aux contours flous comme les cheveux ou la fourrure.
  • Avec l'outil Pinceau, peignez des sélections à l'emplacement souhaité.
  • Avec l'outil Lasso, effectuez des sélections libres. Avec l'outil Lasso polygonal, sélectionnez les bordures rectilignes.

Peaufinage de la sélection

Utilisez les commandes du panneau Propriétés sur la droite de l'espace de travail Sélectionner et masquer pour peaufiner davantage le contour des sélections.

Vous pouvez par exemple faire glisser le curseur Lissage vers la droite pour lisser le contour des sélections. Faites glisser le curseur Contraste vers la droite pour accentuer la netteté du contour des sélections. Si vous remarquez une frange ou une couleur indésirable sur un contour de sélection flou, cochez la case Décontamination des couleurs et déplacez le curseur Gain.

Choix de la méthode de sortie dans l'espace de travail Sélectionner et masquer

Dans le panneau Propriétés, cliquez sur le menu Sortie vers, puis choisissez une méthode de sortie. Par exemple, si vous choisissez Nouveau calque avec masque de fusion, la sélection sera représentée sous forme de masque de fusion flexible dans un nouveau calque.

Cliquez sur OK pour fermer l'espace de travail Sélectionner et masquer et repasser dans l'espace de travail principal.

Précédent : sélection du sujet | Suivant : enregistrement de sélections

Présentatrice : Jan Kabili

Photographes : Hint of WhimsyJim Baron