Quelques éléments indésirables viennent gâcher une belle photo ? Découvrez comment les supprimer rapidement grâce à l'outil Correcteur localisé d’Adobe Photoshop.
remove-distracting-objects_1800x1012

Ce qu'il vous faut

Ce fichier d’exemple contient des images Adobe Stock que vous pouvez utiliser pour mettre en pratique les méthodes abordées dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Testez ces techniques sur le fichier d’exemple ou sur l’une de vos photos. Commencez par identifier les objets à supprimer. Les éléments que nous allons éliminer sont entourés sur la photo ci-dessous.

remove-distracting-objects_step1

Choisissez l’outil Correcteur localisé, puis utilisez les crochets de votre clavier pour changer l’épaisseur du pinceau. Peignez sur les éléments de la photo à supprimer. Les modifications sont appliquées dès que vous relâchez l'outil Correcteur localisé. Répétez cette opération pour supprimer d'autres objets indésirables.

remove-distracting-objects_step2

Réglez les paramètres du pinceau en fonction de votre photo. La capture d’écran ci-dessous présente les réglages que nous avons utilisés pour supprimer les poteaux de l’image. Vous pouvez les modifier au fil de vos retouches.

remove-distracting-objects_step3

Appréciez la sérénité de la scène une fois les éléments gênants éliminés.

remove-distracting-objects_step4_before remove-distracting-objects_step4_after

Vous savez à présent supprimer des objets indésirables dans vos photos à l’aide de l’outil Correcteur localisé.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Contributeurs Adobe Stock : Jenny Sturmauris