Si un objet de grande taille détourne l’attention du sujet principal de votre photo, vous pouvez le supprimer à l’aide de l’outil Remplissage d'après le contenu d’Adobe Photoshop.
remove-large-object_1800x1012

Ce qu'il vous faut

Ce fichier d’exemple contient des images Adobe Stock que vous pouvez utiliser pour mettre en pratique les méthodes abordées dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Libre à vous d'utiliser notre fichier d’exemple ou l’une de vos photos. Choisissez un outil de sélection pour sélectionner l’objet à supprimer.  Ici, nous avons utilisé l'outil Lasso pour sélectionner le véhicule, tout en veillant à inclure une partie de l’espace qui l’entoure.

remove-large-object_step1

Choisissez Remplissage d’après le contenu (Édition > Remplissage d’après le contenu) pour remplacer le véhicule sélectionné par une autre partie de l'image. L’incrustation de couleur verte montre les parties de l’image dans lesquelles Photoshop a prélevé un échantillon. L’aperçu de droite révèle qu'une partie de la route a été prélevée pour remplir la zone sélectionnée. Nous corrigerons ce point à la prochaine étape.

remove-large-object_step2

Nous allons utiliser l’outil Pinceau d’échantillonnage pour supprimer la route de la zone d’échantillonnage. Sélectionnez l'outil d’échantillonnage, cliquez sur l’icône Soustraire de la zone d’incrustation (-) et utilisez les crochets de votre clavier pour modifier la taille du pinceau. Dans la fenêtre d’incrustation verte, commencez à peindre sur la route afin qu’elle ne soit pas utilisée pour combler l’espace où se trouvait le véhicule. Nous avons conservé les paramètres par défaut du panneau Remplissage d'après le contenu, mais vous pouvez les ajuster différemment. Une fois que le résultat vous satisfait, choisissez Sortie vers > Nouveau calque, puis cliquez sur OK.

remove-large-object_step3

Photoshop transforme la sélection en nouveau calque non destructif. L’image d’origine est ainsi conservée sur un calque distinct. Utilisez l'outil Correcteur localisé pour nettoyer d’autres imperfections, telles que les traces de pneus sur la route. Veillez à sélectionner le calque d'origine dans le panneau Calques (Fenêtre > Calques) avant de choisir le pinceau, puis peignez sur les zones à nettoyer.

remove-large-object_step4

En observant la scène avant et après retouche, on peut facilement croire que le véhicule n’a jamais existé.

remove-large-object_step5BEFORE remove-large-object_step5AFTER

Vous pouvez à présent obtenir d’excellents résultats en supprimant les objets indésirables de vos photos.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Contributeurs Adobe Stock : lauraothernames