Lorsque vous parcourez des fichiers à l’aide du panneau Mini Bridge dans Photoshop, InDesign ou InCopy, le message suivant s’affiche dans le module Contenu :

« En attente de Bridge. »

Aucun fichier ou dossier ne s’affiche.

Mini Bridge utilise un processus d’arrière-plan appelé SwitchBoard pour communiquer avec Adobe Bridge. Si SwitchBoard ne peut pas ouvrir Adobe Bridge, Mini Bridge ne peut pas afficher vos fichiers. Ce problème se produit également si Photoshop, InDesign ou InCopy ne peut pas communiquer avec Adobe Bridge via SwitchBoard. Les solutions à l’erreur « En attente de Bridge » incluent la résolution de la communication via SwitchBoard. Essayez les solutions suivantes dans l’ordre présenté jusqu’à résolution du problème.

Solution 1 : recréer vos fichiers de préférences SwitchBoard.

1. Quittez toutes les applications Adobe.
  2. Dans le Finder (Mac OS) ou dans l’Explorateur Windows (Windows), accédez à l’un des dossiers suivants :

• Mac OS X : /Utilisateurs/Votre nom d’utilisateur/Bibliothèque/Préférences/Adobe
    • Windows 7/Vista : C:\Utilisateurs\Votre nom d’utilisateur\AppData\Roaming\Adobe
    • Windows XP : C:\Documents and Settings\Votre nom d’utilisateur\Application Data\Adobe

Remarque : la valeur Votre nom d’utilisateur indiquée ci-dessus doit être remplacée par le nom de votre compte utilisateur Windows ou Mac OS.

3. Supprimez le dossier SwitchBoard.
  4. Redémarrez l’ordinateur.
  5. Ouvrez Photoshop, InDesign ou InCopy, puis ouvrez le panneau Mini Bridge.

Solution 2 : ajouter SwitchBoard à la liste des exceptions de votre logiciel de pare-feu.

Un logiciel de pare-feu sert à protéger un ordinateur contre les menaces d’Internet. Exemples de logiciel de pare-feu : le coupe-feu applicatif Mac OS, McAfee, Norton, le pare-feu Windows et ZoneAlarm.

Si le logiciel de pare-feu empêche la communication entre SwitchBoard et Adobe Bridge, Mini Bridge ne peut pas afficher vos fichiers. La plupart des logiciels de pare-feu peuvent disposer d’une liste d’exceptions, c’est-à-dire la liste des programmes autorisés à accéder aux ressources réseau. Le logiciel de pare-feu peut appeler cette liste d’exceptions, « liste blanche » ou « liste d’autorisations. »

Pour obtenir des instructions sur la manière d’ajouter une exception à votre logiciel de pare-feu, reportez-vous à la documentation du logiciel de pare-feu ou contactez le fabricant.

SwitchBoard est installé à l’un des emplacements suivants :

• Mac OS X : /Library/Application Support/Adobe/SwitchBoard/SwitchBoard.app
  • Editions 32 bits de Windows : C:\Program Files\Common Files\Adobe\SwitchBoard\SwitchBoard.exe
  • Editions 64 bits de Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SwitchBoard\SwitchBoard.exe

Après avoir ajouté SwitchBoard à la liste des exceptions de votre logiciel de pare-feu, redémarrez votre ordinateur. Ouvrez Photoshop, InDesign ou InCopy, puis ouvrez le panneau Mini Bridge.

Solution 3 (Windows) : vérifier que le fichier hosts de Windows contient ses entrées par défaut.

SwitchBoard pointe vers le serveur localhost (nom interne désignant votre ordinateur), pour communiquer avec Adobe Bridge. Par défaut, le fichier hosts du système d’exploitation Windows contient une référence au serveur localhost. Si cette entrée est manquante ou incorrecte dans le fichier hosts, Mini Bridge ne peut pas accéder à votre contenu.

Pour déterminer quelles sont les informations requises dans le fichier hosts pour votre édition de Windows, voir l’article 972034 de l’Aide et Support Microsoft. Cet article contient également des informations sur la réinitialisation de la configuration du fichier hosts.

Solution 4 (Windows) : effacer la base de données de chiffrement de Windows et réinitialiser SwitchBoard.

Lors de la première exécution de SwitchBoard sur votre ordinateur, le programme utilise des informations de la base de données de chiffrement de Windows pour créer des valeurs dans le registre et dans le fichier switchboard.ini. Si SwitchBoard ne peut pas lire cette base de données, les valeurs obtenues dans le registre et les données du fichier switchboard.ini ne sont pas valides. Ces fichiers non valides empêchent le fonctionnement de SwitchBoard.

1. Fermez toutes les applications Adobe.
  2. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (Windows XP) ou simplement sur le menu Démarrer (Windows Vista ou Windows 7), saisissez "%appdata% \Microsoft\Crypto" (y compris les guillemets), puis appuyez sur la touche Entrée.
  3. Renommez le dossier RSA (par exemple : ancienRSA).
  4. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (Windows XP) ou simplement sur le menu Démarrer (Windows Vista ou Windows 7), saisissez regedit, puis appuyez sur Entrée. L’éditeur du registre s’ouvre.
  5. Dans le volet gauche de l’Éditeur du registre, accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\IAC. Sélectionnez la clé IAC.
  6. Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la valeur MD5ID et choisissez Supprimer. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Confirmer la suppression de valeurs.
  7. Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la valeur de l’ID de l’utilisateur puis sélectionnez Supprimer. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Confirmer la suppression de valeurs.

8. Fermez l’Éditeur du registre.
  9. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (Windows XP) ou simplement sur le menu Démarrer (Windows Vista ou Windows 7), saisissez "%appdata%\Adobe\SwitchBoard" (y compris les guillemets), puis appuyez sur la touche Entrée.
  10. Supprimez le fichier switchboard.ini. (Si l’extension de nom de fichier .ini n’apparaît pas, supprimez le fichier correspondant au type Paramètres de configuration. L’icône du fichier est un bloc-notes avec un engrenage superposé.)
  11. Redémarrez votre ordinateur, ouvrez Photoshop, InDesign ou InCopy, puis ouvrez le panneau Mini Bridge.

Solution 5 : créer un compte utilisateur différent.

Il arrive qu’un compte d’utilisateur soit endommagé, ce qui peut empêcher SwitchBoard d’accéder aux fichiers nécessaires ou de les créer. Créez un compte avec les mêmes autorisations que votre compte courant, connectez-vous à ce compte, puis exécutez vos applications Adobe.

Pour obtenir de l’aide pour créer le compte utilisateur, voir :

Pour toute aide supplémentaire, contactez votre administrateur système.