cette fonction n’est plus disponible dans la version actuelle de Photoshop CC. Les informations fournies dans cet article s’appliquent aux versions antérieures de Photoshop.

Important : l’espace de conception (aperçu) nécessite un système d’exploitation Mac OS X 10.10 ou Windows 8.1 64 bits ou une version ultérieure.

Prise en main

L’espace de conception (aperçu) est une application qui s’utilise conjointement avec Photoshop pour les concepteurs web et les concepteurs d’applications. Du point de vue technique, l’espace de conception (aperçu) est une couche HMTL5/CSS/JavaScript située au-dessus de Photoshop. La séparation de cette nouvelle application et de la version standard de Photoshop offre une nouvelle interface utilisateur, des interactions plus pertinentes et un accès plus rapide aux fonctions les plus demandées.

L’espace de conception est actuellement un Aperçu de technologie. Afin de nous aider à concevoir l’espace de conception (aperçu) telle que vous aimeriez en bénéficier, donnez-nous votre avis sur @psdesign.

Pour obtenir la liste des problèmes connus de cette version, voir Principaux problèmes connus.

Remarque :

vous trouverez le code source de l’espace de conception (aperçu) sur github.

Passer à l’espace de conception (aperçu)

Dans Photoshop, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Fenêtre > Espace de conception (aperçu).
  • Dans le menu déroulant de sélection de l’espace de travail, situé dans le coin supérieur droit de l’écran, sélectionnez Espace de conception (aperçu).

Remarque :

l’espace de conception (aperçu) est activé par défaut. Dans le cas, peu probable, où les options pour basculer vers l’espace de travail Espace de conception ne seraient pas disponibles, assurez-vous que l’option Activer l’espace de conception (aperçu) dans Préférences > Aperçus de technologie est sélectionnée.

Activation de l’espace de conception dans Photoshop
Sélectionnez l’espace de travail Espace de conception (aperçu)

Remarque :

une fois que vous avez basculé vers l’espace de travail Espace de conception (aperçu), sélectionnez Aide > Introduction de l’espace de conception pour accéder à une présentation rapide de ses fonctions. L’introduction s’affiche automatiquement lorsque vous basculez vers l’espace de conception (aperçu) pour la première fois.

Première vue sur l’espace de conception (aperçu)

Interface utilisateur de l’espace de conception dans Photoshop
Espace de conception (aperçu) Interface utilisateur

A. Barre d’outils B. Propriétés C. Calques et bibliothèques D. Réduire ou développer les colonnes

Remarque :

icônes de Cmde/Ctrl+clic marquées comme D pour basculer rapidement entre les colonnes Propriétés et Calques et bibliothèques.

Panneaux de l’espace de conception dans Photoshop
Vue détaillée de la fonction

Réglage de l’interface

• Si nécessaire, vous pouvez augmenter la taille de votre espace de travail au maximum en affichant les propriétés, les calques et les bibliothèques dans une seule colonne. Sélectionnez Fenêtre > Mode 1 colonne.
Mode 1 colonne dans la fenêtre de Photoshop
Mode 1 colonne

• Si vous utilisez souvent les raccourcis clavier, vous pouvez choisir de masquer la barre d’outils. Désélectionnez Fenêtre > Epingler la barre d’outils.

Création d’un document

Il existe plusieurs façons de créer un document dans l’Espace de conception (aperçu).

1. Sélectionnez Fichier > Nouveau ou utilisez le raccourci clavier Cmde/Ctrl+N. L’Espace de conception (aperçu) crée rapidement un document avec un seul plan de travail qui utilise le modèle de l’iPhone 6.
  2. Choisissez Fichier > Nouveau… pour ouvrir la boîte de dialogue Nouveau. Spécifiez les informations nécessaires, puis cliquez sur OK.

Pour plus d’informations, voir Création d’une image et Création d’un document de plan de travail.
  3. Choisissez Fichier > Nouveau à partir d’un modèle et sélectionnez l’un des modèles suivants :
Modèles disponibles dans Photoshop

Ajouter un plan de travail dans un espace de conception (aperçu)

1. Dans l’interface de l’espace de conception (aperçu), effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Sélectionnez Calque > Créer nouveau plan de travail. L’espace de conception (aperçu) ajoute au document un plan de travail avec les dimensions par défaut.
  • Pour ajouter un plan de travail pour un appareil spécifique, sélectionnez Calque > Nouveau plan de travail, puis sélectionnez un paramètre prédéfini. Par exemple, sélectionnez Calque > Nouveau plan de travail > iPad Pro.
  1. Ajoutez vos éléments graphiques dans le plan de travail.

Remarque :

vous pouvez également ajouter des plans de travail à votre document en cliquant sur les icônes + situées en regard des plans de travail actuellement présents dans le document. Ces icônes + apparaissent là où un plan de travail existant est sélectionné et si la zone de travail peut contenir des plans de travail supplémentaires.

Outils

Les outils suivants sont disponibles dans l’Espace de conception (aperçu) :

Outils de l’espace de conception dans Photoshop
Outils

Remarque :

la première lettre indique le raccourci pour utiliser l’outil. Par exemple, le raccourci pour utiliser l’outil Rectangle est R.

Sélection

Outre les tâches habituelles de sélection, le nouvel outil de sélection vous permet de naviguer rapidement entre les calques et plans de travail.

• Pour accéder au bas d’un groupe imbriqué ou d’une hiérarchie de calques, cliquez deux fois dessus quand l’outil Sélection est activé.
  • Appuyez sur Echap pour remonter d’un niveau dans la hiérarchie.

Rectangle et ellipse

Dessin de formes. Ces outils fonctionnent à peu près de la même manière que dans la version standard de Photoshop.

Texte

Crée un calque de texte.

Plume

Fonctionne à peu près de la même manière que l’outil Plume dans la version standard de Photoshop.

Remarque :

lorsque vous modifiez la largeur, la hauteur ou toute autre propriété numérique d’un objet, vous pouvez saisir des opérations mathématiques pour obtenir des valeurs précises. Par exemple, 500/3 ou 20*4.

Echantillonnage

Outil d’échantillonnage avancé. Permet de copier des couleurs, des effets et d’autres attributs. Suivez ces étapes :

1. Sélectionnez l’objet sur lequel vous souhaitez copier un attribut. Par exemple, sélectionnez un rectangle.
  2. Sélectionnez l’outil d’échantillonnage.
  3. Exécutez l’action suivante avec l’objet à partir duquel vous souhaitez copier l’attribut :

Cliquez pour copier la couleur
    Maintenez la touche Maj enfoncée pour copier les effets
    Appuyez sur la barre d’espace pour appeler un affichage tête haute indiquant les attributs disponibles que vous pouvez échantillonner. Lorsque cela est applicable, ces attributs comprennent le Type de caractères.

Copie d’un attribut dans Photoshop
Cliquez sur l’attribut que vous souhaitez copier

Recherche de documents, de commandes et bien plus encore

L’espace de conception (aperçu) offre un ensemble complet de fonctions de recherche qui vous permet d’effectuer des recherches dans les éléments suivants, entre autres :

• Commandes de menu
  • Ouverture de documents
  • Documents récents
  • Calques, calques de pixels, calques de réglage, calques de groupe, calques vectoriels et calques de texte
  • Plans de travail
  • Bibliothèques (toutes ou une en particulier)
  • Objets dynamiques
  • Styles
  • Graphiques
  • Paramètres prédéfinis

Lors de la recherche, vous pouvez filtrer les résultats, de manière à y inclure un seul type d’éléments.

Suivez ces étapes :

1. Sélectionnez Edition > Rechercher pour appeler la fonction de recherche. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl/Cmd+F ou cliquer sur l’icône Recherche, située à gauche de la barre de titre.
Fonction de recherche dans Photoshop
Fonction de recherche complète

Recherche filtrée dans Photoshop
Recherche filtrée : dans cet exemple, la recherche s’effectue dans les bibliothèques Creative Cloud

Création rapide de masques vectoriels pour les calques

L’espace de conception (aperçu) simplifie la création de masques pour les images de votre projet.

1. Sélectionnez un calque dans le panneau Calques.
  2. Cliquez sur l’icône du Mode Masque () dans la barre située en haut de l’espace de conception. Vous pouvez également appuyer sur la touche M pour utiliser le raccourci clavier. Lorsque le Mode Masque est activé, la flèche de l’outil Sélection s’affiche en creux () et l’icône du Mode Masque devient bleue.
  3. A l’aide d’outils tels que l’outil Plume et l’outil Rectangle, dessinez un masque pour votre image.
  4. Lorsque vous avez terminé la création du masque, quittez le Mode Masque de l’une des façons suivantes :
  • Cliquez sur l’icône du Mode Masque ().
  • Appuyez sur Echap.
  • Appuyez sur la touche de raccourci clavier du Mode Masque : touche M.

Gestion et organisation des objets

Création de repères

Créez des repères dans l’espace de travail de Espace de conception (aperçu) pour travailler avec des éléments de conception de manière précise.

1. Assurez-vous que l’option Affichage > Afficher les repères est sélectionné.
  2. Cliquez sur l’outil Sélection et placez le pointeur de la souris sur le bord de la zone de travail. Notez la surbrillance bleue qui indique que la création de repères est disponible.
  3. Cliquez et faites glisser un repère.

Si un plan de travail ou un calque dans un plan de travail est sélectionné, un repère spécifique au plan de travail est créé. Ce repère s’affiche uniquement lorsque ce plan de travail ou ses sous-calques sont sélectionnés. Si aucun plan de travail ni calque n’est sélectionné dans un plan de travail, un repère spécifique au document est créé.

Distribution des objets

1. Sélectionnez trois calques ou plus.
  2. Choisissez Disposition > Répartition des objets et sélectionnez une commande. Sinon, sélectionnez un bouton de distribution à partir du panneau Distribution et alignement.
  • Horizontalement    Espace uniformément les calques en partant du pixel situé au centre dans le sens horizontal de chaque calque.
  • Verticalement    Espace uniformément les calques en partant du pixel situé au centre dans le sens vertical de chaque calque.

Alignement d’objets

1. Sélectionnez au moins deux calques.
  2. Choisissez Disposition > Alignement des objets et sélectionnez une commande. Sinon, sélectionnez un bouton d’alignement à partir du panneau Distribution et alignement.
  • Gauche    Aligne le pixel situé à gauche des calques sélectionnés sur le pixel situé à gauche du calque le plus à gauche
  • Centre    Aligne le pixel horizontal central des calques sélectionnés sur le pixel horizontal central de tous les calques sélectionnés
  • Droite    Aligne le pixel situé à droite des calques liés sur le pixel le plus à droite de tous les calques sélectionnés
  • Haut    Aligne le pixel supérieur des calques sélectionnés sur le pixel le plus haut de tous les calques sélectionnés
  • Milieu    Aligne le pixel vertical central de chacun des calques sélectionnés sur le pixel vertical central de tous les calques sélectionnés
  • Bas    Aligne le pixel inférieur des calques sélectionnés sur le pixel le plus bas de tous les calques sélectionnés

Transformation d’objets

Vous pouvez appliquer une transformation à un calque unique ou à plusieurs calques. Pour appliquer une transformation, sélectionnez tout d’abord un élément, puis choisissez une commande de transformation. Lorsque vous modifiez la largeur, la hauteur ou toute autre propriété numérique d’un objet, vous pouvez saisir des opérations mathématiques pour obtenir des valeurs précises. Par exemple, 500/3 ou 20*4.

Rotation

1. Choisissez Calque > Transformation et sélectionnez une commande.
  • Rotation 180   Permet de faire pivoter l’élément de 180 degrés
  • Rotation vers la droite   Permet de faire pivoter l’élément dans le sens horaire de 90 degrés
  • Rotation vers la gauche   Permet de faire pivoter l’élément dans le sens inverse des aiguilles d’une montre de 90 degrés
  1. Vous pouvez également faire pivoter un objet directement sur la zone de travail. Quand un objet est sélectionné, survolez le coin de celui-ci et le widget change pour permettre la rotation.
Rotation d’un objet dans Photoshop
Rotation d’un objet sur la zone de travail

Symétrie

• Sélectionnez une commande de symétrie dans le menu Disposition.
    • Symétrie axe horizontal   Inverse l’élément horizontalement
    • Symétrie axe vertical   Retourne l’élément verticalement
    • Permuter la position   Permute la position des deux groupes ou calques sélectionnés

Modification de l’aspect des objets

Vous pouvez modifier l’objet en modifiant les options disponibles dans le panneau Aspect.

Opacité

L’opacité globale détermine dans quelle mesure un calque masque ou fait apparaître le calque qu’il recouvre. Ainsi, un calque avec 1 % d’opacité semble presque transparent, tandis qu’un calque avec 100 % d’opacité apparaît complètement opaque.

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez un ou plusieurs calques.
  2. Spécifiez une valeur pour l’opacité dans le panneau Aspect.

Mode de fusion

Le mode de fusion d’un calque détermine la fusion de ses pixels avec les pixels sous-jacents dans l’image. Vous pouvez créer différents effets spéciaux à l’aide des modes de fusion.

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez un ou plusieurs calques.
  2. Sélectionnez l’un des modes de fusion suivants dans le panneau Aspect :
  • Normal
  • Fondu
  • Obscurcir
  • Eclaircir
  • Superposition
  • Incrustation
  • Produit
  • Densité couleur +
  • Densité linéaire +
  • Couleur plus foncée

Si vous utilisez un autre mode de fusion dans Photoshop standard, il apparaît également sous Espace de conception (aperçu).

Pour plus d’informations sur chacun des modes de fusion, voir Modes de fusion.

Texte

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez le calque de texte.
  2. Spécifiez les paramètres suivants dans le panneau Aspect :
  • Type de caractères   Définissez la police dans la liste déroulante.
  • Epaisseur   Définissez l’épaisseur en fonction de la police que vous avez sélectionnée.
  • Couleur du texte Choisissez la couleur du texte en procédant de l’une des façons suivantes :
    • Sélectionnez la couleur à l’aide du sélecteur de couleur.
    • Spécifiez une valeur de couleur. Consultez le site CSS Legal Color Values pour une référence des valeurs chromatiques.
    • Spécifiez un nom commun pour la couleur tel que tomate ou magenta. Pour connaître la liste des noms pris en charge, consultez la page Extended color keywords.
  • Taille   Définissez la taille du texte sélectionné.
  • Lettre   Définissez l’interlettrage.
  • Ligne   Définissez l’interligne.
  • Alignement   Alignez le texte à gauche, au centre, à droite ou justifiez-le.

Vecteur

Grâce à ces outils vectoriels, vous pouvez utiliser les options d’ajout, de soustraction, d’intersection ou d’exclusion pour modifier les formes actives sur un calque ou pour associer un ou plusieurs calques de forme sélectionnés.

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez les calques à associer.
  2. Sélectionnez Calques > Associer, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
  • Unir la forme    Ajoute la nouvelle zone aux formes ou au tracé existants
  • Soustraire la forme    Supprime la zone de chevauchement des formes ou du tracé existants
  • Intersection de forme    Limite la zone à l’intersection de la nouvelle zone et des formes ou du tracé existants
  • Forme par différence    Exclut la zone de chevauchement des zones regroupées, nouvelles et existantes

Fond

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez un ou plusieurs calques.
  2. Ouvrez le sélecteur de couleur de remplissage dans le panneau Aspect, puis indiquez une couleur de l’une des façons suivantes :
  • Cliquez sur une couleur du sélecteur de couleurs.
  • Spécifiez une valeur de couleur. Consultez le site CSS Legal Color Values pour une référence des valeurs chromatiques.
  • Spécifiez un nom commun pour la couleur tel que tomate ou magenta. Pour connaître la liste des noms pris en charge, consultez la page Extended color keywords.
  1. Spécifiez la valeur alpha pour définir l’opacité de la couleur de remplissage.

Contour

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez un ou plusieurs calques.
  2. Ouvrez le sélecteur de couleurs de contour dans le panneau Aspect, puis indiquez une couleur de l’une des façons suivantes :
  • Cliquez sur une couleur du sélecteur de couleurs.
  • Spécifiez une valeur de couleur. Consultez le site CSS Legal Color Values pour une référence des valeurs chromatiques.
  • Spécifiez un nom commun pour la couleur tel que tomate ou magenta. Pour connaître la liste des noms pris en charge, consultez la page Extended color keywords.
  1. Spécifiez la valeur alpha pour définir l’opacité de la couleur de contour.
  2. Spécifiez la taille du contour.
  3. Dans le menu déroulant, spécifiez l’alignement du contour : Intérieur, Centre ou Extérieur.

Appliquez des effets de calque

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez un ou plusieurs calques.
  2. Dans le panneau Effets, cliquez sur l’icône + pour ajouter un contour, une incrustation couleur, une ombre portée ou une ombre interne.

Contour

Ajoute un effet de contour pour le calque sélectionné.

Incrustation couleur

Remplit le contenu du calque avec une couleur.

Ombre portée

Ajoute une ombre qui apparaît derrière le contenu du calque.

Ombre interne

Ajoute une ombre qui se présente juste à l’intérieur du contour du contenu du calque, donnant un aspect de mise en retrait.

1. Définissez les paramètres nécessaires pour l’effet.
  • Pour les incrustations couleur, vous pouvez définir un mode de fusion. Pour plus d’informations sur chacun des modes de fusion, voir Modes de fusion.
  • Pour les ombres internes et les ombres portées, vous pouvez définir les paramètres suivants :
    • Mode de fusion
    • Coordonnées X et Y de l’ombre
    • Degré de flou que vous souhaitez appliquer à l’ombre
    • L’étendue de l’ombre. Le paramètre Grossi élargit les limites de l’ombre avant d’appliquer le flou.

Intégration des bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez désormais utiliser les bibliothèques Creative Cloud pour organiser et partager vos fichiers ainsi que pour y accéder directement à partir de l’interface de l’espace de conception (aperçu). Vous travaillez avec des bibliothèques dans l’espace de conception (aperçu) de la même manière que dans la version standard de Photoshop. Pour plus d’informations, consultez ces ressources :

Exportation de fichiers

Vous pouvez exporter des plans de travail, des calques, des groupes de calques ou des documents entiers en tant que fichiers PNG, JPEG, SVG ou PDF directement à partir de l’interface de l’espace de conception (aperçu).

1. Dans le panneau Exporter, cliquez sur + pour spécifier les paramètres d’exportation pour les calques sélectionnés à partir desquels vous souhaitez générer des fichiers.
  2. Spécifiez l’échelle, le suffixe et le format du fichier que vous souhaitez exporter.
  3. Si nécessaire, cliquez sur + pour spécifier des paramètres pour plus de fichiers.
  4. Cliquez sur l’icône pour enregistrer les fichiers générés sur votre ordinateur.

Remarque :

cliquez sur l’icône pour ajouter rapidement tous les types de fichiers disponibles adaptés aux appareils iOS. De même, cliquez sur l’icône pour ajouter rapidement tous les types de fichiers adaptés aux écrans HiDPI.

Remarque :

lors de l’exportation de plusieurs objets en tant que fichiers, pour simplifier les choses, l’espace de conception suit l’ordre des objets selon leur zone de travail au lieu de leur ordre Z dans le panneau Calques. Vous pouvez également spécifier des paramètres d’exportation multiples par le biais de sélections de calques différentes et exporter toutes les sélections en une seule opération en sélectionnant Fichier > Exporter ou en cliquant sur l’icône d’Exportation dans la barre de titre en haut de la fenêtre.

Principaux problèmes connus de cette version

• La saisie d’une valeur de transformation négative pour un objet dynamique lié à la bibliothèque entraîne une erreur. La saisie d’un nombre négatif dans le champ Largeur ou Hauteur place l’espace de conception (aperçu) dans un état d’erreur interne. Le calque ne peut alors plus être sélectionné ou affiché dans la zone de travail et les commandes ne répondent plus.

Solution/contournement : sélectionnez Fenêtre > Revenir à la version standard de Photoshop et Revenir en arrière dans l’historique jusqu’à ce que le calque soit visible sur la zone de travail.
  • L’utilisation de l’outil Echantillonnage une deuxième fois sur le même objet dynamique lié à une bibliothèque après avoir annulé les résultats de la première tentative entraîne une erreur.

Solution/contournement : cliquez deux fois sur Annuler avant d’effectuer le deuxième échantillonnage.
  • L’ouverture d’un fichier Illustrator (Importer PDF) provoque une erreur.

Solution/contournement : sélectionnez Fenêtre > Revenir à la version standard de Photoshop. Revenez ensuite à l’espace de conception (aperçu).
  • Parfois, la fonction Permuter d’un objet dynamique lié à une bibliothèque est activée lorsqu’un seul calque est sélectionné.

Solution/contournement : cliquez sur l’icône Permuter permet de corriger le problème.
  • La création d’une forme dans la version standard de Photoshop et la sélection de cette forme lors de l’accès à l’espace de conception (aperçu) modifie les paramètres de Fond et de Contour de forme.

Solution/contournement : désélectionnez la forme avant d’accéder à l’espace de conception ou cliquez sur Annuler après avoir accédé à l’espace de conception.
  • Une tentative d’exportation dans le mode Edition de texte échoue et désactive l’icône du panneau Exporter.

Solution/contournement : utilisez la commande de menu ou l’icône d’exportation située dans l’en-tête du document. Lorsque vous retournez à la version standard de Photoshop puis que vous accédez accéder à nouveau à l’espace de conception (aperçu), l’icône du panneau Exporter se réactive.
  • Si aucun calque n’est sélectionné, la création d’une forme à l’aide de l’outil Plume place cette forme en dehors du plan de travail dans le panneau Calques, mais à l’intérieur du plan de travail dans la zone de travail.

Solution/contournement : une fois la forme créée, cliquez sur l’outil Sélection et décalez-la (appuyez sur une touche fléchée du clavier).
  • Le fait d’Annuler après avoir créé un masque de fusion active l’affichage des masques appliqués au calque. Le calque s’affiche alors comme si aucun masque n’était appliqué. Cependant, l’icône du panneau Calques indique toujours, de façon erronée que le calque possède un masque.

Solution/contournement : effectuez l’opération Annuler deux fois.
  • Les tracés sont créés sans touches de modification après le premier tracé. Lorsque vous retirez le premier tracé dessiné, l’action agit comme une soustraction.

Solution/contournement : maintenez la touche Maj enfoncée avant de réaliser le tracé.
  • Problèmes liés à la surbrillance dans les calques. Si aucun calque n’est sélectionné, le fait de place le pointeur de la souris au-dessus des calques ne les met pas en surbrillance. La touche de modification Cmd/Ctrl ne fonctionne pas non plus. Si un calque est sélectionné, la touche de modification Cmd/Ctrl affiche uniquement les repères commentés mais pas la surbrillance (en bleu) de l’espace de conception (aperçu).
  • (Concerne uniquement Windows) Sous Windows, vous ne pouvez actuellement pas effectuer de panoramique sur la zone de travail en la faisant défiler avec un pavé tactile.
  • Les Coordonnées X et Y sont incorrectes après le déplacement du plan de travail sur la zone de travail.
  • Le fait de déplacer un calque en dehors du plan de travail puis de le ramener dessus altère les coordonnées X-Y du calque.
  • La suppression du premier masque en cas de masques multiples entraîne la création d’un masque inversé/soustrait.
  • Les nombres ne sont pas correctement localisés. Un point remplace la virgule dans l’affichage des nombres.
  • L’exportation de fichiers à partir des résultats d’un outil en état modal provoque une erreur.

Conseils et astuces

• Vous pouvez rapidement modifier la couleur d’arrière-plan de la zone de travail. Cliquez avec le bouton droit de la souris en dehors des plans de travail/de tout autre contenu de la zone de travail, puis sélectionnez une couleur.
Menu contextuel de modification de la couleur d’arrière-plan dans Photoshop
Modification de la couleur d’arrière-plan de la zone de travail

• Utilisez les raccourcis clavier suivants pour basculer entre l’interface Photoshop standard et l’Espace de conception (aperçu) :
    • Cmd+Ctrl+` (Mac)
    • Alt+Ctrl+` (Windows)
  • Cliquez deux fois sur le nom d’un calque dans le panneau Calques pour le renommer.
  • Cliquez deux fois sur la zone de travail pour descendre dans votre hiérarchie de calques. Appuyez sur Echap pour supprimer votre sélection de calques et désélectionner les calques de niveau supérieur.
  • Cliquez deux fois sur un seul calque dans la zone de travail (Type ou Vecteur) afin de basculer vers le mode édition. Appuyez sur Echap pour quitter le mode édition.
  • Les calques/groupes actifs sont entourés d’une surbrillance bleue.
  • Cliquez sur l’icône + en regard d’un plan de travail sélectionné dans le document pour ajouter un nouveau plan de travail.
  • Les calques de pixels et les calques vectoriels affichent des poignées de transformation pour le redimensionnement ou la rotation. Les calques de texte n’affichent pas de poignées.