Activation d’une fonction expérimentale

Photoshop comporte des fonctions expérimentales que vous pouvez activer et tester. Ces fonctions n’étant pas encore prêtes pour la production, utilisez-les avec précaution. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Préférences > Fonctions expérimentales.
  2. Sélectionnez la fonction expérimentale que vous voulez activer. Par exemple, sélectionnez Activation de l’impression 3D polychrome.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Relancez Photoshop.

Fonctions expérimentales dans la version 2014 de Photoshop CC

Application du facteur d’échelle 200 % pour les écrans haute résolution

Les contrôles de l’interface utilisateur de Photoshop peuvent apparaître petits et être difficiles à lire sur les écrans haute résolution. De plus, sur les écrans tactiles, il peut être difficile de cliquer sur les petits contrôles. L’utilisation de l’échelle 200 % résout ce problème en doublant la taille de l’interface utilisateur.

Comme la taille des éléments de l’interface utilisateur augmente de 200 %, selon la taille et la résolution de l’écran, il peut être nécessaire d’ajuster la disposition des espaces de travail existants. Par exemple, sur un écran de 1 080 px à 200 %, le panneau Outils dépasse le bas de l’écran. Vous pouvez choisir l’orientation à deux colonnes pour ajuster le panneau sur l’écran.

Remarque :

cette fonction est destinée uniquement aux utilisateurs de Windows. Dans Surface Pro 3, cette option est activée par défaut. HiDPI sous Mac est disponible pour les écrans Retina haute résolution depuis Photoshop CS6.

Restrictions

Vous pouvez rencontrer des problèmes mineurs lors de l’utilisation de cette fonction. Bien que la plupart des boîtes de dialogue de Photoshop aient été modifiées pour les adapter à l’écran à 1 080 px, l’affichage complet de certaines boîtes de dialogue (telles que Netteté optimisée) peut nécessiter de réduire des sections.

Remarque :

La taille de la police du menu dans la version 2014.2 de Photoshop CC est déterminée par les paramètres du système d’exploitation. Par exemple, sous Windows 8.1, vous pouvez régler la taille de la police du menu en suivant les étapes de la section « Agrandir le texte et d’autres éléments sur le Bureau » de la rubrique d’aide Microsoft

Désactivation du facteur d’échelle 200 % de l’interface utilisateur

Si vous devez rétablir le facteur d’échelle 100 % par défaut, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Préférences > Fonctions expérimentales.
  2. Désélectionnez Echelle UI 200% pour un affichage de densité élevée (Windows uniquement).
  3. Relancez Photoshop.

Nous sommes ouverts à vos commentaires sur cette fonction expérimentale. Visitez ce lien de commentaire.

Activer l’impression 3D polychrome

Cette fonction expérimentale vous permet d’imprimer des tons continus avec votre imprimante Makerbot Replicator 2x 3D.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’imprimante Makerbot Replicator 2x dans le panneau Paramètres d’impression 3D.
  2. Sous Matière, sélectionnez Surface polychrome. Si cette option n’est pas disponible pour la sélection, vérifiez que la fonction expérimentale d’impression 3D polychrome est déjà activée.
  3. Sélectionnez d’autres options relatives à l’objet 3D que vous imprimez.
  4. Sélectionnez 3D > Impression 3D pour prévisualiser et imprimer l’objet 3D.

Pour plus d’informations sur l’impression 3D dans Photoshop, voir Impression d’objets 3D.

Nous sommes ouverts à vos commentaires sur cette fonction expérimentale. Visitez ce lien de commentaire.

Mouvements tactiles

Les mouvements tactiles ont été ajoutés en tant que fonctions expérimentales dans la version de juin 2014 de Photoshop CC pour les systèmes Windows 8. A compter de la dernière version en date, les mouvements tactiles font désormais partie intégrante du produit principal.

La saisie tactile est reconnue par n’importe quel périphérique tactile connecté au système, y compris les pavés tactiles opaques et les tablettes indirectes, ainsi que les périphériques tactiles directs intégrés directement à un écran. Vous pouvez contrôler Photoshop en utilisant des périphériques qui prennent en charge au moins deux points tactiles simultanés.

Pour plus d’informations, voir Mouvements tactiles.