La fenêtre Acquisition vous permet d’acquérir du contenu vidéo en direct à partir de caméscopes DV, HDV, d’une webcam et d’un périphérique WDM. Copiez les éléments acquis sur votre disque dur.

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Allumez la webcam pour réaliser l’acquisition d’un métrage en direct.
    • Connectez le caméscope DV, HDV ou le périphérique WDM à votre ordinateur via le port FireWire (IEEE 1394).
  2. Cliquez sur Ajouter le média.

3. Dans le panneau Ajouter le média, sélectionnez parmi les options disponibles le périphérique à utiliser pour l’acquisition de la vidéo :

• Caméscope DV
    • Caméscope HDV
    • Webcam ou WDM

La fenêtre d’acquisition s’affiche.

gs_capture_panel_cp
    Panneau Acquisition

4. Dans le menu Source d’acquisition, sélectionnez le périphérique à utiliser pour l’acquisition des éléments vidéo. La vidéo en cours d’acquisition s’affiche dans le panneau sous le menu Source d’acquisition.

5. Cliquez sur le bouton Acquisition.

6. Indiquez un nom pour la vidéo acquise.

7. Pour spécifier un emplacement pour la vidéo, procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour enregistrer les fichiers dans le dossier Adobe par défaut, conservez l’emplacement indiqué par défaut dans la boîte de dialogue.
    • Pour spécifier un autre emplacement, cliquez sur Parcourir (Windows)/Choisir (Mac OS) et sélectionnez un dossier. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Créer un nouveau dossier (Windows)/Nouveau dossier (Mac OS) pour créer et nommer un dossier.
  8. Cliquez sur Ajouter le média, puis sélectionnez Fichiers et dossiers.

9. Accédez à l’emplacement d’enregistrement des fichiers vidéo et ajoutez-les au montage en mode Rapide/Expert.

Remarque : vous pouvez également utiliser l’Explorateur Windows pour localiser les fichiers vidéo enregistrés et les faire glisser vers Adobe Premiere Elements.