Adobe Premiere ElementsCet article répertorie les fonctionnalités indisponibles et les formats de fichiers qui ne sont plus pris en charge dans Adobe Premiere Elements 13.

Fonctions supprimées

Les fonctionnalités suivantes ont été supprimées dans Adobe Premiere Elements :

• Acquisition DV
  • Acquisition HDV
  • Acquisition d’accéléré (image par image)
  • Exportation au format FLV
  • Exportation au format web DVD
  • Option de cadrage du visage du panoramique et du zoom
  • Curseur intéressant dans Smart Trim

Solution de remplacement des fonctions supprimées

Autre manière de réaliser une capture DV

Pour connecter un appareil photo DV et importer des vidéos dans Adobe Premiere Elements, procédez comme suit :

1. Connectez l’appareil photo DV à l’ordinateur.
  2. Dans la boîte de dialogue Lecture automatique qui s’affiche lorsque vous démarrez l’appareil photo DV, cliquez sur Importer une vidéo.
  3. Dans la zone Nom, saisissez le nom du ou des fichiers vidéo que vous allez créer ou importer et enregistrez-les sur votre ordinateur.
  4. Choisissez un emplacement pour enregistrer les fichiers vidéo depuis la liste d’éléments à importer ou cliquez sur Parcourir pour choisir un autre emplacement.
  5. Pour arrêter l’importation de la vidéo avant la fin de la bande vidéo, cliquez sur Arrêter puis cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur Terminer.

La vidéo importée est enregistrée dans la galerie de photos Windows. Pour plus de détails, suivez ce lien.

Autre manière de réaliser une capture HDV

Pour connecter un appareil photo HDV et importer des vidéos dans Adobe Premiere Elements, procédez comme suit :

1. Connectez l’appareil photo HDV à l’ordinateur.
  2. Lancez WLXVideoAcquireWizard depuis : C:\Program Files (x86)\Windows Live\Photo Gallery
  3. Dans la zone Nom, saisissez le nom du fichier vidéo que vous souhaitez importer.
  4. Choisissez un emplacement pour enregistrer votre fichier vidéo depuis la liste d’éléments à importer ou cliquez sur Parcourir pour choisir un autre emplacement. Le rembobinage automatique démarre immédiatement.
  5. Une fois le rembobinage de bande terminé, la capture commence automatiquement.
  6. Pour arrêter l’importation de la vidéo avant la fin de la bande vidéo, cliquez sur Arrêter puis cliquez sur Oui.

Remarque : la capture directe via un appareil photo HDV n’est pas possible. La vidéo importée est enregistrée dans la galerie de photos Windows. Pour plus de détails, suivez ce lien.

Mac OS—HDV/DV

Pour connecter un appareil photo HDV et importer des vidéos dans Adobe Premiere Elements sous Mac OS, procédez comme suit :

1. Connectez le DV ou le HDV à l'ordinateur.
  2. Démarrez iMovie et utilisez-le pour les captures DV/HDV.
  3. Cliquez sur l’icône d’appareil photo et sélectionnez un périphérique.
  4. Sélectionnez l’événement (dossier) dans lequel vous voulez enregistrer la vidéo capturée.
  5. Cliquez sur le bouton Importer/Capturer pour commencer la capture.
  6. Pour arrêter l’importation de la vidéo avant la fin de la bande vidéo, cliquez sur Arrêter.

Il est également possible d’effectuer des captures de vidéos en direct grâce à iMovie.

Pour plus de détails, suivez ce lien.

Formats de fichier non pris en charge

Les formats de fichier suivants ne sont pas pris en charge dans Adobe Premiere Elements 13 :

.avc, .PXR, .mkv, .flv, .MRW, .m1v, .mpe, .dib, .asx, .mpv, .avs, .DCR, .CRW, .hprj, .SRW, .kdc, .m2p, .mpa, .jpe, .RWL, .mp2, .ico, .NRW, .asf, .PEF, .264, .RAF

Aide des versions précédentes

Vous pouvez télécharger l'aide PDF des versions précédentes depuis la page d'archives.