Apprenez à importer du son dans un projet Adobe Premiere Pro, à ajouter des éléments audio dans une séquence et à régler le volume de chaque piste.
add-music-sound-video-project_1408x792

Sélection du contenu audio

Commencez par activer l'espace de travail Audio en cliquant sur le terme Audio dans la partie supérieure de l'écran ou en choisissant Fenêtre > Espaces de travail > Audio. Choisissez ensuite Fenêtre > Explorateur de médias pour afficher le panneau correspondant.

Dans l'Explorateur de médias, recherchez le fichier audio qui vous intéresse, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris (Windows), ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) et sélectionnez l'option Importer pour l'ajouter dans le panneau Projet. Si vous souhaitez copier simultanément le fichier dans le dossier de votre projet, pensez à activer la case à cocher Assimiler.

add-music-sound-video-project_step1

Ajout du fichier audio dans la séquence

Choisissez Fenêtre > Projet pour afficher le panneau correspondant. Le fichier audio que vous venez d'importer est automatiquement sélectionné. Double-cliquez dessus pour l'ouvrir dans le panneau Source et observez la forme d'onde. Vous pouvez lancer la lecture de votre fichier audio dans cette fenêtre. Faites glisser l'élément audio dans le panneau Montage et déposez-le sous les pistes vidéo de votre séquence. Vous pouvez le raccorder de la même manière qu'un élément vidéo.

add-music-sound-video-project_step2

Réglage du volume de la piste audio

Appuyez sur la barre d'espace pour lire la séquence dans le panneau Programme (situé dans la partie supérieure droite de l'écran). Appuyez de nouveau dessus pour arrêter la lecture. Déplacez la tête de lecture bleue là où vous souhaitez démarrer la lecture.

Si le volume de l'élément audio est trop fort ou trop faible par rapport au reste de la séquence, vous pouvez le régler séparément. Choisissez Fenêtre > Mixage des pistes audio > [nom de la séquence] pour accéder à l'outil de mixage des pistes audio de votre séquence. Les commandes situées au bas du panneau vous permettent de lancer et d'arrêter la lecture de votre séquence, et même d'exécuter une lecture en boucle. Lors de la lecture, déplacez les curseurs vers le haut ou le bas pour augmenter ou réduire le volume de chaque piste audio de votre séquence. Utilisez la commande Principal pour régler le niveau sonore global.

Remarque : lorsque vous manipulez les curseurs, essayez de rester entre –6 et –3 dB, ce qui correspond à la plage sonore de la plupart des projets audio.

add-music-sound-video-project_step3

Félicitations !

Vous avez à présent une vidéo et un son d'exception. Entraînez-vous à manipuler des pistes audio et découvrez comment un mixage approprié peut optimiser le rendu sonore de votre vidéo.